Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Сообщения

    • Было дело. Я его в железе смотрел недавно. В цифрах измерить не получилось, но usb-спектрограф показал спадающий спектр с преобладанием второй гармоники, как раз такой же как в модельке. Поэтому и поёт красиво. То есть своего рода гармонизатор, меня это не парит если честно, в итоге ведь главное звук. "Вам шашечки или ехать."
    • Собрал маленький выпрямитель со стабилизаторами напряжения на l7815cv и l7915cv для темброблока Веги. Подключаю. Плюсовое плечо - как и надо +15в, а минусовое -18... Че за лабуда?
    • Выше фото каких то плат, схем там нет.    С чего он тогда греется и напряжения нет? Вообще приборы применялись или всё глазами установлено?
    • Где-то была фотка внутренностей светофорного контроллера с хантов. Штука серьезная = с микроклиматом. 
    • Диод - интересно ? Здесь ещё вопрос о температуре - какая должна бь? И как подбирать диод??? Хотелось бы без всех вот этих выкрутасов конечно.
    • Не "куда-то там", а учиться.      Ещё раз для великого комбинатора: транзистор у потерпевшего не нагревается, а перегревается. Потому что он выходит из насыщения в результате большого экстратока. Этот экстраток обусловлен односторонним насыщением магнитопровода силового трансформатора. При переключении мгновенная мощность получается чересчур большой, транзистор выходит из области безопасной работы и рано или поздно, но он обязательно умрёт. Если фильтр начинается с индуктивности и ток через эту индуктивность поддерживается более-менее постоянным (малы пульсации тока через L-фильтр), тогда условий для несимметрии нет и всё ОК. Если фильтр начинается с емкости, тогда ситуация принципиально другая, что и наблюдал потерпевший. Обратите внимание на картинку. Экстратоки расположены в разных полупериодах. В случае С-фильтра резкое нарастание тока приходится на полупериод с меньшей длительностью, это сокращает интервал рассасывания tr2, что усиливает несимметрию. Если излагаю непонятно, обратитесь, например, к статье Юрченко и Ко: "Несимметричные режимы работы силовых трансформаторов с конденсаторами в первичной цепи", ЭТвА 1982г, вып13, стр.69-74. В случае LC-фильтра появление экстратока сокращает время рассасывания транзистора в длинном полупериоде, это ослабляет несимметрию.
×
×
  • Create New...