Перейти к содержанию

Вопрос "нуба" По Светодиодам


philosophist

Рекомендуемые сообщения

Вкратце расскажу для чего собираюсь использовать светодиоды. Жена занимается изготовлением топиариев - это такие искусственные деревья с шаровидной кроной. Необходимо украсить данное дерево россыпью светодиодов, чтобы получился светильник. Инфы в интернете по этому вопросу много, но как-то все на уровне уже знающих людей рассматривается.

В общем исходная информация такая, нужно сделать россыпь, пусть из 10 светодиодов, для того, чтобы они питались от сети в 220 В, навыками схемотехники не владею, поэтому предлагать паять какие то схемы - не вариант. Поясните на уровне того, что можно приобрести в магазине - светодиоды, драйверы и прочие готовые решения, для того, чтобы все это вместе соединить и получилось готовое решение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

поэтому предлагать паять какие то схемы - не вариант.
Тогда Вы не по адресу. Здесь именно паяют.А десяток-другой светодиодов запитать от сети можно и без драйверов.Зависит от типа светодиодов.

Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Ну понятно, что паять что-то прийдется, я в том плане, что мне проще купить драйвер, чем пытаться его собрать самому. Ну в общем буду рад любому совету. В общем, расскажите, что мне необходимо купить на радиорынке и как все это соеденить, чтобы работало!)

Изменено пользователем philosophist
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

А что за светодиоды?

Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

чтобы все это вместе соединить и получилось готовое решение.

А что они делать то должны? Если просто гореть, то бери зарядку от сотового телефона, и вешай на нее свои диоды. По два диода последовательно.

Вот примерно так:

Пар диодов можешь повесить много. 10 штук точно потянет.

Изменено пользователем Gramlin1

Главное иметь тех, которые имеют тех, которые имеют нас.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Автор!Инфы мало.Что за светодиоды?Сколько штук? Если их больше 20,то зарядник от телефона отпадает. А вообще,светодиоды от сети запитать-проще простого! Резистор + диодный мост.И всё! Сопротивление и мощность резистора рассчитывается исходя из типов и количества светодиодов.

Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне принцип нужно понять, пусть это будет 10 светодиодов соединенных последовательно. Пока что пусть просто горят, без изысков, потом уже буду спрашивать, как усложнить конструкцию!))) Вообще начитался форумов, заинтересовался данной темой!

Изменено пользователем philosophist
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вообще,светодиоды от сети запитать-проще простого! Резистор + диодный мост.И всё!

Ага, и людей током поубивает!!! :yes:

Нужно понижать напряжение до безопасного. Проще чем зарядка мне не придумать! Готовый блок.

На моей зарядке Samsung написано: 5V, 0.7A.

Один диод жрет 0,02А. Одна пара диодов будет жрать 0,02А, 5V. Делим 0,7 на 0.02.

Итого получаем 35 пар светодиодов, это 70 штук!!! За глаза и за уши! :)

Делай как я нарисовал:

Изменено пользователем Gramlin1

Главное иметь тех, которые имеют тех, которые имеют нас.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Делай! Только сначала сгорят два самых низковольтных из цепочки (ток ничем не ограничен) ,а дальше ,по мере увеличения напряжения по цепной реакции все остальные 68.Это я писал долго,а произойдёт всё за 0,5 сек.

Ага, и людей током поубивает!!! :yes:
Так делай нормально и никого не убьёт! Китайские гирлянды во всём мире работают и ничего.Никто не жаловался.

Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Автор!Инфы мало.Что за светодиоды?Сколько штук? Если их больше 20,то зарядник от телефона отпадает. А вообще,светодиоды от сети запитать-проще простого! Резистор + диодный мост.И всё! Сопротивление и мощность резистора рассчитывается исходя из типов и количества светодиодов.

Что такое диодный мост?

Делай! Только сначала сгорят два самых низковольтных из цепочки (ток ничем не ограничен) ,а дальше ,по мере увеличения напряжения по цепной реакции все остальные 68.Это я писал долго,а произойдёт всё за 0,5 сек.

Ага, и людей током поубивает!!! :yes:
Так делай нормально и никого не убьёт! Китайские гирлянды во всём мире работают и ничего.Никто не жаловался.

Ну так, а как сделать, чтоб не сгорели? Резисторы там поставить или что? вам то виднее)))

Ребят в общем жду ответ именно для нуба, не забывайте. Типо того: Чтобы последовательно соединить 10 светодиодов и запитать их от сети 220 В, тебе потебуется.... соединяешь так-то, включаешь в розетку вилку!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что если в столбур всунуть катушку тесла? :)

Тогда можно будит понавешать сколько угодно лампочек куда угодно, и это без проводков :crazy:

Партия существует...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вкратце расскажу для чего собираюсь использовать светодиоды. Жена занимается изготовлением топиариев - это такие искусственные деревья с шаровидной кроной. Необходимо украсить данное дерево россыпью светодиодов, чтобы получился светильник. Инфы в интернете по этому вопросу много, но как-то все на уровне уже знающих людей рассматривается.

В общем исходная информация такая, нужно сделать россыпь, пусть из 10 светодиодов, для того, чтобы они питались от сети в 220 В, навыками схемотехники не владею, поэтому предлагать паять какие то схемы - не вариант. Поясните на уровне того, что можно преобрести в магазине - светодиоды, драйверы и прочие готовые решения, для того, чтобы все это вместе соединить и получилось готовое решение.

зайди под новый год в любой магазин и купи пучок гирлянд.... вот и все... вот блин проблемы строят....

Hambaker

вот тоже про них вспомнил....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

.............. :umnik2: да не нужно мне из гирлянды... объясните на пальцах, как сделать то что мне нужно... блин элементарно же, чего флудить то?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так никто не заставляет тебе покупать гирлянды из лампочек. купи гирлянды из светодиодов...

обычно 4 нитки разных цветов, вот отрежь их от управляющего блока и у тебя 4 !! цепочки... а дальше все просто...

да и купить дешевле чем покупать диоды отдельно.....

Изменено пользователем Макарчик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только сначала сгорят два самых низковольтных из цепочки (ток ничем не ограничен) ,а дальше ,по мере увеличения напряжения по цепной реакции все остальные 68.Это я писал долго,а произойдёт всё за 0,5 сек.

Да убейся ты об стенку :wall:

Шучу, не обижайся :)

Просто херню ты написал!

Специально от своей зарядки Самсунг отпаял штекер, и припаял 4 диода (по 2 в параллель).

Зеленые светятся гораздо ярче. Надо брать зеленые. Пробовал белые, вообще плохо горят. Мало им 2,5 В.

10 минут - полет нормальный.

И никогда они не сгорят! Года полтора точно!

0d051baaf9c2debef82b37d5ed29a2b8.png

ток ничем не ограничен

Насрать на ток, они сами разберутся сколько им надо.

Так делай нормально и никого не убьёт! Китайские гирлянды во всём мире работают и ничего.

Как раз дохрена народа уже получили 220 пощупать из-за них. Почитай в интернете.

Изменено пользователем Gramlin1

Главное иметь тех, которые имеют тех, которые имеют нас.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

из за таких бананов упертых, которые матчасти не понимают американцы по Марсу катаются а наши Фобосы от Земли отлететь не могут....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я никого не заставляю. Попросили сказать простое и рабочее решение, я его сказал, и показал.

Надежная схема, простая, и никого не ударит током, что важно!!!

Разумеется я сам всегда ставлю токоограничивающие резюки, но в данном случае это не обязательно.

Кстати 30 минут, полет нормальный! :yes:

Диоды и их выводы холодные.

Главное иметь тех, которые имеют тех, которые имеют нас.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У Вас, видимо, Uобр под киловатт...

Пардон - килоВольт-с.....

Изменено пользователем кортыш

Fiat lux! Да будет свет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...полет нормальный
Реальный ток в каждой цепочке замерь...

P.S. philosophist, учитывая сё выше сказанное, и особенно вот это - "...навыками схемотехники не владею, поэтому предлагать паять какие то схемы - не вариант..." , очень советую - попросить модераторов перенести тему в раздел "Работа" или "Куплю", и уже на комерческой основе решить ваши проблемы.

P.P.S. "... Жизнь, даётся человеку один раз, и прожить её нужно..." А.Н Островский.

Изменено пользователем SVN

Интересуют акустические и электрогитары в рабочем и не рабочем состоянии, а так же комплектующие от них.

Людям, не слушающим советов, нельзя помочь ( Б.Франклин ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я никого не заставляю. Попросили сказать простое и рабочее решение, я его сказал, и показал.

Надежная схема, простая, и никого не ударит током, что важно!!!

Разумеется я сам всегда ставлю токоограничивающие резюки, но в данном случае это не обязательно.

Кстати 30 минут, полет нормальный! :yes:

Диоды и их выводы холодные.

Скажите мне не такое простое, а главное правильное решение!!! Резисторы я готов припаять))) На каждый светодиод по резистору и все их соединить последовательно?

...полет нормальный
Реальный ток в каждой цепочке замерь...

P.S. philosophist, учитывая сё выше сказанное, и особенно вот это - "...навыками схемотехники не владею, поэтому предлагать паять какие то схемы - не вариант..." , очень советую - попросить модераторов перенести тему в раздел "Работа" или "Куплю", и уже на комерческой основе решить ваши проблемы.

P.P.S. "... Жизнь, даётся человеку один раз, и прожить её нужно..." А.Н Островский.

Да готов готов я паять))) Я в том плане, что не нужно мне предлагать самому спаять драйвер, если необходима элементарная пайка резисторов, то нормально. Ну кто-нибудь четко вразумительно может на пальцах объяснить, что нужно сделать, а не давать ссылки на статьи в много букв???

Ребята, еще раз очерчиваю потребность, мне всего лишь нужно соединить последовательно 10 светодиодов и заптать их от 220 В, можно кратко ответить, что для этого необходимо и ВСЕ!!!

Изменено пользователем philosophist
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реальный ток в каждой цепочке замерь...

32мА в зеленой цепи.

33мА в красной цепи.

Многовато, но жить будут.

Выводы и корпуса холодные.

Почти 40 мин полет нормальный.

Главное иметь тех, которые имеют тех, которые имеют нас.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...