Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые, из Китая приехали вот такие уши z15E2pHB9S_thumb.jpg

пришлось подпилить центральный толкатель, иначе кнопка vol- не работала. Тестировал их около часа - индикация работала (показ частоты и канала FM). Вставил флешку и заметил, что стала исчезать индикация. Текст на экранчике бледнел и за ~3-4 минуты исчез совсем. В остальном уши работают, но весьма желательна индикация частоты FM. Непропаев не увидел, индикатор отклеивал-вроде тоже все в порядке. Подозреваю, что за индикацию отвечает U2 (если она же отвечает за подсветку индикатора-то не дохлая-подсветка исправно загорается на 2-3 сек при манипуляциях кнопками), но хочется узнать поконкретнее, с каких ног следует начать? Вот внутрянка:

ZE1AoY09ZM_thumb.jpg XQ03Nbpt0r_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Прошу помощи с распиновкой на "стандартную гарнитуру для Samsung Galaxy S4" (модель EO-HS3303WE или клон ее) использовалась вместе с sony xperia c c2305 (когда работала).

То что обнаружено:

от правого наушника идет 3 провода: синий, красный и золотой (золотой и красный припаяны к плате с кнопками и микрофоном, синий не припаян)

от левого наушника идет 2 провода: зеленый и красно-золотой

на выходе к штекеру идет 5 проводов: синий, красный, золотой, зеленый и красно-золотой. Штекер 3.5 мм jack 4-pin.

Соответственно логически понятно что минимум 2 провода будут спаиваться вместе. Но не понятно какие.

Гугл выдал вот это http://s-galaxy.ru/w..._wh-701_788.jpg

пробовал так, уши работают, микрофон и кнопки - нет.

(в радиоэлектронике у меня познания очень поверхностные)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Всем привет. Я тут только появился, кое что почитал, кое что не понял.... Ну в общем к чему все это.

У меня возникают постоянные проблемы с замыканиями проводов наушников, мышек, клавиатур, кабелей. Сейчас же я пришел просить помощи с наушниками.

Год назад когда мне опять пришлось менять наушники я приобрел

( Somic G909 ), был очень доволен, но вот опять у меня начали появляться проблемы ( замыкание ). Мне необходима помощь в выборе паяльника ( деньгами я не обделен поэтому нужен дешевый-качественный-удобный ), какой флюс лучше всего приобрести, какую припойку, и желательные советы покупки отдельных жал для паяльника (Сфера в основном компьютерная и бытовая ). Спасибо

ps; Я прочитал уже кучу советов при выборе паяльника и всего выше перечисленного, но боюсь что поврежу, сожгу, не тем припаяю что приведет к ухудшению звука в наушниках ( так как они дорогие - это жалко ).

Изменено пользователем xasn0w
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пользоваться надо аккуратнее, у меня уже 2 год живут пластмассовые за 260 ру, и ничего, отлично работают. Для наушников и обычного паяльника хватит, сходи в магазин, посоветуют. Гласно чтобы температуру можно было регулировать чтобы перегретым не мучаться и портить технику.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Ребята, не читал всю тему. Ну может кто подскажет имеется ли в теме распайка (распиновка) наушников-гарнитуры от нокиа и самсунг ? 3.5 джек

Изменено пользователем jast321
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Привет всем. не стал создавать новую тему, напишу здесь, вопрос небольшой. Тут попалась на глаза прикольная фишка - обычные наушники но со светящимся проводом, который ещё и мигает по музыке. цена там дорогая, покупать не собираюсь, но интересно как оно вобще работает там? вроде из гнезда телефона на звук идет слабое напряжение и даже если 1 светодиод подключить он не засветится. как тогда оно может в них ярко светить, может кто имеет такие?

elwo

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Потрудились бы разузнать на оф. сайте что за материал, да как он работает. Изучайте: http://www.corning.c...ing-fiber2.html

Поверхностно ознакомился, про светодиоды ничего не увидел.

Вот есть лазерный диод: http://4pda.ru/2015/01/29/199103/

Изменено пользователем Nussin
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Имеются наушники MDR-NC500D, перестал заряжаться аккум от шнурка питания, наушники работают от шнурка питания и от аккумулятора (вынул, отдельно зарядил), Понес мастеру, в ответ "не хочу браться, времени жаль". С чего начать в ремонте?

P.S.: Проскочила идея, отдельный разъем на акум подвести (микро-usb).

b7acda0923ff6f53a9926cfe4f5cf46f.jpg

e1b930b885714d9a89d3a11dbe10afa6.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

простите не отрисовал, на 2ом фото снизеу\слева белый разъем "pwb charger", что занятно при подключении через разъем питания на контактах разъема аккума присутствует напряжение порядка 1 вольта. Точнее сказать не могу, "уши" в офисе и не доступны пару дней.С разъемом все в порядке проверил в 1ую очередь от платы с разъемом с питанием напряжение поступает.Да и при вставлении разъема питания, светодиод (он рядом с разъемом питания), который сигнализирует о поступающем питании, загорается на долю сек. и гаснет. Повторюсь, от разъема и от аккума "уши" работают, нет заряда. Так бы и выкинули но стоимость.. Искал на ибее и алиекспресе - нет плат таких. Уж подумал заказать все компоненты которые найду на площадках, но по-штучно редко кто продает.P.S.: в мастерской(после отказа) я спросил, может проблема с компонентами (2фото), мастак ответил что вряд ли и указал на другую сторону платы где микросхема (у шлейфа BRQ)

Изменено пользователем b0bax
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Ребята, не читал всю тему. Ну может кто подскажет имеется ли в теме распайка (распиновка) наушников-гарнитуры от нокиа и самсунг ? 3.5 джек

Возможно кому-то понадобится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Кому вот может будет интересно. Восстановление штекеров. Основание заливается эпоксидокой и обжимается термоусадкой.

По нюансам работы, спрашивайте, отвечу. Так же восстанавливаются и родные штекера с резиновым корпусом.

70c0b59428ef.jpg

7fcd7559a944.jpg

ab5518e91a98.jpg

913b572ee2d7.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подробности заливания эпоксидкой можно изложить поподробнее? Что используется в качестве формы? Красиво получается!

Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго!

Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Трубка пластмассовая используется, любая тонкостенная. Со стороны шнура заливается

эпоксидка. Трубка затем срезается или разламывается. Но проще использовать чёрный

термоклей для термопистолета.

Приму в дар бриллианты. Мне не для перепродажи, а в коллекцию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

счищать эпоксидку сложно.

Подогретая эпоксидка отлетает на ура.

Я так когда-то ферритовые кольца добывал из залитых трансформаторов.

Нагреваешь на электроконфорке, и пока тёплый, расковыриваешь смолу.

Приму в дар бриллианты. Мне не для перепродажи, а в коллекцию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подробности заливания эпоксидкой можно изложить поподробнее? Что используется в качестве формы? Красиво получается!

Все как написал tilarids. В качестве формы, та же термоусадка, ее нужно прогреть на конце штекера (она затянется), что бы при заливании эпоксидки, она не вытекла.Со стороны провода заливается через шприц (игла укорочена). После высыхания срезается трубка и ровняется надфилем или нулевкой. Потом надевается термоусадка поверх и прогревается. Главное в начале не забыть надеть на провод трубку по тоньше, для эластичного сгиба.Термоусадку использую 3-5мм в диаметре, иногда 2мм. Смотрите в магазинах что бы она не была смятая, потом с нею будет неудобно работать.Так же есть термоусадки без маркировок, и лишних надписей.Я штекера такие делаю на заказ, из 40 приблизительно клиентов, возврата еще не было.Штекерок сам копеечный, много кто такие выбрасывает и ставит китайский разборной, который просто ужасный.На счет термоклея не соглашусь, с ним неудобно работать, ровно не получится, ибо он как пластелин, не прочный, не шлифуется, в форму не зальешь.

Только эпоксидка, только хардкор! B)

Изменено пользователем impetrovi4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День добрый, кто нибудь видел в продаже у китайцев или на ибее вот такой 5пиновый штекер как на фото

[img=https://mdata.yandex.net/i?path=b0412091407_img_id8032485766085212738.jpeg]

Ни как не получается найти(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть штекер(см.фото) ,в кабеле пять жил. Четыре цветных и одна общий. Все кроме общего звоняться тестером. Для чего общий?

post-157184-0-77716800-1441288599_thumb.jpg

Изменено пользователем Профан
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
    • Типа такого: https://aliexpress.ru/item/2044864227.html?sku_id=58855020183
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...