You are posting as a guest.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Ладно всем спасибо за подсказки , думаю надо плату переделать , а вернее завтра от Алексея822 печатку быстро сделаю на чпу и соберу . Всем спокойной ночи .
IP-видеокамера 1080p, Wi-Fi, H.265, с датчиком движения, микрофоном и динамиком, microSD и на аккумуляторе
Добрый день!
Уже неделю мучаюсь с питанием привода кассетника в комбайне LOEWE (схемы прилагаю).
Началось все с того что подарили мне данный комбайн в полу-работающем состоянии. После 20 минут первого прослушивания кассеты - перестал крутиться мотор (не было звука при его включении), тюнер работал ок.
А так как все равно надо бы проверить конденсаторы - решил его вскрыть.
После замены лопнувшего пассика, конденсаторов, чистки реостатов и восстановления (скорее укрепления) нескольких дорожек - запускаю: тюнер работает но с большим фоном на колонках, при включении кассетника - запахло жареным.
А сжарился мост D1704 на плате "Endstufe" стр. 18-19, заменил его на новый (1.5А)
Позже понял что это не имело отношения к включению кассетника так как при отсоединенном штекере Y7 все ок (напряжения на Y17 как на схеме).
Но вот при втыкании Y7 происходит короткое замыкание Y17:3 и Y17:4. Так как втыкая Y7 - подключается масса на Y7:5 и Y7:4 (на плате "Vorvenstarker" стр. 14-15).
При остоединении Y17 - все работает как надо, но без кассетника. Подключая - летят искры, лампочки затухают, увеличивается фон динамиков и греется новый мост.
И не могу понять как это может работать, если Y17:4 подключается к массе при втыкании Y7, a Y17:3 подключается к массе на плате "Motorsteuerung".
Помогите! Уже совсем идеи заканчиваются и руки опускаются.
PS. Нету лишних подключений к массе, все подключено по схеме, на плате "Endstufe" новый диод зенера D1701 на 16В, переходы транзистора Т1711 в порядке, лампочка V1701 звонится.
PPS. Если не подключать BU2 к "Kassetenelektonik", и Y7 к "Endstufe" - те не давать основную массу на Y17:4 - мотор крутится и реагирует на кнопки.
PPPS. ПДФ сжатый, так как тут ограничение на файл, если нужно - могу отправить более "четкую" версию.
sdk 804_compressed.pdf
Здравствуйте уважаемые обитатели сайта ПАЯЛЬНИК! Хочу обратится к той части из Вас, кто имеет возможность и время для изготовления частотного преобразователя для питания трехфазного двигателя. Сам я не имею необходимых знаний и опыта в этом вопросе. Почитав различные статьи и комментарии на этом сайте я пришёл к выводу, что частотники бывают разные и споров вокруг этого вопроса много. В связи с этим хочу обозначить некоторые условия которым должно соответствовать изделие: 1.Надежность. 2. Доступность элементов. 3. Диапазон частот 10-300 Герц (можно шире). 4. Диапазон подключаем ой мощности 0.4 - 3 кВт. 5. Высокий (номинальный или около того) момент на всем диапазоне частот. 6. Автоматическое увеличение от номинала фазное напряжение при частоте выше 50 Герц и уменьшение при частоте ниже 50 Герц. (в пределах 10-20%). 7. График фазного тока - синусоида.
Я знаю о существовании готовых решений на алиэкспресс, но для меня гораздо приятней оплатить такой заказ творческом соотечественнику даже если это будет дороже. Прошу меня извинить если я что-то указал неправильно или обратился не по адресу. С уважением МЕХАНИК76.
Все здравствуйте. Перестала работать АКБ на шуруповерте Патриот. Шуруповерт такой марки - Аккумуляторная дрель-шуруповерт PATRIOT THE ONE BR 141Li 180201419. АКБ литий-ионная на 14,4 В. После покупки АКБ работала, но со временем стала все меньше и меньше работать до отключения. Потом при заряженных аккумуляторах совсем нет напряжения на выходных клеммах. Если подключить аккумуляторы напрямую к шуруповерту ,то он работает. Все аккумуляторы в норме, проверял тестером. А вот схема не работает. В сервисе такую поломку не ремонтируют и заменить плату на новую нет возможности,пока, саму плату в продаже не нашел. Поэтому создал эту тему что бы разобраться в данной неисправности. В электрике немного понимаю на уровне проверить напряжение тестером. Напряжение проверяю не транзисторах, на корпусе транзистора напряжения нет. На второй рабочей АКБ напряжение на корпусе транзистора есть. Проверяю вольтметром корпус транзистора и выходной контакт . Сейчас проверил, на клеммах снова напряжение появилось. Не понятно почему перестает работать схема. Пробовал охлаждать в холодильнике ,может температурная защита не срабатывала,но результат не дало. Хотя по началу были признаки,что температурная защита срабатывает раньше положенного. Тоесть было как-то при жаре АКБ переставал работать. Завтра проверю АКБ на работоспособность, может снова отключится после интенсивной работы и на долгое время как это было последний раз.
В последнее время участились случаи неадекватного поведения в магазине (где я и работаю). Девочки сами за себя постоять не всегда могут, так что ради их безопастности, прошу помочь сообразить как собрать тревожную кнопку.
Сложность в том, что необходимы 2 функции, по этому просто повесить дверной звонок не совсем подходит.
1 функция - Штатный вызов администратора. Это когда просто нужна какая-то помощь и нет возможности сбегать и позвать ее.
2 функция - Тревожная кнопка это когда нужно срочно отреагировать в целях безопастности или предотвращения кражи и и.д.
Управление (если это возможно) сделать:
1. Удержанием кнопки (2-3 секунды) для вызов администратора, т.к. вопрос не срочный.
2. И нажатием кнопки для срабатывания сигнал тревоги т.к. каждая секунда дорога.
Необходимая дистанция - 100 м.
Естественно звуковые сигналы должны радикально отличаться.
В Радиоэлектронике я 0, а о девочках позаботиться хочется.
За ранее большое спасибо, надеюсь найдётся тот, кого можно будет отблагодарить по другому.
С уважением, Виктор!