Jump to content
Sign in to follow this  
vladimir19969

Бп 18 Вольт 6 Ампер Для Fm Передатчика Схема

Recommended Posts

Изготовление 2-х слойных плат от 2$, а 4-х слойных от 5$!

Быстрое изготовление прототипа платы всего за 24 часа! Прямая доставка с нашей фабрики!

Смотрите видео о фабрике JLCPCB: https://youtu.be/_XCznQFV-Mw

Посетите первую электронную выставку JLCPCB https://jlcpcb.com/E-exhibition чтобы получить купоны и выиграть iPhone 12, 3D-принтер и так далее...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Если 2,5 мм это диаметр штыря в середине, а у китайского 2.1 мм, ты вы сами как думаете?
    • Скорей всего, был здоров, т.к. по даташиту для него такое уже на грани выхода из безопасного режима. И то, при условии оригинального и холодного транзистора.
    • Спасибо за ответ! Но вопрос был другой "Может ли датчик сработать (красная лампа) из-за к/з на линии?". Прибор срабатывает, только если на линзу что-то попадает или может сработать, если на линии помеха?
    • Двухполярное питание зашаманить не выйдет, можно заменить 115 на 3107 заменив Р6 на 82кОм, отпаять С4 и подав на вход и меандр подобрать С5, припаять назад С4 и затем отрегулировать Р7 симметричное ограничение.
    • я 4 года назад выложил нечто подобное, чисто в СМД на разные токи, 10, 20А. Собирал, промерял характеристики, выкладывал осциллограммы. Все окей, синхронное выпрямление с регенератиным торможением.
    • Гар ответил: Да, тяжёлый случай. От магнитопровода многое зависит...   Да магнитопровод здесь один, это воздух (вакуум). Феррит работает эффективно до 1го Мгца, а дальше работает воздух. По идее у феррита Гестирезова  петля перемагничивания не успевает срабатывать на высокой частоте, и такой сердечник просто перестаёт на ней работать, то есть передавать магнитный поток. А у воздуха (вакуума) Гестерезовой петли нет, ему всё равно какая частота. Вообще сердечник используется в трансформаторах для передачи магнитного потока от первичке его ко вторичке. Лучше всего передаёт магнитный поток, то есть намагничивается, железо. Но оно работает до 400 Гц. Дальше магнитный поток, но уже меньше передаёт феррит. А уж воздух (вакуум) совсем его передаёт плохо. Происходит слабое магнитное потокосцепление первички со вторичкой. И видимо на СВЧ частотах магнитное поле, из-за высокой частоты не успевает распространяться, и доставать до вторички. Может так, раз слух идёт, что трансформаторы на СВЧ частотах не работают. Надо посмотреть магнитную проницаемость воздуха (вакуума) по таблице и сравнить её с другими сердечниками. Может для лучшего магнитного потокоцепления первички и вторички в воздухе, сделать первичку из широкой ленты, и на СВЧ частотах повышение напряжения тогда будет? Тик Ток , что такое
    • А чем это грозит? Напрасной тратой 6 рублей 60 копеек? Контакт там в обоих случаях точечный, разница может быть только в качестве металла контактов и силе прижима. Если ток не предельный, то и разницы не будет.
×
×
  • Create New...