You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Сопротивление поводов выше на большой частоте, больше посадка напряжения из-за уменьшения коэфф. заполнения импульса, больше потери в сердечнике. Одни плюсы ))
Делал телеграфный передатчик на 1300 мГц , 5 Вт, 1981 г. и даже работало на тот момент.
Был передан радиолюбительской общественности, потом ушел на срочную службу и далее следы затерялись.
Говорят использовали в Полевом дне.
Где он сейчас не знаю. Хотел бы прояснить его судьбу и неплохо бы фото.
Спасибо за развернутый ответ!
Т.е по сути я могу использовать донор трансформаторную сварку, за 3-4-5К рублей?
плюс механизм подачи, и так-же схема электронной платы, правильно?
ЗУБР ЗТС-180:
Напряжение холостого хода 48В
Мощность полная 9600 ВА
Мощность7680 Вт
Режим работы ПН % на макс.токе 10
Рабочее напряжение: 23,2 В
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!!!
готовая трансформаторная сварка стоит 4.2К рублей, и если от него покупать отдельно трансформатор, то трансформатор стоит 9.5К рублей!
Чудеса! Стоимость в сборе ниже, чем покупать отдельно запчасти..
Не нужно так усердно хвалить свое болото и хаять очень хорошую примочку от Толяна, которую повторили тысячи людей, у всех прекрасно все работает, очень гибкая и можно выставить любые задержки, как сна, так и антистика, но у вас явно не пошло, видимо серого не хватило.
Добрый день! Уважаемые гуру схемотехники, передо мной стоит следующая задача: имеются детские GSM часы, которые используются вместо GSM трекера в авто, так вот микрофон в них совсем плох, на расстоянии около метра уже ничего не слышно. Задумка следующая - приобрести активный микрофон "Шорох-8" и впаять его заместо стандартного электретного (?) микрофона. Из технических характеристик стало понятно, что стандартный микрофон сидит на фантомном 3 вольтовом питании, а также у микрофонов отличается уровень выходного сигнала (как я понял, если просто подключить Шорох, то кроме как шума из-за высокого уровня сигнала вообще ничего не услышишь).
Внимание вопрос: Задумка реализуема? Что именно необходимо для реализации данной поделки, хорошо бы с аргументами и схемкой, может есть более подходящие решения (микрофоны)?
Задача - отчетливо слышать что происходит в машине\помещении хотя бы в радиусе 6-7 метров.
Фотки часов изнутри (с интернета):
получилось что потребляет 5.5мА а не могу никак поймать на радио его. Напряжение питания 3.3В, на колекторе оно же, на эмитере есть половина от питания. На микрофоне 2В. Что еще замерить чтобы убедиться что она работает?
Ссылка на жучка http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CODE=article&article=999
Ловлю на фм приемник в плеере диапазон 88-107МГц. Пробовал раздвигать витки, крутить конденсатор не сильно помогает.
Поднимаю тему, которая, в конце-концов, интересует всех, кто интересуется данным разделом.А именно: какую радиоаппаратуру можно собирать, чтобы не угодить за решётку.
Лично я искал статьи законов, но везде оно звучит по-разному.Если кто знает(но ТОЧНО!!!!!), передатчики какой мощности, на какой частоте без разрешения можно строить.И как определить эту мощность.Я где-то читал, что в маломощных передатчиках она вычисляется иначе, чем в мощных...
В общем, полная непонятка...
Привет, уважаемые радиогоспода)
В жукостроениия начинающий и было бы здорово услышать Ваши мысли и коментарии о двух схемках жуков которые я очень хочу сделать - работоспособными
Мой первый жук работал на одном транзюке но частота была не стабильной и я решил построить что то сложнее и более качественное а именно вот схемки которые я приглядел с варикапами
Первая с УНЧ на ОУ)как по качеству дела обстоят я не знаю (лучше ли чем в транзисторном усилке НЧ построенном на 9014)
Далее идет схема на транзисторах, схемотехника очень похожая,проанализировал расположение деталей,номиналы и созрелы некие вопросы а именно:
- в какой схеме будет качественнее звучание (приоритетно будет чувствительность, чистота звуки и желательно более широкая полоса пропускания звуковой частоты)
- дальнобойкость и мощность (можно ли заменив последний транзистор на какой то помощнее добиться более высокой мощности излучения передатчика при этом не задушив его кпд)
- кондеров на 5пФ нет и можно ли использовать на 4,7пФ?
- подключение к телефону/компьютеру для передачи музыки на фм приемник
жду Ваших мыслей,идей, замечаний, предложений по улучшению устройств
и еще,у меня туговато с дроселями,нашелся один но с двумя красными и одним серебристим кольцами (сам он как резистор)так и не понял на сколько он микро или миллигенри) есть энергосохранящая лампа(там дроссель тоже какой то есть может подойдет,или сколько проволки намотать надо для 2,2 миллигенри?
и обязательный ли резистор на 1Мегаом?и на что он влияет?ps В наличие есть 9018 9014 bc547c 3107 и 3102 транзисторы)какие лучше использовать?
+микрометра у меня нет и поэтому интересно как наматывать катушку?сильно ли критичный диаметр проволки?наматывать буду на сверле 5мм
Открываю тему, в которой мы должны писать какие жучки работают, собранные по схемам этого сайта! Это поможет многим!
ВНИМАНИЕ! Указывайте пожалуйста ссылку жучка и картинку! И пишите какие детали вы использовали.
Для примера вот работает с полтыка.