Jump to content

Recommended Posts

У шляпных наушников постоянно отваливались контакты в регуляторе громкости и я выкинул его когда провода отвалились опять но без неё не получается спаять провода либо наушник один не работал либо нет стерео хотя до этого было как спаять плиз помогите, на регуляторе схеме небыло ни чего кроме самого резистора плизз помогите плизз как их спаять

post-149887-0-55461800-1322851597_thumb.jpg

post-149887-0-79098000-1322851622_thumb.jpg

post-149887-0-30293800-1322851647_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

К каждому наушнику у тебя идет 2 провода.Они разного цвета.Один из них общий.Он будет одного и того же цвета в каждом "ухе".Соединяешь их с таким же до регулятора.Остальные тоже по цветам.Подопоздал. :)

Edited by finn32

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

нифига не работает как работал один так и работает пробывал по разному золотые провода спаять нифига 1 с синими проводами работает 2 нет

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Литиевые батарейки Fanso в беспроводных датчиках пожарно-охранной сигнализации

Выбор подходящего элемента питания, способного обеспечивать требуемый уровень напряжения и выдавать необходимый ток на протяжении всего периода эксплуатации беспроводной пожарно-охранной системы является одной из первостепенных задач. Наиболее подходящим для этих целей элементом являются литий-тионилхлоридные элементы питания, а одним из наиболее конкурентоспособных производителей – компания Fanso, предлагающая своим клиентам продукты как универсальные, так и разработанные специально для решения конкретных задач.

Подробнее...

Прозвони катушку не работающего наушника...

Share this post


Link to post
Share on other sites

а как это прозвонить? для этого прозвонщик нужен ведь да? но у меня нет даже мкльтиметра нет

Edited by lagman1234w

Share this post


Link to post
Share on other sites

Батарейкой можно проверить. Если будет клацать то целый.Прислоняй и убирай резко слышны щелчки значит живой .

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вы рассмартивали такой вариант как провода могут быть попросту разломаны!Пример: у меня тоже не работал один наушник смотрел провода прозванивал и нашел сломаный пришлось весь шнур менять который идет от наушников в регулятору громкости. Когда менял понял что там все провода по цвету идут =) запомнил какой цвет куда шел и спаял

Edited by самостоятельный

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте , подскажите пожалуйста , чем можно аккуратно заменить эту резинку , просто внутри нее оборвался проводок , и надо чем-то аккуратно заменить , а не просто перемотать . Подскажите пожалуйста ,что можно сделать , а то сам додуматься не могу .

Спасибо .

65300513ff9d.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можешь вместо нее капнуть большую каплю силиконового клея. будет эластично а если акуратно засохнет - и красиво)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аккуратно заизолируйте термоусадкой. Я так делал много раз. Всё получалось аккуратно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Автор, не выдумывай себе псевдопроблем, термоусадка или старая добрая изолента здесь в самый раз. :D

Edited by KaskadZ

Share this post


Link to post
Share on other sites

Citrus1 купить новые будет эстетичнее, а починить старые - экономичнее. B)

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у меня от мембраны почему-то отвалилась катушка теперь поет не правильно...Что делать из за чего они сломались?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я на мощных динамиках такой фокус делал с оторванным магнитом. Специальной оправкой центровал и эпоксидкой с разрезанными колготками заливал. С наушниками такой номер не пройдет. Попробуй. Но центровки не будет(хрипение будет). И мембрана лавсановая....!!!???

Share this post


Link to post
Share on other sites

я вообще не понимаю как ЭТУ ТЕМУ сделали важной =_= :lol:

Много вопросов однотипных задают. Для тебя тоже бы отдельную тему сделать! Много вопросов - а ты хоть что нибудь собрал?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Krasavchik
      Нужна схема данного усилителя или хотя бы маркировка то что на фото 

    • By Александр Мешик
      Приветствую всех, тема радиоэлектроники интересна для меня как наука, но я больше музыкант чем радиотехник. Пока еще не изучил все вопросы касательно того, что для чего и как надо. Но схемы собирать умею (по схеме). 
      Интересует меня такой проект, в интернете либо плохо(неправильно) искал, либо такого действительно нет. Собственно чем меня не устраивает обычный микшер: у микшеров низкой ценовой категории (деньги важный аспект жизни, но не покупать микшер для дома за 100к, если имеется возможность собрать самому) нет возможности выводить сигнал на несколько пар наушников, да, вы возможно скажете есть же behringer HA400, да, он есть. да и собрать такой не проблема, но мне бы хотелось чтобы был как бы и микшер, но как бы и усилитель для 4 пар наушников (аля ранее упомянутый behringer). 
      Думал я ночь другую почему я не хочу использовать связку обычный заводской микшер и behringer, потому что хочется:
      1. Чтобы каждый источник сигнала настраивался на каждый канал наушников отдельно, т.е. предположим мы имеем 4-5 независимых источников сигнала, и 4 слушателей этого сигнала, у каждого свои запросы и потребности в плане громкости сигнала, баланса и эквализации. Вот и хочется, чтобы 5 источников сигнала вошли в микшер, потом эти сигналы каким то образом были без задержек! скопированы на каждый канал наушников, где каждый слушатель делает со звуком что хочет,  притом, чтобы это все было в одном корпусе и питалось от одного источника питания (бп какого - нибудь) 
      Обращаюсь сюда потому что не шарю в операционниках, только начинаю все это изучать, просто может если не получится здесь со схемой, так может быть направят в каком нибудь направлении (но не три буквы пожалуйста)

    • By gasonger0
      Столкнулся с проблемой: звук на  левом канале тише, чем на правом. Методом проб определил, что на левом канале напряжение приблизительно рано 4.60В, а на правом - около 8В. Думаю, попахивает заменой конденсаторов, но сам разобраться до конца не могу. Посоветуйте, что могу сделать.
       
    • By 42mg mdma
      Взялся за ремонт механической клавиатуры Corsair K63. После замены пары переключателей сделал пробное включение. Работает подсветка, но на нажатия не реагирует, так-же заметил что нагревается регулятор ax1117 a-33 17471. Пришёл сюда за советом и помощью!
    • By Or4nge
      у рации не работает подсветка шкалы, шума в наушниках нет совсем
      на передачу стрелка мультиметра в рации дергается
      АКБ живые и подключены правильно
      лампочки проверял, рабочие
      так же не работает розетка "свет" на боку радиостанции
      год назад проверяли все работало
      что посоветуете прозвонить?
      (желательно с объяснением для тупых)
  • Сообщения

    • Сейчас беда какая-то со шнурами. Не фиксируются плотно в разъёмах БП АТХ. На работе коробка целая со шнурами, старые вставляются и вынимаются с конкретным таким усилием и контакт там скорее всего нормальный. А современные (новые идущие в комплекте) шнуры легко вставляются, болтаются как в проруби и чуть не сами выпадают. Вот и какой там может быть нормальный контакт? Не удивительно, что искрит в таком случае. 
    • Параметры в даташите на совковые детали- тоже самое что на заборе написано,только измерения  
    • А кстати в курсе что LC фильтр не только подавляет ,но ещё и сам является источником помех,это же резонансный LC контур Без рассчётов и измерений фильтр может не ослаблять ,а наоборот резонировать и усиливать пульсации,а многоступенчатый тем более -может образоваться несколько резонсных частот 2200-4700 пФ ,но если хотите ставить то ставьте именно Y конденсаторы(в случае чего они уходят в обрыв -чтоб током не убило) ,ставить обычную керамику крайне не рекомендуется,тем более они стоят до предохранителя
    • Может все таки проще это десктопное приложение переписать, так что бы на плате нужен был минимум функционала? Все таки на ПК программирование(отладка) гораздо проще чем на ембедед-железке. Хотя конечно "сервер на СТМ" звучит круто.
    • Пробовал замыкать вход уселителя на землю, ничего не менялось. Попробую с усилителем, там видно будет
×
×
  • Create New...