Перейти к содержанию

Наводки или... в связке Ом2+ФВЧ(НЧ) на NE5532


Рекомендуемые сообщения

я к тому что на олимпах была тщательная экранировка..в этом случае скорее всего  индикатор излучает.

Изменено пользователем eugene.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

1 час назад, TaxMen сказал:

Провел эксперимент. Откинул вообще все провода, идущие к индикатору (по входу и по питанию). Как только цепляю земляной провод к индикатору (по питанию),

Откуда землю берёте?

Если не подключенный по сигналу, по земле к мекке, но подключенный к своему БП (т.е. просто включен) не фонит, а при подключении к схеме фонит, то петля.

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Значит так, мои дорогие друзья. Подключил вот таким образом, фон уменьшился (по сравнению, чем был), но все одно остался, хотя и едва различимый. Есть ли смысл увеличить этот резистор?

OM2_5mod.JPG

Изменено пользователем TaxMen
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

при полной сборке найдете куда его подключить..я обычно проводом *ищу землю*..иногда этого не требуется..иногда нужно.увеличивать номинал не надо..по моему..а вообще-то стоит поэкспериментировать..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, TaxMen сказал:

Есть ли смысл увеличить этот резистор?

Нет.  Я к чему Вас пытаюсь подвести, если у Вас нет соединения с сигнальными общими проводами по входу, а их и не должно быть, то наводится на сигнальный провод. Попробуйте полностью отключить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

29 минут назад, TaxMen сказал:

Подключил вот таким образом, фон уменьшился

Отключали обе земли на входе индикатора?

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нет, не отключил. Я ранее написал, что при отключении фон возрастает. Хотя после введения резистора в земляной провод землю по входу отключить не пробовал... Завтра попробую это сделать, результат доложу.  Сейчас сделать это не смогу, я не дома. По приведенной схеме пока что самый лучший результат. Фон слышно, если приблизиться к динамикам на 20 см.

Изменено пользователем TaxMen
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

51 минуту назад, TaxMen сказал:

нет, не отключил.

:wall:

51 минуту назад, TaxMen сказал:

Я ранее написал, что при отключении фон возрастает.

Где?

 

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А, просмотрел, вы там дописали.

Так экран то оставили на сигнальных проводах? Экран надо было отключить только со стороны УМ1 и УМ2. На стороне индикатора экран должен быть подключен.

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

можно попробовать отключить общий индикатора от мекки совсем..а включить его через резистор на входе индикатора..к мекке но не к преду..

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет. Провел все рекомендованные эксперименты. Наилучший результат как на этой схеме. Фон все равно есть (практически не заметный). Без индикатора (по фону) - все равно лучше.

OM2_5fin.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Поскольку достигнутый результат меня не устроил и желание победить этот злосчастный фон не исчезло, я продолжил свои "изыскания". И я победил. Первым делом я совсем отключил индикатор от общей точки (ОТ) схемы. И о чудо: фон исчез, - НО... исчез лишь в правом канале, в левом остался. Почесав угол головы,  я оторвал сигнальную землю индикатора от входных гнезд усилителя левого канала (сигнальной земли усилителя левого канала). И что вы думаете? Фон исчез совсем, будто бы его и не было.  Как это объяснить? Я не знаю, но факт налицо, так сказать. Может у кого - либо будут мысли по этому поводу? Схема подключения получилась такая.

OM2_5_end.JPG

Изменено пользователем TaxMen
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

32 минуты назад, TaxMen сказал:

Может у кого - либо будут мысли по этому поводу?

 

В ‎22‎.‎03‎.‎2017 в 16:21, HAKAS сказал:

Отключали обе земли на входе индикатора?

 

В ‎22‎.‎03‎.‎2017 в 18:00, TaxMen сказал:

нет, не отключил. Я ранее написал, что при отключении фон возрастает.

Убрали петли земли, какие тут мысли могут быть.

А так, как я говорил, вы не делали. Было бы то же самое, только земля от ОТ, а не от входа.
Или вы неправильно нарисовали разводку земли на плате индикатора. Можно на ОТ посадить земляной контакт индикатора, который на входе, отключив экраны от УМ-ов.

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...