You are posting as a guest.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Думаю, тут не всё так просто.
Если брать общепринятое мнение в учёт, что сопротивление перехода симистора составляет 70Ом, то при сопротивлении R6 принятому, например, 33Ома получаем:
28/(150 + (70*33/(70 + 33))=0,162 мА- общий ток в цепи после динистора.
Тогда умножив его на эквивалентное сопротивление перехода симистора и резистора 33Ом,- получим 22,4*0,162=3,6в. Видимо автор на ютюбе так и прикинул, но тогда стабилитроны параллельно R6 должны быть на 3,6в.
Если бы не одно, но! 3,6/70=51мА. Ток управления- правильный для положим ВТА24-600В, но при этом токе в даташите указано напряжение на управляющем переходе в 1,3в! А у нас- 3,6в!
Это первая непонятка, наталкивающая меня на мысль,- что делитель на резисторах тут лишний!
Дальше- пуще! Ток управления у всех симисторов разный- тот же ВТА24-600СW уже требует 35мА для управления. И это может для марок симисторов разниться от 10мА и т. д.
Поэтому для каждой марки симистора нужно знать сопротивление управляющего перехода и ток и уже по этим данныс считать делитель. И напряжение в средней точке делителя- то есть на переходе управляющем симистора будет уже не 3,6в, а совсем другое,- например 2,4в! Где набраться стабилитронов под каждый случай?
Так что стабилитроны на Вашей схеме- чей-то частный случай и не помогут всем!
Я перемерял на пробой партию из 6 штук динисторов DB3- все они открылись при 28в!
А это может служить опорой для точного установления нужного тока через управляющий электрод симистора.
То есть 28/560=50мА, 28/800=35мА и так далее.
И тогда на переходе управления будет 1,3в, а не 3,6в или ещё что-нибудь!
В качестве антенны подключал медную проволоку примерно 2 м длиной.
Уже получилось подключить бареттер и протер спиртом контакты на барабане. Звук стал качественнее, но всё равно, хорошо ловит только в конце диапазона КВ-2. Наверно у него уже расстроились контуры, в этом мне точно пока не разобраться, так что отложу дальнейший ремонт на потом.
Да там провод был сечением 0,85мм. Раньше уже пробовал в косу сворачивать, перед тем, как на кольцо мотать - при натяжении всё равно в ряд ложится, поэтому решил попробовать "инновационный" способ
Отложи, пусть полежит. Сам почитай, как они работают. Всё равно делать самому, или в ремонт. У меня 2 года лежал "Corsair CX500", недавно сделал. И не один. Сейчас интернет, это не раньше. Попадаются - вообще всё разжёвано и на блюдечке. Ещё один лежит, делать надо.
Терморегулятор Т419-М1. В комплекте с датчиком. С хранения. В наличии: 40шт*600р.
Манометр грузопоршневой МП-6. В отличном состоянии. Груза в комплекте. В наличии: 1шт. Цена: 18.000р.
Микрофон конденсаторный МКЭ-9. С хранения, в упаковке. В наличии: 20шт*750р.
Комплект измерительный «Вектор К-63». В отличном состоянии. В эксплуатации был мало. В наличии: 1шт. Цена: 40.000р
Потенциометр Р2/1. В отличном состоянии. В наличии: 1шт. Цена: 4000р.
Прибор универсальный Р4833. В хорошем состоянии. Копии ТО. В наличии: 1шт. Цена: 4500р.
Магазин сопротивлений Р33. В отличном состоянии. В наличии: 4шт*2500р.
Дефектоскоп ультразвуковой УД2-12. В хорошем состоянии. Есть датчики и провода, копии ТО. В наличии: 1шт*16000р.
Саратовская обл., г. Энгельс.
Отправим: почтой, транспортной компанией, в Москву - с курьером.
Наличный-безналичный расчет
Контакты:
Ольга
Моб. тел.:+7904-240-51-17.
E-mail: olgalosewa86@mail.ru
Здравствуйте!
Так как я ничего не понимаю в электронике, друзей шарящих в этой теме у меня нет и в интернете схем с кодом я не нашел, мне пришлось обратиться за помощью на ваш форум. Больше у меня вариантов нет и сейчас единственное на что я могу надеяться это на вашу помощь.
У меня есть схема датчика температуры Схема.docx, и так же код к этой схеме код.docx (нужен он или нет я не знаю, но на всякий случай вставлю).
Что мне нужно: Программируемый регулятор температуры воды в аквариуме.
Подробнее:
1. Эта же схема но что бы она смогла греть воду при снижении температуры ниже +22 и остужать её при возрастании до +28. Мне нужна схема собранная в протеусе (есть ли там разница в версиях мне не известно но у меня 8.5 SP.1 и 7.7 SP.2). Если потребуется внести изменения в изначальный вид ничего страшного, главное оставьте те детали которые программируются и напишите названия всех использующихся деталей.
2. Все коды к схеме и описание к ним что куда вставлять что бы работало. Важно что бы от кодов ставленных в схему были исходники.
Я буду невероятно благодарен тем кто сможет мне помочь, надеюсь на вас.
Столкнулся с необходимостью поменять чип VNH2SP30 на плате драйвера мотора. Опыт работы феном у меня невелик, выпаивать выпаивал, а обратно привык ставить паяльником. В данном случае паяльником не получится, т.к. силовые контакты этого чипа находятся под самим чипом , корпус MultiPowerSO-30 (на картинке ):
Паять сплавом Розе очень не рекомендуют, т.к. чип во первых может нагреваться более 100 гр, а во вторых механическая прочность у такой пайки никакая. Выпаивал я просто разогрев феном (350 гр)неисправный чип, а вот при монтаже нового чипа прогревать его через вверх феном как то стремно, да и не дешевый он.
Есть у кого опыт такого монтажа, как это по уму сделать ?
Добрый. Подскажите пожалуйста есть терморегулятор carel pjezc0h000
Есть два провода от вентилятора, скажите пожалуйста куда их подключить, что бы когда включается компрессор холодильника запускался и вентилятор?!
подскажите пожалуйста при установке терморегулятора вместе с сервоприводом нормально открытым работает наоборот например температура в комнате 20 градусов а на терморегулятора указана 18 градусов и должен он включиться и сработать сервопривод на закрывание а он не закрывается?
Как можно это исправить?
на нормально закрытом сервоприводе терморегулятор работает так: температура выставлена 20 и при понижение подаётся ток и он открывается и идёт горячая вода,а при нормально открытом происходит все наоборот поставил 25 а в комнате 20 и он пускает ток и сервопривод закрывается и перекрывает воду. как переделать вот это я не понимаю?