Jump to content

Recommended Posts

....Джек можно купить....

так может проводок тупо оторвался..просто взять спаять его на место.. на джеке

Edited by morrice

Share this post


Link to post
Share on other sites

....Если разрежешь - красиво не соберёшь....выше писАли....

Share this post


Link to post
Share on other sites

....Если разрежешь - красиво не соберёшь....выше писАли....

а там в купленных будет дешевая резина некрасивая..один хрен.. хотя эту придется на совсем разразеть...другово выхода видимо нет

в любом случае этот джек можно уже разрезать..

Edited by morrice

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тестирование литиевых батареек Fanso в нормальных условиях

Компания Компэл, эксклюзивный дистрибьютор компании Fanso, предлагает широкий перечень ЛХИТ, позволяющий подобрать элемент питания, в наибольшей степени соответствующий конкретным требованиям. Для тестирования параметров, указанных в Datasheet, специалисты Компэл организовали в апреле 2019 г. полугодовой тест на постоянный разряд в нормальных условиях четырех наиболее популярных моделей литий-тионилхлоридных и литий-диоксидмарганцевых батареек Fanso.

Посмотреть результаты первого среза

...Они разные бывают...., можно железный поставить - вечный! :)

З.Ы. ...Не цитируй предыдущие сообщения, накажут...., внизу страницы - быстрый ответ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

почему нельзя цитировать если есть эта функция ??.. нету у меня на странице нигде быстрого ответа...

короче вы были правы...он вообще наглухо залит...оторвал его к чертям..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новое бюджетное семейство микроконтроллеров STM32G0 и планы его развития

Семейство STM32G0 сочетает в себе лучшие качества представителей семейств STM32F0 и STM32L0 - относительно высокую производительность и низкое энергопотребление. Модели STM32G0 имеют упрощенную схему питания, улучшенную периферию, систему тактирования и быстрые порты в/в, доп.средства защиты ПО, повышенную устойчивость к статическим разрядам, широкий ассортимент корпусов, обновленные пакеты библиотек для STM32CubeMX. STMicroelectronics планирует развивать новое семейство.

Подробнее...

интересно а почему земля из двух проводков ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Короче, раз так, сдирай пластик, зачищай до пайки. Естественно, цвета и контакты ты не вызвонил перед разборкой?

Я такие наушники колхозил двумя способами.

Первое - просто, термоусадка черная в несколько слоев, а сверху натягивал родной чехольчик.

Второе - заливал черным герметиком типа АВRO а потом обтачивал до нужной формы.

А вот готовые железные и пластиковые штеккеры по 3 рубля не советую. Намучался с ними. Хреновые контакты у них, что под пайку, что самого штеккера.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот готовые железные и пластиковые штеккеры по 3 рубля не советую. Намучался с ними. Хреновые контакты у них, что под пайку, что самого штеккера.

а подороже и качественнее штекеры не продаются ?...

знаешь я еще ни разу не пользовался теми способами что ты описал выше...и не имею представления о них))

Естественно, цвета и контакты ты не вызвонил перед разборкой?

ну я знаю что зеленый..это кончик джека..красный середина.. земля как всегда на самом верху (основании)..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я думаю что вопрос уже решен, или наушники выкинуты, но все же отвечу.

Делать там ничего сложного. Термоусадка стоит копейки. Если не знаете что это такое - погуглите - продается на любом радиорынке, барахолке и тд. Это такая трубочка, которая при нагреве зажигалкой например, сужается в два раза, и плотно облегает. Несколько слоев придадут твердости. Но не так аккуратно.

А герметик - силиконовый для автомобилей, выбирайте любой цвет - красный, черный, белый. Они разные по характеристикам, температуро и масло стойкости, но вам всеравно. Стоит 10 гривен подвальный - вам пойдет. Делать ничего сложного. Заливаете здоровой "соплей" штеккер, ждете пока затвердеет, потом обтачиваете, срезаете лишнее и тд.

У вас там что, Синхайзеры за 400 уе, что вы так переживаете за внешний вид? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ТИМУР

Не работает правое ухо в наушниках ROLAND RH 5, сначала он начал дребезать, позже совсем пропал звук.. до этого была аналогичная ситуация и с другими, но ваакумными наушниками, понял как это случилось. Оба наушника я использовал с гитарным процессором, после этого перестали работать. вторые наушники - ваакумные - перегревались, когда были подключены к процессору, ...но они не суть важны. Важны сейчас наушники ROLAND RH 5 - вот описание:

ROLAND RH 5

мониторные наушники закрытого типа

импеданс 32 Ом

чувствительность 92 дБ

диаметр мембраны 40 мм

разъём mini jack 3.5 mm

вот ссылка на сам продукт.. http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6171653&hid=

Пожалуйста, помогите кто сможет, или подскажите, кто может знать..Спасибо!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Купил наушники Панасоник http://www.panasonic.ru/products/digital_av/av_accessories/head_phone/RP-TCN120.

Они совместимы с мобильными телефонаим и есть микрофон с кнопкой ответа. На компьютере наушники играют отлично. А на мп3 плеере transcend t.sonic 320 играют плохо, но когда на наушниках зажать кнопку ответа, то играют как нужно.

Вопрос: можно ли тупо зажать кнопку изолентой? И не поломаются наушники от этого со временем?

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня были наушники в комплекте с телефоном и плохо играли на компьютере (Частоты пропадают правильно понял вас?). Также пробовал зажимать и заклеивать...на наушники это вроде как не влияет но вскоре перемотанная кнопка может перестать помогать...у меня так было

Share this post


Link to post
Share on other sites
А на мп3 плеере transcend t.sonic 320 играют плохо, но когда на наушниках зажать кнопку ответа, то играют как нужно.

Глупо не совпадают контакты.

Вопрос: можно ли тупо зажать кнопку изолентой?

Можно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А интересно можно вскрыть микрофон и припаять контакты нужным образом или все время изолентой заматывать

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно, но если задаешь такие вопросы - не нужно

Share this post


Link to post
Share on other sites

подскажите пожалуйста!!!надо припоять провода к наушникам вернее к динамику а на проводах краска как ее снять и чем чтоб хорошо припаять???

Share this post


Link to post
Share on other sites

в смысле )))

в смысле Ацетилсалициловая кислота, он же аспирин, есть в любой домашней аптечке, хорошо снимает лак с проводочков.

только паять желательно под вытяжкой, а то дыхалку накрывает)

Edited by Citrus-m

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Иван Красновский
      При подключении напрямую, через резистор в 200 Ом, минуса базы к минус источника питания ток в цепи база - эммитор = 22 мА. При таком же подключении, но если минус (база - минус питания) разорвать и пустить через электроды (типо уровни срабатывая) ток в цепи база-эмитер становиться 1 мА. 
      Подключения не меняется. В чем причина и как устранить?

    • By Дратути
      Здравствуйте! Произошла такая вот ситуация:

      1. Были 2 рабочие колонки SVEN sps-678, из одной (основной) иногда начинал идти очень странный громкий звук, похожий на дребезжание, он "убирался" на время при помощи ударов рукой об стол.
      2. Появился "ремонтник", который захотел их починить. В итоге он разобрал основную колонку, в которой увидел неподключённый высокочастотный динамик, решил его припаять. При подключении колонок в розетку из микросхемы пошёл дым, "ремонтник" решил, что микросхема должна испустить весь дым, после чего основная колонка работать перестала.
      3. На данный момент (прошло уже больше двух лет) работает только вторая колонка, но регуляторы громкости и прочего, зелёный индикатор включения на основной работают. Очень бы хотелось отремонтировать основную колонку, у самого руки прямые  Если есть возможность, то подскажите, пожалуйста, что нужно выпаять, что припаять.

      Заранее огромное Вам спасибо за советы!

    • By uspih
      Привет,  знакомым!
      По блоку питания  в компьютерах  у меня есть   представления о работе, структуре, и  делал  небольшие профилактики.
      К бесперебойнику  Логик Повер, нет схемы и  мало представления о  его  структуре,  по времени  менял  все  электролиты,  можно  и снова поменять  но  видимых  вздутий   нет, и  не охота  все перетряхивать обратно.
      После грозы  но скорее всего совпадение,  временно  в сети   упало  до 160В - 200В, при  160В  безперебойник  должен переводить  на батарею  и он это  делал  но вдруг  уже когда питание и наладилось но очередной раз  исчезло электричество,  Логик Повер   сигналит,  что перешел на батарею  есть  гул   как будто  работает  инвертор но  ПК  выключается.  На безперебойнике красный индикатор  все вроде работает и сигналит но  ПК потух.  Таких срывов  три раза и при низком питании в сети и  просто  пропал свет.
      Выключаем из сети  безперебойник, и нажимаю  дать  питание  на монитор например, монитор засветился но замечаю  как  ведут себя  световые индикаторы на безперебойнике: сразу загорается зеленый и  желтый как будто  есть  электрика но я её выдернул и  с  задержкою переходит  на красный.  Не уверен, что  такая задержка нормально.
      Меряю  питание на выходе  безперебойника если  питание стандартное... то  мультиметр должен показывать и  получаем  145В
      На батарее(отключена)  более  13В
      Даю  видеоскрин  платы этого  безперебойника.   Если мультиметр   может мерять  выход  питания  то  инвертор  не вытягивает 220В.  Как  разобраться  в схеме?
       
       
    • By Aizenkevich
      Здрасти братцы  Давно меня тут не было. Я тут прикупил убитый, но все еще еле-еле живой усилитель из СССР под названием Орбита у-101 (он же радиотехника у-101). Купил за копейки чисто из интереса и попытаться восстановить. Бывший владелец говорил что уже много лет к нему не притрагивался и усилитель ютился в гараже, и что работал лишь один канал. Кабелей для подключения колонок через разъем точка-тире конечно не оказалось, также как и кабеля 5-Din на 3.5 чтобы подать сигнал. Но сами понимаете, я всего лишь падаван в радиотехнических делах, поэтому нужны ваши советы и рекомендации, иначе усилителю может прийти каблык.
      Ну собственно в интернете инфы хватает по данному усилителю, и гайдов всяких по апдейту куча. Но я просто хочу: заменить все электролиты, правильно развести землю (убрать ее с корпуса и вывести на одну точку на выпрямителе), заменить неисправные детальки если таковые будут, почистить, ну и возможно заменить "оконечники" раз уж все равно все разбирать буду.
      Пара вопросов.
      1. На плате защиты, один диод - КД409А, показывает падение напряжения около 300 милливольт в оба конца. Пробит? На какой современный диод его можно заменить? У меня на руках есть следующие: 1N4148, 1N4007, 1N5819, 1N5399, 1N5408, 1N5822, FR107, FR207.
       
      2. Меняю электролиты. Все они к счастью полярные. Но вот опять же, на плате защиты, стоит какой то непонятный электролит с 4-мя ножками, 3-мя по бокам и одной посередине, маркирован - К50-12 на 100 мкф и 50В. Как его правильно заменить на современный электролит с двум ножками?

      3. На плате БП электролиты 2000 мкф 50в. Буду менять на 4700 мкф 50в. Силовые диоды в выпрямительном мосту - Д242Б. Так как будет увеличиваться емкость конденсаторов питания, стоит ли заменить эти диоды на  более мощные (у меня есть Д245Б) или родных хватит?
      4. Снял модуль УНЧ 50-8. Заменил конденсаторы. Захотелось отсоединить радиаторы от платы и прозвонить транзисторы. Снял радиаторы, термопасты где нет, где сухая как камень, надо бы исправить. И тут я увидел что один транзистор (КТ961А) прислонен к радиатору не спинкой, а лицевой стороной. Это так и должно быть?

      4. На какие транзисторы можно заменить оконечники в данном усилителе и есть ли в этом смысл (за мощностью не гонюсь, хочу качества )? Те которые стоят по дефолту - КТ837Н, КТ626В, КТ961А, КТ805АМ, они хорошие?

      Пока что это все вопросы.
    • By Serega4789
      Привет всем есть сварочный инвертор , импульсы на транзисторы выдает без силового напряжения  если включить в схему 24 вольт 
       При подаче напряжения 600 вольт с моста(трёхфазный инвертор) 
       и происходит пробой ключей
      Схема силовой части полумостовая с делителем напряжения из конденсаторов но без развязывающего конденсатора по постоянному току , и провода с выхода драйвера мне кажется неверно припаяны ,схема такая 
       подскажите что не так с этой сборкой
       
       
       
×
×
  • Create New...