Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By RaiKage
      Есть устройство с датчиком уровня жидкости на герконе (SB1). При замыкании датчика должен включиться насос, откачивающий жидкость. Уровень быстро падает и датчик размыкается. После размыкания датчика, насос должен проработать ещё 3 секунды и выключиться.
      Изначально схема работала на одном транзисторе и реле.
      Решил снять нагрузку с датчика, так как заряд конденсатора через него иногда приводит к залипанию.
      В итоге стало понятно, что схема никуда не годится. Погуглив, решил сделать на 555 таймере.
      Сброс мне не нужен, питание на схему подаётся постоянно.
      А теперь вопросы:
      1) верно ли я всё нарисовал?
      2) подходит ли формула T=1,1R3C2? Исходя из неё и были подобраны R3=6,2MOm и C2=0,47мкФ
      3) насос потребляет всего 10Вт, можно ли заменить реле на полевой транзистор?

  • Сообщения

    • Идет процесс зарядки ... изменяется внутренее сопротивление АКБ  и изменяется ток
    • схема получается такой - причем - когда запускаю бп - еще увеличивается напряжение на кондерах - схема обьвязки мс - что на последней фотке - проверил - раз десять схему - похоже нужно все-таки делить питание- поправьте ес чтот путаю
    • Зачем откидывать? Замените 5.1к на 3.9к. Делов то... Будет 10.4.
    • Подскажите почему на зарядном устройстве на базе тиристора и двух транзисторах по типу Олега 1ма  при постояной нагрузке ввиде спиралей ток через какоето время самопроизвольно поднимается? 
    • 13 это я прикинул для 45Вт на выходе, изначально он 8,36 как написал @HAKAS  Если я откидываю R4C1 и ставлю его до аттенюатора, то Кус будет 10, я всего лишь меняю R3 на 68кОм и получаю Кус 13. Вся эта математика связана с тем, что я хочу чтобы источник мог довести УМ почти до клипа, это если врубить на полную 
    • ну попробуйте вливать в катушку 88 ват (минус 10% тоесть 80) мощности в течении часа и измеряйте ее температуру (2 катушки по 125 витков в паралель проводом 0,83 мм диаметром), она у вас задымит через 2 минуты   а моя нагрелась до 41 градуса за час в закрытом деревянном корпусе без отвода тепла, явно там единицы ватт на ней рассеивается, а то что не рассеяно в тепло, ушло как полезная мощность, больше некуда им деваться этим ваттам   я делал до этого двигатель на 30 ватт весом 45 грамм и запускал винт от квадрокоптера  6535 для которого нормирована тяга и производительность грамм/на ват для разных двигателей, лучшие из них (с заявленным кпд >80) давали с этим винтом тягу 7 грамм на ватт мощности, я смог выжать 7,2 грамм/вт при 150 грамм тяги, и это на маленьком магнитике весом 15 грамм, и там уже было на уровне >80% кпд. Я так и написал в начале статьи вы не поверите полученным характеристикам, потому что все вбили в голову что двигатель без железа не может быть с высоким кпд. Это заблуждение!
  • Покупай!

×
×
  • Create New...