Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By finalcutpro
      Уважаемы гуру электроники, или просто жители этого форума, хочу узнать ваши мнения или догадки.
      Прошу отнестись серьезно.
      Если сразу к сути вопроса - читать со второго абзаца)
      Предыстория:
      (И да сначала и я списывал все то на совпадения, паранойю, бурную фантазию или галлюцинации - но анализируя свои аудио записи и наблюдения понял что это реальность)
      Уже как год, квартиру сверху сняли, какие то странные и не совсем адекватные люди. Спустя какое то время, по всевозможным проявлениям, и их поведению - что они пристально следят за нашей квартирой особенно за мной. Это и постоянные круглосуточные шаги (не просто шаги или беготня детей, а как будто кто то специально с силой отбивает каждый шаг) следующие по пятам (пойду в кухню - они четко надо мной, зайду в ванну - там откроется дверь и скрипнет плитка на полу, целую ночь бродят в комнате сверху), выйду покурить на общий балкон - обязательно сверху хлопнет дверь кто то выйдет и вызовет лифт (при этом специально выходил, в 3-4 утра каждые 15 минут, и во всех случаях одно и тоже) - при этом по их легенде там обычная семья с двумя дочерьми. Сначала списывал на совпадения и прочее. Но потом решил проверить, не кажется ли мне это: выходя скажем курить включал диктофон на телефоне и оставлял у входной двери - на записях каждый раз и дверь сверху и шаги и лифт. Скачал программу на телефон (microphone amplifier) - ставлю телефон на запись в ванной в 4 утра (прислонив микрофоном к потолку, а сам выйдя покурить из квартиры) - на записи: 2 человека заходят в ванну сверху, ставят что то на пол, отщёлкиваются защелки как на кейсе (в это время судя по звуку женские шаги на каблуках) - что то достается тяжелое и ставиться на пол, шаги уходят и слышно как я захожу в квартиру. Или ставя ночью запись - там все время слышны шаги и хлопанье дверьми (при этом без единого слова, как будто там живет не обычная семья с двумя детьми - а человек 8 при этом глухонемых). При этом почти каждый раз когда захожу в свою комнату - как всегда не просто кто то зайдет сверху, а ещё и что то поставит (как будто тяжелый сварочный аппарат, и обязательно что то делают (похожее на скрип кровати когда на ней прыгают, 3-4 скрипа и звук как будто на паркет кидают шарик от подшипника - и так последовательно 2-3 раза в разных местах комнаты. По моей теории "или игольчатый микрофон (или металлическую трубку с капсулем) вкручивают в пластиковую трубку в отверстии пола. И всё это не просто галлюцинации - это все остается и на аудио записях. Комментируют мои действия и слова.
      ---------------------------------------------
      Покопавшись по форумам (включая этот) - я понял что используя электронные стетоскопы, игольчатые микрофоны или капсули вмонтированные непосредственно в пол или стены - можно слышать даже сердцебиение или падение иголки в соседнем помещении.
      А теперь собственно к вопросу: возможно ли с помощью каких то средств слышать как человек даже не шепчет, а то что проговаривает про себя не открывая рта. Из интернета, читал что часть людей свои мысли проговаривают про себя свои же мысли, при этом издавая почти не слышимые звуки. Я как раз проговариваю все что думаю - при этом один из людей сверху (как будто случая через наушники) - пересказывает их, а остальные - комментируют или обсуждают их.
      Как это можно объяснить с технической стороны (это точно не галлюцинации).
      Прошу без советов типа (это шиза, иди к доктору или обратись в полицию).
      Заранее благодарен.
    • By aka kasyan
      Подходящий раздел, для сбора моих проектов, постепенно буду обновлять, все вопросы задавайте в теме.
      Начнем с новых проектов.
      1) Ланзар по схеме с интервалки.




      2) ИИП на IR2153 - печатка от DTS, на выходе двухполярное 50



      3) ФНЧ и сумматор на двух ОУ



      4) ТДА7294 (плата из сети, чуток дорисовал)




      5) Преобразователь 12В +/-30В для тда 7294





      6) ФНЧ и сумматор на одном транзисторе


      7) ФНЧ и сумматор на одной микросхеме


      8) ИИП на IR2153 по плате ZUBOKA




      9) ОМ - версия 2,5



      10)Усилительный комплекс в одну лошадиную силу (так я его назвал)
      состоит из
      Ланзар х1, ФНЧ и сумматор, блок защиты АС, 2хОм (версия 2,5), защита АС, 5 каналов LM1875, два инвертора 400 и 600 ватт которые питают все это дело, проект собирался 3 месяца (затянулся из-за отсутствия финансов) в итоге было потрачено в районе 250$
























      11) Преобразователь (сверхпростой) 12-220 50Гц




      12) Джон Линсли-Худ , усилитель чистого класса А на отечественной базе, схематика 1969 года.




      13) Защита АС от постоянки с задержкой включения (релейная схема)





      14) Саб на головке эксплод 1000 ватт, делал два года назад для себя, качал его нижеуказанный ланзар.


















      ОМ 2013, 2 канала, скоро иип к ним сделаю.





    • By iPNOSi
      Приветствую всех!
      Поднимаю я в один прекрасный день телефонную трубку, а там тишина, только тихое напряжение линии.
      Пробежался по квартире с разными аппаратами по всем розеткам, без изменений.
      Иду в холл к стояку.
      У стыка пластикового короба и стояка торчит маленькая петля одного телефонного провода, конечно же моего.
      Один проводок цел, второй на сопливой скрутке. Какая то сволочь подключалась или напакостила, подумалось поначалу.
      Все скрутил и заизолировал, толку нет.
      Залажу в щиток, и... опппа!
      Вижу на самом виду, как от одного из проводов (моего, конечно же) этажного пучка отходит другой, новенький провод и ныряет в канал на нижний этаж.
      Врезка последовательная только в один из проводов, концы защищали зажигалкой.
      Тяну за этот провод, уходящий на нижний этаж. Выползает кусок провода с черной керамической пластиной на конце.
      Габариты пластины примерно 33мм*10мм*3-4мм (длина*ширина*толщина). Края пластины тоньше, чем центр.
      В средине и с одного края видно две квадратные выпуклости, элементы залитой схемы.
      Возникает вопрос, что это может быть? На вскидку 3 варианта:
      1. Контроль моих телефонных разговоров;
      2. Возможность совершения междугородных/международных звонков за мой счет.
      3. Использование моей телефонной линии для выхода в Интернет.
      Прослушка меня не беспокоит, городским телефоном не пользуюсь, хотя конечно интересно, кого это моя жизнь заинтересовала.
      А вот интернет и, особенно, платные звоночки за мой счет на мноого хуже. Пришлось сразу звонить в мгтс и выяснять детализацию, параллельно с заявами, пока чисто, посмотрим что в конце месяца будет.
      Мастер сегодня пришел, опечатал распаечную коробку, подивился на пластину, говорит никогда не встречал подобного.
      Но вот уходя поинтересовался, может бизнес у меня какой доходный, значит подозревает прослушку.
      Самое интересное:
      бизнеса у меня нет, не работаю, в квартире бываю редко, по городскому телефону не звоню,
      и очень хорошенькая металлическая входная дверь стоит, просто лапочка ), может это кого подвигло...
      За день до телефона, по приходу заметил повернутую немного защитную пластину стальной накладки у одного из замков, я так не оставляю никогда.
      Просьба к знающим, может кто встречал подобное.
      Что же это за керамическое чудо может быть?
      Фотки есть, качество не очень.
  • Сообщения

    • Есть карманный фонарик: стоит 3 светодиода, питается от 3-х 1,5в батареек. И есть NiMh аккумулятор на 1,2 В. Вот хотелось бы переделать фонарик на работу от этого аккумулятора с условием, что штатные светодиоды будут работать на полной яркости. Полным то полно, а вот на какой ток они рассчитаны - не написано. Если искать в google даташиты на сверхъяркие светодиоды, то там ток от 30 до 150 мА! А тупо покупать только судя по названию, сами понимаете, не выход. Да у нас радиомагазинов сроду никогда не было
    • Хотя реакция по-прежнему выборочная:
    • Все зависит от конкретной модели транзистора и от частоты на которой хотим ШИМить. С небольшими частотами мк  вполне справляется. Использовал в своих проектах arduino nano + irf840 на частоте ШИМа 30 кГц.
    • Есть два типа тестеров, mastech 838 и любые другие типа "digital multimeter DT...". Они же всякие "Robiton", "iek" и подробный шлак. Так вот, честно говорю, брать любые DT даже не вздумайте. Пластик у них при любом маломальском падении трескается, а крепления внутри отрываются даже без падения! Возьмите нормальный фирменный тестер, у меня все щупы у того же мастеч по пять лет служат. А у всяких DT при 5 амперах плавятся и служат пару часов Так ещё и фильтр на прозвонке часто стоит, резистор на 1МОм с конденсатором, из-за которого прозвонка с задержкой происходит.
    • Брал по 100 штук разных  цветов на eBay, как обычные, не сверхяркие, но давно, ссылка уже не сохранилась. Красный светится  хорошо уже при 0,5 мА. Недавно  на них делал индикацию,  при 5В  ставил резисторы для зеленого 4,7кОм, для красного 6,8кОм. На Али по запросу  "ультраяркие"  полно предложений. И где вы там у них даташиты нашли?  А если срочно, идешь в магазин, там у них чего только нет. Говоришь: "зеленый/белый/красный сверхяркий 3мм - и дело в шляпе. Не думал, что с этим сейчас могут быть проблемы... А предыдущее сообщение я адресовал исследователям-схемотехникам, не вам  Ну и чтобы было совсем понятно, надо сообщать, для чего вам этот с/диод светить должен: между индикатором напряжения и фонарем разница большая. Может, вы в надворном туалете газеты читаете...
×
×
  • Create New...