Перейти к содержанию

Дроссели для усилителей D-класса


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

8 часов назад, sashka сказал:

Под все три плоскости? 

Зачем под все три, только по центру, всё правильно. Из того же текстолита (без меди естественно), 1мм подложил зазор в проге 2мм,1.5мм подложил зазор в проге 3мм,а там + - доложить/убрать/подточить и будет то что Корольков прописал))) 

С Уважением Александр

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

2 часа назад, SANCHO 123 сказал:

Зачем под все три, только по центру

Тоесть вот так? А края будут просто с зазором?
Из за зазора на краях получается и увеличивать зазор в проге в два раза.

DSC_0103.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, sashka сказал:

края будут просто с зазором?

Да именно так, но можно и только по краям как будет удобно вытачивать/вырезать прокладку(и), сейчас уже не вспомню почему но где то в этой теме объясняли про зазор, что если керн стачивать то сколько сточил мм столько и указывай в проге а есле не стачивать а прокладку ставить то физический зазор получившийся для проги множим на 2 :dance2:

 

4 часа назад, koshank сказал:

 феррит треснуть может.

Ну я хз на сколько там сильные скобы, может и так, тогда или аккуратно всё делать или по бокам подкладыаать:unknw:

С Уважением Александр

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я обычно по бокам прокладки ставлю. В центре пусто. Потом окунаю в лак. И даю высохнуть.Пока всё хорошо. 1500ватт на RM14 тянет.

Изменено пользователем Kraftverk

 "Не люблю, когда путают образование с интеллектом ! Ты можешь получить степень бакалавра и все равно быть идиотом."       (с). Илон Маск.

imxo是个老混蛋。

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

46 минут назад, Kraftverk сказал:

Я обычно по бокам прокладки ставлю. В центре пусто. Потом окунаю в лак. И даю высохнуть.Пока всё хорошо. 1500ватт на RM14 тянет.

Какое время 1500вт держит? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не мерил...но у динамика "Урал ТТ 12" мембрана хочет выпрыгнуть из корзины.Примерно по часу в день раньше гонял. Около года. Даже изо лента от дросселя не отклеилась ( от температуры) походу он в обще мало греется.

Изменено пользователем Kraftverk

 "Не люблю, когда путают образование с интеллектом ! Ты можешь получить степень бакалавра и все равно быть идиотом."       (с). Илон Маск.

imxo是个老混蛋。

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Kraftverk сказал:

Не мерил...но у динамика "Урал ТТ 12" мембрана хочет выпрыгнуть из корзины.Примерно по часу в день раньше гонял. Около года. Даже изо лента от дросселя не отклеилась ( от температуры) походу он в обще мало греется.

мда. оценка на внешний вид не всегда успешна. динамик не имеет запаса, конечно ты в него столько дури вдувал. а померить на синусе? нагрузка есть такая? пампинга нет? )))) на кондерах померий напряжение при 1500 вт, если не мост то там напруга очень значительно подпрыгнет. 

а по факту такая мощность = только мостовой режим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, что есть. Я боюсь  на машине мерить (мощность). Я раз генератор АВТОМОБИЛЬНЫЙ грузанул в 1000ватт. Дак генератор потом в себя приходил пару дней. Зарядку маленькую выдавал. А один акб не вывозит синус на резисторной нагрузке. До 10 вольт просадка на АКБ.

Усилитель не мостовой.

Изменено пользователем Kraftverk

 "Не люблю, когда путают образование с интеллектом ! Ты можешь получить степень бакалавра и все равно быть идиотом."       (с). Илон Маск.

imxo是个老混蛋。

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14.05.2020 в 22:31, ZVER сказал:

2 смесь приехала.

Красивые. Не то, что  у китаез.

Для людей, которые пишут "мФ" вместо "мкФ", в аду приготовлен отдельный котёл. 1 мФ = 1000 мкФ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

30 минут назад, Bobius сказал:

Красивые. Не то, что  у китаез.

у них нет нормальных 2 смеси. смысла нет брать задорого, проще в РФ взять и не ломать мозг. они реально соответствуют. а на али крашенное дерьмо. неизвестного происхождения. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

06.05.2020 в 21:00, sashka сказал:

Друзья ,подскажите  пожалуйста чем лучше сделать необходимый зазор в таком RM10 дросселе для усилителя?
Хотел болгаркой ,но боюсь сильно коряво выйдет.

DSC_0102.JPG

Если есть сверлильный станок то это как 2 пальца об асфальт, еще нужно сверло по стеклу.

Сверло в станок,  половинку в неглубокую крышку от чего либо с водичкой. Главное с ровным дном. Включаем станок, обороты побольше, выставляем нужную глубину и аккуратно снимаем этот слой, двигая сердечник пальчиками под сверло. С хорошим сверлом и оборотами  снять 0,5мм  можно за 30 секунд. Сверло по стеклу это трубка с алмазным напылением на торце, работает по принципу фрезы.

Sapienti sat

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, drmodd сказал:

Если есть сверлильный станок то это как 2 пальца об асфальт, еще нужно сверло по стеклу.

К сожалению нет ни того ни другого. 

Но есть болгарка:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, sashka сказал:

К сожалению нет ни того ни другого. 

Но есть болгарка:D

Но есть же дрель или шуруповерт?

 

Я перешел с самоделок на заводские.

WhatsApp Image 2020-05-17 at 17.30.25.jpeg

Sapienti sat

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

есть еще от Эпкоса от переплюнет Вертовский. да, если что, они на небольшой ток. все по требованиям. от мощности зависит. да и феррит в отличии от 2 смеси например легче насытить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17.05.2020 в 06:27, drmodd сказал:

подскажите  пожалуйста чем лучше сделать необходимый зазор

В чашках стачиваю керно вот такой алмазной хреновиной. 

В кольцах, внутренние острые кромки, обычным конусным камнем. 

В обеих случаях обороты минимальные, без воды.

IMG_3749.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

@Sergeidp Первый пост для кого?

31.08.2012 в 22:49, zuboka сказал:

Программа для расчета фильтра:

Расчёт фильтра.rar

 

На 20 кГц: 50 мкГн и 1.5 мкФ.

На 5 кГц: 200 мкГн и 6 мкФ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

смотрите я намотал Ш образном 25/13/7 1мм зазор .проводом 0.9 60 витков .индуктивность получилась 460мкН .но пропускаемый ток не более 1А(программа ругается что маленький зазор) теперь мне надо подпиливать зазор что бы дотянуть ток до 5A?И до скольки его вообще можно пилять?

Изменено пользователем Sergeidp
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно еще вопрос.как расчитывается ток который нужно забивать в программе? Ну к примеру у меня питание 35в .их нужно делить на 4ом? Но это будет ток меанра.Или надо 35в/1.41/4ом и это будет ток синуса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...