Jump to content
Masterone

Кодовый Замок На Atmega8

Recommended Posts

Добрый день. Собрал кодовый замок по вот этой схеме http://cxem.net/mc/mc130.php

При включении сразу попросило ввести пароль, я ввожу 0000 и оно просит ввести старый пароль, а я старый до этого не вводил. Уже всю статью даже на анл прочитал, не нашел какой там изначальный пароль. Кто что-то понимает в прошивках, пошу посмотреть, и сказать какой там запраграммирован старый пароль. Заранее спасибо, прошивку и исходники можно скачать в конце статьи)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вроде как пароль по умолчанию 1234

//Password is blank so store a default password
WritePassToEEPROM(1234);

Edited by BARS_

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

пароль по умолчанию 1234

//Password is blank so store a default password
WritePassToEEPROM(1234);

Всеравно пишет что доступ запрещен..уже несколько раз перепрошивал...

Попробуй тот-же 0000

Результата не дало

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нужно бы статью подкорректировать После слов:Здесь нужно ввести старый пароль, чтобы получить разрешение, а затем ввести новый пароль, все очень просто. нужно добавить:А старый пароль нужно угадать

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

void WritePassToEEPROM(uint16_t pass)
{

EEPROMWrite(0000,(pass%100));
EEPROMWrite(0001,(pass/100));
}

А вписать в еепром просто пароль нужный и всё?)

то есть что бы было 1234 нужно вписать в первую ячейку 34, во вторую 12. Естественно если в HEX пишите то в 16ричную систему перевидите.

Share this post


Link to post
Share on other sites

void WritePassToEEPROM(uint16_t pass)
{

EEPROMWrite(0000,(pass%100));
EEPROMWrite(0001,(pass/100));
}

А вписать в еепром просто пароль нужный и всё?)

то есть что бы было 1234 нужно вписать в первую ячейку 34, во вторую 12. Естественно если в HEX пишите то в 16ричную систему перевидите.

Честно говоря я вообще не проффесионал в этом деле, и буду очень благодарен, если вы это тзделаете за меня)) Кликну спасибку)

Share this post


Link to post
Share on other sites

То есть вы пришлёте мне по почте свой МК что бы я в еепром вписал цифры и отправил вам обратно? :)

Тем чем шьёте, откройте, и впишите в самую первую ячейку еепрома 22, во вторую .

Это и будет 1234 пароль

Share this post


Link to post
Share on other sites

То есть вы пришлёте мне по почте свой МК что бы я в еепром вписал цифры и отправил вам обратно? :)

Тем чем шьёте, откройте, и впишите в самую первую ячейку еепрома 22, во вторую .

Это и будет 1234 пароль

Аааа)) Я все понял))А куда именно в AVRDUDE ВПИСЫВАТЬ?)http://s019.radikal.ru/i611/1208/3a/2516a188a57a.png

Edited by Masterone

Share this post


Link to post
Share on other sites
AVRDUDE ВПИСЫВАТЬ?)

попробуйте вначале считать еепром, и сохранить его, потом отредактировать и залить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А откуда взято 7894? Просмотрел исходники, ничего такого не заметил...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только почему то на дисплее высвечиваеться что доступ разрешен, а реле не перещелкиваеться и напряжение на клемы не подаеться, а на сколько вольт там реле должно стоять? Я на 5 поставил, на вход подаю 6,1v. Подскажите пожалуйста с реле.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вы плюс к реле подключили? Там на схеме не нарисовано. Но с транзитсора у вас минус идёт а на вторую ногу надо плюс подать, между которыми диод впаян.

Edited by DrobyshevAlex

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вы плюс к реле подключили? Там на схеме не нарисовано. Но с транзитсора у вас минус идёт а на вторую ногу надо плюс подать, между которыми диод впаян.

Что-то я ничего не понимаю... На печатной плате, то место где на реле должно подаваться напряжение, чтобы оно перещелкнулось, вообще обделено. Один вывод просто никчему не идет, а второй идет на клему...

Share this post


Link to post
Share on other sites

А, ну раз там печатка, то всё должно работать :)

Я думал вы сами разводили дорожки, а на схеме там пропущено это.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А, ну раз там печатка, то всё должно работать :)

Я думал вы сами разводили дорожки, а на схеме там пропущено это.

Ты глянь на ту печатку...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тот вывод что ен подлключен, это вывод на который будет замкнут контакт, когда реле в нормальном состоянии, в выключенном.

А второй вывод, это выход с реле как раз.

Выходить оттуда должно то же, что входит на средний контакт, там где три ножки.

Другие две ножки - это управление реле, вот там должен на одной ноге быть +, на другой масса.

Плюс видимо будет с той стороны, которая ближе к краю, а минус с транзистора на оставшуюся ногу.

Вот с той стороны где три ноги, есть два контакта на реле, вот это и есть разрыв реле, а на ноги получается померий, что бы на одной был плюс, которая ближе к краю, а с транзистора должен идти минус, в момент открытия.

http://ybex.com/d/7x8zecfpvg68j4619o7m3zh8zy6gheyhzftlyl0y.html

Вот на скрине я набросал, проверь плюс на реле, отдельно.

Потом проверь при открытии идёт ли минус на реле с транзистора, если нет, то проверь, на одной ноге транзистора должен быть минус, а на другуюю, на среднюю должен податься плюс, в момент открытия.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тот вывод что ен подлключен, это вывод на который будет замкнут контакт, когда реле в нормальном состоянии, в выключенном.

А второй вывод, это выход с реле как раз.

Выходить оттуда должно то же, что входит на средний контакт, там где три ножки.

Другие две ножки - это управление реле, вот там должен на одной ноге быть +, на другой масса.

Плюс видимо будет с той стороны, которая ближе к краю, а минус с транзистора на оставшуюся ногу.

Вот с той стороны где три ноги, есть два контакта на реле, вот это и есть разрыв реле, а на ноги получается померий, что бы на одной был плюс, которая ближе к краю, а с транзистора должен идти минус, в момент открытия.

http://ybex.com/d/7x8zecfpvg68j4619o7m3zh8zy6gheyhzftlyl0y.html

Вот на скрине я набросал, проверь плюс на реле, отдельно.

Потом проверь при открытии идёт ли минус на реле с транзистора, если нет, то проверь, на одной ноге транзистора должен быть минус, а на другуюю, на среднюю должен податься плюс, в момент открытия.

Спасибо большое) Я реле не то купи, поэтому и все траблы)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Максим123456789
      делаю диплом, в схеме у меня микроконтроллер PIC16F688 и мне нужно его заменить на ATmega. Не могу найти похожий
    • By Вячеслав_НС
      помогите разобраться с кодом .(послать значение по шине TWI на ЦАП PCF8591) не работает в протеусе ...
      #define F_CPU 8000000UL 
      #include <stdlib.h>
      #include <avr/io.h>
      #include <util/delay.h>
      //*** ИНИЦИАЛИЗАЦИЯ ШИНЫ TWI ***/
      void TWI_Init(void)
      {
          // Установка тактовой частоты F_scl  = 100 кГц
          TWBR =32;
          TWSR &= (~((1<<TWPS1)|(1<<TWPS0)));
          TWCR |= (1 << TWEN);            // Разрешение работы TWI-модуля
      }

      /*** ЗАПУСК TWI ***/
      void TWI_Start(void)
      {
          TWCR = (1<<TWINT) | (1<<TWSTA) | (1<<TWEN);
          while(!(TWCR & (1<<TWINT)));
          TWDR = 1001000; // передача адреса модуля PCF8591 в шину TWI
          TWCR=(1<<TWINT)|(1<<TWEN);
          while(!(TWCR & (1<<TWINT)));
      }
      /*** ОСТАНОВКА TWI ***/
      void TWI_Stop(void)
      {
          TWCR = (1<<TWINT) | (1<<TWEN) | (1<<TWSTO);
          while(TWCR & (1<<TWSTO));        // Ожидание завершения передачи условия СТОП
      }
      /***ПЕРЕДАЧА ДАННЫХ В TWI***/
      void TWI_WriteByte(uint8_t data)
      {
          TWDR = data;                    // Загрузка данных в TWDR
          TWCR=(1<<TWINT)|(1<<TWEN);
          while(!(TWCR & (1 << TWINT)));    // Ожидание завершения передачи данных
      }
      /*** ПЕРЕДАТЬ ЗНАЧЕНИЕ В PCF8591 ***/
      void PCF8591_get(void)
      {
          TWI_Start();                // Запуск TWI
          TWI_WriteByte(0x40);        //включаем цап
          TWI_WriteByte(100);            // запись в ЦАП значения 100
          TWI_Stop();                    // Остановить TWI
      }            
          int main(void)
      {
          TWI_Init();    
          while (1)
      {
              PCF8591_get;
             _delay_ms(50);
        }
      }
    • By Вячеслав_НС
      Здравствуйте ! подскажите , какую лучше библиотеку использовать (и где ее взять) для управления i2c atmega8 в atmel studio 7  .  задача - управлять atmega8 по i2c ,  цап  PCF8591T .
      понимаю , в интернете много примеров и библиотек , но хотелось бы пример максимально простой и точно рабочий . т.к. пока что все мои попытки не привели к успеху ... то Atmel Studio 7 при компиляции ругается на несуществующий файл ( к примеру - "stream.h") при использовании библиотеки i2c , то еще какие то грабли .
    • By Антон Плюшкин
      В общем есть небольшая тривиальная задача - сделать свитюльку. Контроллер управляет светодиодиками, цвета меняются, людишки довольны.
      Схема проста: Attiny44a -> 2n3904 x3 -> RGB-светодиод.
      Собрал, протестил, всё норм, но!
      Как только в коде я использую функцию задержки - _delay_ms (util/delay.h) - контроллер повисает!
      #define F_CPU 16000000UL #include <avr/io.h> #include <util/delay.h> int main(void) { // Input/Output Ports initialization // Port A initialization // Function: Bit7=Out Bit6=Out Bit5=In Bit4=In Bit3=In Bit2=In Bit1=In Bit0=In DDRA=(1<<DDA7) | (1<<DDA6) | (0<<DDA5) | (0<<DDA4) | (0<<DDA3) | (0<<DDA2) | (0<<DDA1) | (0<<DDA0); // State: Bit7=0 Bit6=0 Bit5=T Bit4=T Bit3=T Bit2=T Bit1=T Bit0=T PORTA=(0<<PORTA7) | (0<<PORTA6) | (0<<PORTA5) | (0<<PORTA4) | (0<<PORTA3) | (0<<PORTA2) | (0<<PORTA1) | (0<<PORTA0); // Port B initialization // Function: Bit3=In Bit2=Out Bit1=In Bit0=In DDRB=(0<<DDB3) | (1<<DDB2) | (0<<DDB1) | (0<<DDB0); // State: Bit3=T Bit2=0 Bit1=T Bit0=T PORTB=(0<<PORTB3) | (0<<PORTB2) | (0<<PORTB1) | (0<<PORTB0); // Timer/Counter 0 initialization // Clock source: System Clock // Clock value: 16000,000 kHz // Mode: Phase correct PWM top=0xFF // OC0A output: Non-Inverted PWM // OC0B output: Non-Inverted PWM // Timer Period: 0,031875 ms // Output Pulse(s): // OC0A Period: 0,031875 ms Width: 0 us // OC0B Period: 0,031875 ms Width: 0 us TCCR0A=(1<<COM0A1) | (0<<COM0A0) | (1<<COM0B1) | (0<<COM0B0) | (0<<WGM01) | (1<<WGM00); TCCR0B=(0<<WGM02) | (0<<CS02) | (0<<CS01) | (1<<CS00); TCNT0=0x00; OCR0A=0x00; OCR0B=0x00; // Timer/Counter 1 initialization // Clock source: System Clock // Clock value: 16000,000 kHz // Mode: Ph. correct PWM top=0x00FF // OC1A output: Non-Inverted PWM // OC1B output: Disconnected // Noise Canceler: Off // Input Capture on Falling Edge // Timer Period: 0,031875 ms // Output Pulse(s): // OC1A Period: 0,031875 ms Width: 0 us // Timer1 Overflow Interrupt: Off // Input Capture Interrupt: Off // Compare A Match Interrupt: Off // Compare B Match Interrupt: Off TCCR1A=(1<<COM1A1) | (0<<COM1A0) | (0<<COM1B1) | (0<<COM1B0) | (0<<WGM11) | (1<<WGM10); TCCR1B=(0<<ICNC1) | (0<<ICES1) | (0<<WGM13) | (0<<WGM12) | (0<<CS12) | (0<<CS11) | (1<<CS10); TCNT1H=0x00; TCNT1L=0x00; ICR1H=0x00; ICR1L=0x00; OCR1AH=0x00; OCR1AL=0x00; OCR1BH=0x00; OCR1BL=0x00; // Timer/Counter 0 Interrupt(s) initialization TIMSK0=(0<<OCIE0B) | (0<<OCIE0A) | (0<<TOIE0); // Timer/Counter 1 Interrupt(s) initialization TIMSK1=(0<<ICIE1) | (0<<OCIE1B) | (0<<OCIE1A) | (0<<TOIE1); // External Interrupt(s) initialization // INT0: Off // Interrupt on any change on pins PCINT0-7: Off // Interrupt on any change on pins PCINT8-11: Off MCUCR=(0<<ISC01) | (0<<ISC00); GIMSK=(0<<INT0) | (0<<PCIE1) | (0<<PCIE0); // USI initialization // Mode: Disabled // Clock source: Register & Counter=no clk. // USI Counter Overflow Interrupt: Off USICR=(0<<USISIE) | (0<<USIOIE) | (0<<USIWM1) | (0<<USIWM0) | (0<<USICS1) | (0<<USICS0) | (0<<USICLK) | (0<<USITC); // Analog Comparator initialization // Analog Comparator: Off // The Analog Comparator's positive input is // connected to the AIN0 pin // The Analog Comparator's negative input is // connected to the AIN1 pin ACSR=(1<<ACD) | (0<<ACBG) | (0<<ACO) | (0<<ACI) | (0<<ACIE) | (0<<ACIC) | (0<<ACIS1) | (0<<ACIS0); ADCSRB=(0<<ACME); // Digital input buffer on AIN0: On // Digital input buffer on AIN1: On DIDR0=(0<<ADC1D) | (0<<ADC2D); // ADC initialization // ADC disabled ADCSRA=(0<<ADEN) | (0<<ADSC) | (0<<ADATE) | (0<<ADIF) | (0<<ADIE) | (0<<ADPS2) | (0<<ADPS1) | (0<<ADPS0); unsigned char VL_OCR0A = 0, VL_OCR0B = 0, VL_OCR1A = 0; OCR0A = 0; OCR0B = 0; OCR1A = 0; while(1) { _delay_ms( 100 ); VL_OCR0A = VL_OCR0A + 1; VL_OCR0B = VL_OCR0B + 1; VL_OCR1A = VL_OCR1A + 1; if( VL_OCR0A >= 250 ){ VL_OCR0A = 0; } if( VL_OCR0B >= 250 ){ VL_OCR0B = 0; } if( VL_OCR1A >= 250 ){ VL_OCR1A = 0; } OCR0A = VL_OCR0A; OCR0B = VL_OCR0B; OCR1A = VL_OCR1A; } } Т.е. если указать задержку в начале цикла, то светодиод не светится вообще.
      Если задержку убрать - светодиод немного подсвечивает всеми цветами.
      while(1) { _delay_ms( 100 ); // <--- ЗАДЕРЖКА --- VL_OCR0A = VL_OCR0A + 1; VL_OCR0B = VL_OCR0B + 1; VL_OCR1A = VL_OCR1A + 1; if( VL_OCR0A >= 250 ){ VL_OCR0A = 0; } if( VL_OCR0B >= 250 ){ VL_OCR0B = 0; } if( VL_OCR1A >= 250 ){ VL_OCR1A = 0; } OCR0A = VL_OCR0A; OCR0B = VL_OCR0B; OCR1A = VL_OCR1A; } Где я накосячил?
      З.Ы.: Замечаний по поводу оптимизации кода, излишних переменных и п.р. прошу не писать - изощряюсь как могу ибо не пойму почему не работает
    • By LegionKC
      Добрый день.
      Экспериментирую с платой TP4056 и MK ATmega8, конкретнее - пытаюсь собрать простенькое зарядное устройство с выводом параметров при зарядке/разрядке на АЦП МК. Для измерения тока нашел ACS712. Думаю, что получится выводить ток при зарядке (т.е. когда идет питание на TP4056 и нагрузка отключена) и при разрядке (питание выключено, нагрузка подключена). Нагрузка - резистор. Возникла проблема с измерением напряжения на АКБ. Вернее, проблема с отсутствием идей как это сделать. Может какую-нибудь схему делителя напряжения нужно сделать? Прошу помочь советом. Схему из пэинта прилагаю.
      Спасибо.
       

  • Сообщения

    • Ну почему сразу лишний: мк, работа преобразователя. мк, счётчик + работа с данными. Разгружаем мк-счётчика от ненужной работы.  
    • А Windows 95 не используют?
    • Если надо управлять большими токами(2А и больше) лучше между TL494 и затворами полевиков включить драйвер. Например MC34151PG(2 драйвера нижнего плеча). Включение ест в даташите. Входы  MC34151PG "подтягиваются к + питания резисторами (~ 1КОм), выходы соединяются с затворами полевиков через резисторы ~ 47 Ом. Если токи в пределах 3 А можно без драйвера, но надо уменьшить сопротивления резисторов  R4, R5  до 240  Ом, между выходами TL494 и затворами транзисторов включить  резисторы  ~ 47  Ом. При уменьшении сопротивлений можно и при больших токах не ставить драйвер, но при этом частота преобразователя должна быть не слишком большая, или увеличить защитный интервал.
    • Мне такая странность не встречались. Скорее всего совпадение. Цоканье - попытки запуска блока питания. Пробило что-то в нем или в строчной развертке или и то и другое и не только. А первопричиной послужило, вероятно, - умирание какого-то электролитического конденсатора в блоке питания или трещина в пайке.
    • Тю! С нашим удовольствием - следующий.
    • При токе вторички 1.6А напряжение будет 25В. При 230В в сети. Полный газ - это сколько? Этот трансформатор всего 80ВА. А тот 250... Ну, тот 4 обмотки, этот 2 - пусть тот 125ВА или этот 160... В полтора раза разница.
    • @motoandrey14 Как говорится, каждому своё! Но я каждый день перекачиваю большой объём информации и накапливается огромное количество цифрового мусора. Иногда, его количество достигает 100 мегабайт в день! Ноутбук начинает медленно работать и очень долго выключаться. КIS всё фотографирует и анализирует, как при запуске, так и при выключении. Это, конечно, его главный недостаток, и многие от него отказываются. Я согласен, что эта чистка, даже по умолчанию кое-что затирает, но не существенное. Например, приходится вводить логин и пароль при входе на этот сайт. Но это разве так страшно? C этим можно мириться, учитывая количество мусора и временных ненужных файлов, которые удаётся  вычистить. После чего,  скорость загрузки и выгрузки системы возрастает во много раз. Разве показатель 30-40 секунд это плохой результат? Без этой чистки, загрузка и выгрузка системы у меня иногда доходила до 1 минуты и 20 секунд. Что касается десятки, то она не всем нравится. И мне тоже. У меня три последних версии есть, со всеми дополнениями. Другим её устанавливаю, а с семёркой не хочу расставаться! Серьёзным программистам она тоже не всем нравится. Скажите пожалуйста, что мог нового внести Билл после ХР и 7? Да практически ничего. Для деловой работы главное простота, стабильность и надёжность. Всем этим обладают выше перечисленные версии. А что ещё надо для полного счастья? В некоторых офисах Германии до сих пор эксплуатируют ХР. Это самая популярная, и доработанная версия, в которой исправлены все ошибки. Жаль, что она не поддерживается и обречена на гибель!  Биллу, надо продвигать свой новый продукт, иначе, его сотрудники останутся без зарплаты. Windows 7  достигла пика совершенства и живучести! Скажите, а зачем нужна 10 ?
×
×
  • Create New...