You are posting as a guest.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Так то оно да.
Но меня, тут, по работе, заинтересовал вопрос определения уровня жидкости в непрозрачной ёмкости сложной конфигурации, с ограниченным доступом (тяжёлая и труднодоставаемая (до заливной/сливной горловины просто так не добраться))...
Типа излучатель с микрофоном ведёшь снизу вверх по стенке бака и "ловится" уровень границы сред с точностью до сантиметра...
С уважением, Сергей
Какие там капвложения? Всего лишь сверлышко на 3. От верха ничинаешь и сверлишиь пока не побежит.
А если серьезно, поворачиваешь "кверху попой" (заливочной пробкой), отворачиваешь ее, и плавно наклоняешь пока не побежит. Можно и не наклоняя щупом "погуглить".
Интересно, кто же и когда меня ловил. Ты? Ловец нашёлся, тоже мне.
А насчёт составляющих планеты - это ты верно подметил, такие как ты её и составляют. И это вовсе не элементарные частицы, как бы тебе ни хотелось.
День добрый!
Проблемка в том, что сегодня мне надо отправить диплом на проверку, а там не хватает немного расчетной части.
Нужно рассчитать ключевой режим транзисторов.
Сайт с моим проектом: http://avrproject.ru/publ/reguljator_temperatury_i_vlazhnosti/1-1-0-84
Вот там внизу - два транзистора, работающих в ключевом режиме. И я не могу их никак рассчитать. Если кто поможет в течении пары часов - буду премного благодарен. Знаю, не самая сложная тема, но я умудрился её провтыкать на парах :(
Ну или хотя б формулы накидайте в последовательности, как всё это посчитать))
Заранее -спасибо!
Здравствуйте.
Мне дали тему на диплом.
Специальность компьютерные системы и комплексы.
Нужно сделать блок управления стиральной машины на Atmega8. Сказали что я должен заменить на плате контроллер на Atmega8. Чтобы на дисплей выводилась информация, конкретно нужно чтобы переключались режимы и менялась температура воды. Как я понял нужно будет покупать б/у плату для этой работы, и я заказал Atmega8 и программатор. Накидал схему в протеусе(никогда в нем не работали, и таких вещей не делали, сменился преподователь, и дал на диплом такое задание, первый раз с таким сталкиваюсь). Но там ещё нужна прошивка и какие-то hex файлы, а я не шарю. Хотел бы узнать у людей которые разбираются в этом, сложно ли это?? Может кто то имеет представление? И что мне предстоит.... А осталось два месяца.... Help! В итоге на защиту я должен принести работающий макет.. Прилагается скриншот, то я заказал или нет??
Схема работает так: стоят два датчика , которые фиксируют вхождение и выхождения человека из помещения. Когда человек входит датчики срабатывают в определенном порядке и устанавливают на выходе микроконтроллера (в котором организован счетчик) лог. единицу, микроконтроллер считает сколько людей вошло и вышло (когда все люди вышли на микроконтроллере устанавливается лог. ноль). Когда на выходе МК установлена единица, то она замыкает цепь в реле и свет в помещении включается. Нужно сделать так, чтобы когда последний человек вышел из комнаты, после выключении реле свет продолжал гореть пару секунд и издавался сигнал. который будет восприниматься как "сейчас выключится свет".
Сайт со схемой : http://kazus.ru/shemes/showpage/0/1532/1.html