Jump to content
Sign in to follow this  
poteruha

King Cobra

Востребована ли эта тема?  

10 members have voted

  1. 1. Востребована ли эта тема? Является ли информация, выложенная в теме, достаточной для полноценной сборки прибора? Собирается ли кто-нибудь из форумчан собирать? Имеется ли в теме ЭКСКЛЮЗИВНАЯ информация, которая может пригодиться?

    • Да, тема нужная, заинтересован в дальнейшем обсуждении.
    • Тема не востребована, закрыть.


Recommended Posts

Привет всем!Посоветуйте новечку прибор для монет, если можно не сильно сложный в изготовлении,для начала. Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Предлагаю собрать прибор King Сobra.

Схема подобна Tesoro Eldorado, Tesoro Silver Sabre, Tesoro Golden Sabre, Tesoro Bandido, Tesoro Pantera, Tesoro Inca, Tesoro Cutlass.

post-57121-0-30087500-1346429967_thumb.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

декаль на фронт панель Кобры. печатайте на струйнике, заламинируйте и будет вам счастье.

post-57121-0-61579700-1346441307_thumb.jpg

Edited by kt315

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

Здравствуйте.

kt315 можно более подробно о данном приборе (преимущества перед другими моделями детекторов), или более нагляднее - видео работы "Кобры"

Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

здравствуйте. Я конечно сделаю видео. Но Вы меня не так поняли - все что вы читаете о например Тесоро Лобо, Эльдорадо и пр это и есть Кобра, но в Кобре есть NOTCH фильтр, который в Тесоро убрали (но не везде, в каких то Тесоро есть). А преимущество то что вы сразу паяете и не тратите время на разного рода глюки. Я сделал за вас эту работу - сделал так чтобы плата была без ошибок, с точными номиналами, а не взятая с инета неизвестно кем нарисованная, не проверенная и неизвестно кто вам будет глюки исправлять. Тем более в схему можно незаметно заложить "кирпич", от чего ваша схема не будет работать так как нужно, а вы будете считать что схема идеально честная. Например схема Лахра содержит несколько ошибок, которые я выявил.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Приглашаем на вебинар Решения для построения ультразвуковых счетчиков жидкостей и газов на базе MSP430

Компэл совместно с Texas Instruments 23 октября 2019 приглашают на вебинар, посвященный системам-на-кристалле для построения ультразвуковых расходомеров жидкостей и газов на базе ядра MSP430. Вебинар проводит Йоханн Ципперер – эксперт по ультразвуковым технологиям, непосредственно участвовавший в создании данного решения. На вебинаре компания Texas Instruments представит однокристальное решение, позволяющее создавать точные недорогие счетчики жидкостей и газов.

Подробнее...

Схема подобна Tesoro Eldorado, Tesoro Silver Sabre, Tesoro Golden Sabre, Tesoro Bandido, Tesoro Pantera, Tesoro Inca, Tesoro Cutlass.

Привет!А можно фото печатки и фото уже готовой платы , с деталями, для наглядности. Не мог бы распечатку деталей скинуть? (наших).Если не трудно?.Спасибо!

Edited by poteruha

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет! Вот обратка платы с уже установленными блокировочными электролитами - тантал. И там еще есть фильтр по питанию у предусилка - два резистора и на стороне деталей пара электролитов, будет видно на другой фото. Это все было добавлено мной чтобы прибор работал идеально стабильно. Напомню - в Лобо подобная разводка под керамику - это НЕПРАВИЛЬНО и БЕЗГРАМОТНО.

post-57121-0-04175900-1346910671_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

прибор с катухой. оригинал, конечно, не копия. для того чтобы ясно себе представлять что вы себе делаете и чего добиваетесь.

post-57121-0-67449900-1347108208_thumb.jpg

post-57121-0-14121600-1347108234_thumb.jpg

post-57121-0-36194100-1347108262_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Перечень элементов. Наши - ничего такого нет остро дефицитного. Типа тех же распространенных КР140УД1408, КР140УД608, КР140УД18, те что с полевиками с полевиками на входе менять на - КР140УД8, КР544УД1, УД2, КР574УД1.

У КР544УД2 закоротить ноги 1 и 8.

King_Cobra_Part_List.rar

Share this post


Link to post
Share on other sites

Человек в Испании собрал прибор на моей плате. Это видео говорит лучше чем 1000 слов мною сказанных.

Edited by kt315

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почему такой чудовищный отклик? Он должен быть одиночным, а не трелью. Где копать, если так будет над грунтом?

Фокус с пассатижами. Пассатижи - очень эффектный предмет для демонстрации. Он не цельный, а состоит из двух независимых частей - продолговатых половинок, каждая из которых имеет свои силовые линии магнитного поля. Когда проносишь пассатижи над датчиком так, чтобы силовые линии магнитного поля шли параллельно средней части датчика - отклика нет (типа во какая крутая дискриминация) - потому, что они минимально пересекают витки катушек (как отклик от маленького железного предмета). Когда товарищ неосторожно пронёс пассатижи перепендикулярно центральной части датчика - отклик пошёл (силовые линии магнитного поля половинок пассатижей многократно пересекают витки катушек), товарищ перестал больше так делать. Пусть бы взял любой ржавый железный предмет среднего размера, имеющийся реально в грунте и продемонстрировал - пассатижов в грунте сильно не валяется :crazy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

В грунте пассатижи будут вести совершенно иначе и сдвижка отклика будет в сторону цветнины. Тут нет никаких секретов - берите книгу Щедрина и читайте. Теория одна - приборы разные, подходы разные, однако принципы наверно одни и те же. Данное видео чисто демонстрационное - оно показывает что прибор работает, трассировка платы удачная, ошибок в трассировке нет, чел собрал плату за три дня. И не более того. Конечно очень приятно что прибор легко отсекает пассатижи в режиме Дискриминации цели и работает стабильно и хорошо в условиях помещения. Пассатижов в грунте не валяется, однако валяются молотки и топоры - на которые прибор будет реагировать коротким рваным звуком, что называется, отклик "с высокими фронтами". Отсечка должна хорошо работать в отношении гвоздей, однако монетка лежащая на гвозде должна давать сигнал. И лучше чтобы монетка лежащая под гвоздем также не отсекалась и давала сигнал. Вывод - дискрим не должен быть жестким, помягчЕе нам нужно, помягчЕе. А мягкость дискрима подразумевает что отклик должен быть и от пассатижей, как по воздуху, так и в грунте, а не только лишь от ювелирки и монеток.

Edited by kt315

Share this post


Link to post
Share on other sites

интересно где набрать советских микрух? лучше собрать ельдорадо --плата намного проще и детали все заказываются на Радиомаркете,, зачем собирать ето старье ? да еще и на двухсторонней плате? ето разве для мазохистов,,,,

Share this post


Link to post
Share on other sites

советское - не значит плохое (с) можно например не впаивать на плату детали которые относятся к NOTCH фильтру и получите Эльдорадо. я вообще не вижу никакой особой разницы в различных схемах Тесоро, это все одна и та же схема, но моя цель была найти базисный компромисс, то что быстро повторяется, быстро дает опыт, имеет минимальное число настроечных потенцев (в Кобре их два, но один можно вывести на панель - Настройка на Грунт, Ground Balance). к тому же в Кобре имеется двутоновый звук, в Эльдорадо вам надо будет подумать над тем как добавить второй тон. насчет компонентов - кто мешает поставить новейшие микросхемы благо порой они доступнее чем советские? а то что старье - вы бы заглянули в тему ламповых усилителей, вот там раздолье для вашей критики. но чувствую нелегко вам там придется, если напИшите "лампа это только для мазохистов".

здесь трассировка платы.

post-57121-0-81551500-1352198292_thumb.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Платы - копия и оригинал.

Плата с двух сторон.

post-57121-0-53151400-1352314958_thumb.jpg

post-57121-0-22172200-1352315179_thumb.jpg

Edited by kt315

Share this post


Link to post
Share on other sites

kt315

Вы меня конечно извините, но зачем здесь эти фотографии. Народ, что, плат не видел никогда??? Ваши платы и на еBay многие, я думаю, видели. Или это коммерческое продвижение проекта? Сделали на заводе штук тысячу, а они никак не продаются? Хотите помочь- выложите печатку в удобоваримом формате, чтобы люди могли сделать, если захотят, и помогали бы в настройке и сборке, как это и принято на форуме. А так все это очень похоже на назойливую рекламу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ув Максим, Фотографии для того чтобы дать представление о приборе. Если вы считаете что плата того не заслуживает чтобы о ней ничего не писать дело ваше, но вся работа по копированию прибора это 100% именно плата. Хотите собирать на коленке монтажом - так кто ж вам мешает? Собирайте. Не надо наезжать на мое право давать и излагать материал в том порядке в котором я его хочу дать и излагать. Нужна и постепенность и многоуровневость. И очень хорошо что вы упоминаете про ебей, но наверно хотите как то меня уязвить ебеем, я так полагаю. Не делайте этих попыток - оно того не стоит.

Все что вам лично не нравится, что я как то неправильно подаю материал, рекламирую и т.д., оставляйте плз свои мнения в Курилке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

kt315, без обид но когда читаешь Ваши посты то прослеживается явная комерческая направленость (ИМХО).

Т. е. да вот такой хороший прибор, да вот схема... на своей печатке я даже доработал чтобы небыло глюков, подправил детали, подправил оригинальную печатку и т. д.

Даже выложили "вроде чтото наподобии разводки" но чтобы ее использовать нужно день убить на обводку.... т. е. опять таки подводные камни чтобы покупали у Вас печатки.

Но саму разводку (файл разводки по которой можно собрать рабочий прибор со всеми Вашими доработками) не выложили а как бы намекаете на то что покупайте мои платы.

Нет методик настройки и данных катушки а без этого прибор собрать и настроить уж ооочень затруднительно!

Ведь в разделе продам, если память не изменяет, у Вас и так есть тема о продаже этих плат.

Выложите тут разводку, правленую схему, методики настройки и данные катушки и прибор станет популярным... а в теме продам просто дайте ссылку на эту тему чтобы все могли почитать что за прибор и что люди его собирают и пользуются им.

Кому нужно тот и так закажет у Вас эту печатку, ведь не каждому по зубам изготовить такую печатку даже при готовой разводке + маска не каждому доступна а о металлизации я уже молчу (качественно ее в домашних условиях не изготовить).

К примеру посмотрите тему на клона - все есть в первом сообщении, причем упорядочено. Прибор и отрекламирован и указаны и плюсы и минусы прибора и есть все разводки по которым можно без труда и каких либо обводок собрать, есть намоточные данные и как настроить. А у Вас явная комерция (при всем моем к Вам уважении). ИМХО

Напомню, что Правилами форума:

II. Запрещено:

5. Создавать темы, аналогичные уже существующим (предварительно не воспользовавшись поиском).

16. Искусственным образом поднимать тему (up).

17. Публиковать спам, навязчивую рекламу, включая рекламу Интернет ресурсов. Если вы что-то покупаете, продаете или предлагаете вакансию, то для этого есть специальные форумы "Куплю", "Продам", "Работа".

Тема закрыта.

DesAlex

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Кому нах нужны эти фото ни о чём?
    • Не-не-не, ни в коем случае ! Результат работы "двухфазного" электрика мы уже видим, боюсь даже предположить, что будет с этой розеткой, когда за работу возьмётся "трёхфазный" электрик !  
    • Само собой. И должен быть трёхфазный электрик, обслуживающий электроустановку. 
    • Там "гореть" нечему. А вот проводящее напыление контактов на стекле сгнить могло запросто, особенно, если действительно заливали. Не подлежит ремонту.
    • То соответственно должен стоять трёхфазный счётчик.
    • Если проводник защитной земли явно определяется (обычно имеет желто - зелёную расцветку), то его сажать на заземляющий контакт розетки. Оставшиеся два провода - неважно, на какие контакты, фазировка ноль - фаза в стандартной розетке не предусмотрена. Двух фаз в жилых помещениях не бывает и бытовых потребителей на две фазы 400 Вольт - тоже. Безо всяких "допустим". Если вышенаписанное непонятно или помещение имеет трёхфазный ввод - вызвать электрика, пусть он разбирается.
    • Даже более того - будет срабатывать от любого, достаточно мощного источника. Например, от сварочной дуги, света автомобильных ксеноновых / светодиодных фар, уличного фонарного столба или лампочки с ШИМ драйвером. И по этой причине о надёжной и многоканальной системе управления на базе этого убожества можно забыть. Про ограниченную дальнобойность инфракрасного канала (особенно на улице и в непогоду) я уже говорил? А вот детектор для проверки исправности пультов из этой схемы получится хороший. Если уж так чешутся руки сделать самому, я бы смотрел в сторону систем радиоуправления для моделей. В старой литературе полно подобных схем на рассыпухе.   - всё это решаемо. Как, по вашему, организовано уличное освещение и, допустим, в банях и душевых? Причём, делается один раз и на всю жизнь. И не нужно каждый год покупать аккумуляторы. Для сравнения: 1 метр двужильного кабеля СИП 2х16 (для воздушной линии) стоит около 30 рублей. А сколько вы потратили на аккумуляторы? А сколько потратите в следующем году?
  • Покупай!

×
×
  • Create New...