Jump to content

Recommended Posts

Guest LWDM

Други, нужна ваша помощь. Развалилась гарнитура Skullcandy Full Metal Jacket. Точнее, место у джека слабое, через три месяца то ли провод порвался, то ли от джека отстал. Джек металлический, неразборный. Оттащил в сервис, те джек тупо сняли, оголили провода, и обрадовали, мол, "хана вашим ушкам".

Джек купил. Хотел было сам напаять, но там 6 проводов ввели меня в заблужение. Более-менее пошастав по гуглу, понял что от самих ушей по два провода идут, один из них масса. а ещё два, по всей видмости, принадлежат микрофону и кнопке. Увы, ни уши ни банку с микрофоном не разобрать - запаяны намертво.

Каким образом можно определить, какой из проводов является массой, какой ухом, а какой микрофоном? Только методом подбора?

И как 6 проводов напаивать на джек, по каким из 4х пинов?

Ещё один вопрос. Есть удлиннитель провода, неуправляемый 3-пиновый джек. возможно ли его сопряжение между джеком и проводом гарнитуры? нет желания просто так резать хороший новый провод-удлиннитель, чтобы понять что там недостаточное количество проводов.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest LWDM

Итак, что мне удалось узнать. имеется в наличии 6 проводов:

красный (микрофон)

золотистый (микрофон)

синий (правый динамик)

зелёный (правый динамик)

красно-золотистый (левый динамик)

сине-золотистый (левый динамик)

Определил мультиметром. соответственно, как только два провода начинали звенеть, понимал что они в одной связке. определил два динамика, затем подхватил оставшиеся два провода, и по нажатию на кнопку гарнитуры шёл прозвон.

Соответственно, джек 4-пиновый купил, начал эксперементировать. Получить из гарнитуры наушники особого труда не составило, при это м я заметил, что правильное звучание происходит при следующей схеме:

-|=|=|=|=|----------

1 2 3 4

1 - красно-золотистый (левый динамик)

2 - зелёный (правый динамик)

3 - сине-золотистый и синий (левый и правый, а-ля масса)

золотистый и красный уже припаивал куда только не. перекидывал массу на все 4 пина поочерёдно. честно говоря запутался, методом тыка тут ничего не найти. либо надо быть ну совсем упёртым. разумеется, заручившись поддержкой гугла, испробовал массу схем подключения, в том числе и нокиевскую.

гугл гласит, что гарнитура подходит для айфона, о чём свидетельствует надпись на коробке. логично предположив, что используется ихняя распайка, попробовал. не прокатило.

други, прошу помощи. сам не знаю почему в гарнитуру вцепился, нравится мне в ней звук и всё, хоть ты тресни. на крайняк сделаю из неё обычные уши, но всё-таки гарнитура это гарнитура. направьте на мудрого человека :blush:

да, и вот ещё что заметил. джек, что я купил, полностью металлический. лучшего качества не нашёл. но у него сама форма джека какая-то... странная. оконечник (1 пин) слишком большой, из-за чего очень туго входит в гнездо. по краям его немного напильником стесал, входить стал легче. но джек ещё и чуть длиннее, на 4 пине хорошо заметна разница. в принципе, по разделяющим дорожкам расхождений в гнезде быть не должно, но вдруг...

Share this post


Link to post
Share on other sites

У кого-нибудь есть ненужные поломанные китайские наушники с 50мм динамиками?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

Неисправность - не работает правый наушник. Цепь наушника (общий + красный) не звонится - обрыв. Предполагаю неполадку в корпусе наушника.

Вопрос - как разобрать наушник? Чужие, соседи - пенсионеры попросили посмотреть. Хотелось бы не повредить. Никаких винтов не вижу. Амбушюры сидят туго

post-98675-0-97096900-1360569407_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Литиевые батарейки Fanso в беспроводных датчиках пожарно-охранной сигнализации

Выбор подходящего элемента питания, способного обеспечивать требуемый уровень напряжения и выдавать необходимый ток на протяжении всего периода эксплуатации беспроводной пожарно-охранной системы является одной из первостепенных задач. Наиболее подходящим для этих целей элементом являются литий-тионилхлоридные элементы питания, а одним из наиболее конкурентоспособных производителей – компания Fanso, предлагающая своим клиентам продукты как универсальные, так и разработанные специально для решения конкретных задач.

Подробнее...

Винты по-любому под амбушюрами. А они могут быть приклеены . Cкальпелем, потихоньку клей подрезай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

АВТОР! сходи в радиокружек, попроси научить тебя обращаться с паяльником, уверен косяк в неумении паять, тем более тут не самый простой случай

пс. Концы проводников опали зажигалкой и ВНИМАТЕЛЬНО смотри чтоб жилы от соседних не перемешивались и не забывай про канифоль

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest revich2

Подскажите пожалуйста размеры для коробки с фазоинвертером под сабвуфер (динамик 15 ГД-14). Долго пытался разобраться в прогах по расчёту, одна выдавала 8л, другая около 13л. Сам не очень шарю в электронике, и выбор представляет сложность.(не по теме, конечно)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Guest_revich2_* Объем ящика зависит от диаметра динамика, и выбирается согласно этой таблице.

dinamic98-18.png

Edited by Евгений_

Share this post


Link to post
Share on other sites

купил дорогой штекер для наушников, зачистил места пайки рашпилем. паяю а оно почти сразу отклеивается. что я делаю не так?

post-169663-0-08851900-1364291744_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не надо было зачищать. Попробуй с кислотой или флюсом, только потом вытри место пайки насухо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

паяю а оно почти сразу отклеивается. что я делаю не так?

А паяйте как? С канифолью или другим флюсом или просто припой на штекер наносите? Для облуживания места паек используйте флюсы. (канифоль как самый простой). Для мест где канифоль не берет я пользуюсь ТАГСом, лудит хорошо, только ТАГС токопроводящий, после пайки нужно удалить лишний флюс с мест паек.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Гость

перед пайкой нужно аккуратно проверить чем покрыты лепестки выводов, они часто бывают покрыты хромом для блеска и не паяются, если это так - нужно счистить хром до металла (обычно это сталь или латунь). Для этого использовать самый мелкий напильник, надфиль. Сразу после зачистки покрыть место пайки флюсом, использовать кислоту нежелательно, так как её остатки со временем окислят контакт. Затем облудить в канифоли и припаять проводники припоем ПОС61

Share this post


Link to post
Share on other sites

...что я делаю не так?

Не соблюдаешь технологический процесс пайки :buba:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Некрофилд

Контакты штекеров я облуживаю проволочным припоем с встроенной канифолью, держа деписток груглогубцами чтоб пластмасса не поплыла. Малейший перегрев и потеряется контакт земляного лепестка с корпусом штекера. А ещё можно продеть проводок в отверстие лепистка и аккуратно обжать и тогда паять не придётся.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest yurkapitersky

А теперь вопрос посложнее...

Сгорел ик-передатчик от беспроводных наушников.

С чего начинать :crazy:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest yurkapitersky

С покупки нового :bye: .

Неее... так не пойдёт :shok: Давайте разбираться!

Разобрал передатчик, прозвонил тестером: диод, стабилитрон и транзистор. Всё ок!

Это из крупных деталей. Остальное там тааакое всё мелкое...

Ну правда еще кондёры есть там. Но они ж точно ни при чём?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Moon
Ну правда еще кондёры есть там. Но они ж точно ни при чём?

Наверное так и есть раз Вы так думаете.

Остальное там тааакое всё мелкое...

Возьмите увеличительное стекло или микроскоп.

Разобрал передатчик, прозвонил тестером: диод, стабилитрон и транзистор.

Значит с прибором всё в порядке.

Теперь осталось разобрать блок питания передатчика, розетку, проводку, щит с автоматами ...и так до местной ТП.. нужно всё проверить тщательно!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Гудвин

Ну, зачем же останавливаться на местной ТП, следует пройти все циклы энергообмена/преобразования энергий во вселенной. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest yurkapitersky

Прикалываетесь... :buba:

На передатчике перестали гореть красным светодиоды.

Где схему можно взять на Philips SHC1300 ???

philips_shc1300_2.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Krasavchik
      Нужна схема данного усилителя или хотя бы маркировка то что на фото 

    • By Александр Мешик
      Приветствую всех, тема радиоэлектроники интересна для меня как наука, но я больше музыкант чем радиотехник. Пока еще не изучил все вопросы касательно того, что для чего и как надо. Но схемы собирать умею (по схеме). 
      Интересует меня такой проект, в интернете либо плохо(неправильно) искал, либо такого действительно нет. Собственно чем меня не устраивает обычный микшер: у микшеров низкой ценовой категории (деньги важный аспект жизни, но не покупать микшер для дома за 100к, если имеется возможность собрать самому) нет возможности выводить сигнал на несколько пар наушников, да, вы возможно скажете есть же behringer HA400, да, он есть. да и собрать такой не проблема, но мне бы хотелось чтобы был как бы и микшер, но как бы и усилитель для 4 пар наушников (аля ранее упомянутый behringer). 
      Думал я ночь другую почему я не хочу использовать связку обычный заводской микшер и behringer, потому что хочется:
      1. Чтобы каждый источник сигнала настраивался на каждый канал наушников отдельно, т.е. предположим мы имеем 4-5 независимых источников сигнала, и 4 слушателей этого сигнала, у каждого свои запросы и потребности в плане громкости сигнала, баланса и эквализации. Вот и хочется, чтобы 5 источников сигнала вошли в микшер, потом эти сигналы каким то образом были без задержек! скопированы на каждый канал наушников, где каждый слушатель делает со звуком что хочет,  притом, чтобы это все было в одном корпусе и питалось от одного источника питания (бп какого - нибудь) 
      Обращаюсь сюда потому что не шарю в операционниках, только начинаю все это изучать, просто может если не получится здесь со схемой, так может быть направят в каком нибудь направлении (но не три буквы пожалуйста)

    • By gasonger0
      Столкнулся с проблемой: звук на  левом канале тише, чем на правом. Методом проб определил, что на левом канале напряжение приблизительно рано 4.60В, а на правом - около 8В. Думаю, попахивает заменой конденсаторов, но сам разобраться до конца не могу. Посоветуйте, что могу сделать.
       
    • By 42mg mdma
      Взялся за ремонт механической клавиатуры Corsair K63. После замены пары переключателей сделал пробное включение. Работает подсветка, но на нажатия не реагирует, так-же заметил что нагревается регулятор ax1117 a-33 17471. Пришёл сюда за советом и помощью!
    • By Or4nge
      у рации не работает подсветка шкалы, шума в наушниках нет совсем
      на передачу стрелка мультиметра в рации дергается
      АКБ живые и подключены правильно
      лампочки проверял, рабочие
      так же не работает розетка "свет" на боку радиостанции
      год назад проверяли все работало
      что посоветуете прозвонить?
      (желательно с объяснением для тупых)
  • Сообщения

    • Сейчас беда какая-то со шнурами. Не фиксируются плотно в разъёмах БП АТХ. На работе коробка целая со шнурами, старые вставляются и вынимаются с конкретным таким усилием и контакт там скорее всего нормальный. А современные (новые идущие в комплекте) шнуры легко вставляются, болтаются как в проруби и чуть не сами выпадают. Вот и какой там может быть нормальный контакт? Не удивительно, что искрит в таком случае. 
    • Параметры в даташите на совковые детали- тоже самое что на заборе написано,только измерения  
    • А кстати в курсе что LC фильтр не только подавляет ,но ещё и сам является источником помех,это же резонансный LC контур Без рассчётов и измерений фильтр может не ослаблять ,а наоборот резонировать и усиливать пульсации,а многоступенчатый тем более -может образоваться несколько резонсных частот 2200-4700 пФ ,но если хотите ставить то ставьте именно Y конденсаторы(в случае чего они уходят в обрыв -чтоб током не убило) ,ставить обычную керамику крайне не рекомендуется,тем более они стоят до предохранителя
    • Может все таки проще это десктопное приложение переписать, так что бы на плате нужен был минимум функционала? Все таки на ПК программирование(отладка) гораздо проще чем на ембедед-железке. Хотя конечно "сервер на СТМ" звучит круто.
    • Пробовал замыкать вход уселителя на землю, ничего не менялось. Попробую с усилителем, там видно будет
×
×
  • Create New...