Перейти к содержанию

Усилители на Tda2050/2052 (2030)


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Весьма неплохо, хотя для классических схем рекомендуется силовые провода заземления на акустику тянуть напрямую с блока питания, а не с платы УМ.

It's Nice To Be Important, But It's More Important To Be Nice ;-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Ну мне даже проще и удобнее в какой-то мере прямо от БП тянуть провод к АС.

Убрав земляную дорогу к АС платка стала 40х37мм :)

Изменено пользователем MrHaid
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня от этого звук не ухудшался. Нормально припаял и все ОК, тем более если клеммы рядом с УМ, а от транса тянуть 30см толстого провода. :rolleyes: , а это надо. Если БП рядом с клеммами АС, тогда лучше от БП тянуть.

tanksmile.gif

За отечественную технику!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у меня будет достаточно маленький корпус, и мне в принципе пофиг откуда и куда тянуть в нем провода разница в несколько сантиметров максимум.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Видимо Lincor ... Хотел сказать наследственное - спаливание микросхем ... а я почему то с TDA7293 не в родственных отношениях ... спалить не спалил ... а не звучит эта микруха как TDA2050 ...

Пока не разберёшся - ответа не добьёшся

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сошласен, 2050 многим фору даст и по надежности и по звучанию. Но вот ее мощности большинству не хватает, хотя я лично люблю ее всей душой.

It's Nice To Be Important, But It's More Important To Be Nice ;-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Собрал и усилитель на ТDA2030. Печатку взял из макросов к спринту, которые скачал у Линкора. Имеется небольшой фон(если приложить ухо к колонке), но я грешу на плохие провода к усилителю(потому что если замкнуть вход на землю в колонке абсолютная тишина). Когда засуну в корпус тогда и можно бужет говорить о каких то недоработках. Первое впечатление после ТDA7293 появились средние, которые напрочь глушились 7293 (собирал когда думал - мощность это главное). Классика заиграла!!!(и в душе тоже). А насчет мощности. Померял с какой мощностью я обычно слушаю музыку - 1Вт. Смешно, но факт!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если чувствительная акустика - то 1 Вт средней - за глаза. У меня на той квартире 91Дб бумага играла. Ей больше 8Вт и не вкачаешь, и 1Вт - это уже достаточно громко. Сейчас задумываюсь о покупке Monitor Audio Bronze BR2

It's Nice To Be Important, But It's More Important To Be Nice ;-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот мое детище! Пока еще не в корпусе, но уже скоро. Подготовил для него корпус, блок питания (думаю 1,5А будет достаточно?) и пару стрелочных индикаторов с голубой подсветкой. Питать буду +-15В. Думаю ват 12 с нее сниму! Как Вы думаете какой нужен радиатор? У меня есть 480СМ2. Хватит на стереовариант?

post-31746-1194951870_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Радиатора по моему хватит, как впрочем и питальника, главное емкости воткни эдак от 4700мкФ в плечо. Это все соответственное на два канала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Попробуйте скачать ГОСТ 16745-83 про конденсаторную бумагу. Там понятные слова, русские... :-)
    • Так ладно в общем нужно до конца разобраться с UART. Сейчас я выкладываю весь код и всю информацию что у меня есть. Сначала поясню что по схеме. Микроконтроллер у меня ATMEGA16. На PD2 и PD3 установлены светодиоды, На PC0 и PC1 установлены кнопки. Также установлен внешний кварц на частоту 7.3728 MHz. Теперь собственно сам код по UART. Код был взят из одного примера в просторах инета. Первоначально он был под ATMEGA8, но он вполне подошёл и на ATMEGA16. #define F_CPU 7372800UL #define BAUND 9600L #define UBRRL_value (F_CPU/(BAUND*16))-1 #include <avr/io.h> #include <util/delay.h> #include <avr/interrupt.h> void init_pin(void); #define C_PC0 (~PINC&(1<<PC0)) #define C_PC1 (~PINC&(1<<PC1)) #define LED_1_ON() PORTD|=(1<<PD2) #define LED_1_OFF() PORTD&=~(1<<PD2) #define LED_2_ON() PORTD|=(1<<PD3) #define LED_2_OFF() PORTD&=~(1<<PD3) volatile start=1; char b; ISR(USART_RXC_vect) { b=UDR; } void init_UART() { UBRRL = UBRRL_value; UBRRH = UBRRL_value>>8; UCSRB|=(1<<TXEN); UCSRB|=(1<<RXEN); UCSRC|=((1<<URSEL)|(1<<UCSZ0)|(1<<UCSZ1)); UCSRB|=(1<<RXCIE); sei(); } void send_UART(char value) { while(!(UCSRA&(1<<UDRE))); UDR=value; } int main(void) { init_pin(); init_UART(); while(1) { if (start==1) { _delay_ms(500); send_UART('O'); send_UART('K'); send_UART('!'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); start=0; } if (b == '0') { LED_1_ON(); LED_2_OFF(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('0'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (b == '1') { LED_1_OFF(); LED_2_ON(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('1'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (b == '2') { LED_1_ON(); LED_2_ON(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('2'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (b == '3') { LED_1_OFF(); LED_2_OFF(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('3'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (C_PC0) { send_UART('P'); send_UART('C'); send_UART('0'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(250); } if (C_PC1) { send_UART('P'); send_UART('C'); send_UART('1'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(250); } } } void init_pin(void) { DDRC = 0b00000000; PORTC = 0b11111111; DDRD |= ((1<<2)|(1<<3)); PORTD &=~ ((1<<2)|(1<<3)); } Здесь я пробовал этот код UART конечно в таком виде работает, но здесь есть некоторая непонятная ситуация. На микроконтроллер почему то принимаются значения только в цифровом виде. По другому он отказывается работать. Возможно нужно как то перенастроить что то не совсем это понимаю. А UART эта вещь такая очень нужна без него не сделать управление плеером.
    • Заходишь в даташит усилителя, ищешь вход, обычно конденсаторы, туда и подпаиваешь. Выводишь 5 проводов: входы 4 каналов, и земля входа. Потом: провод левого переднего входа (in1) соединяешь с левым задним (in3), по аналогии с правой стороной делай так же. Получается 2 контакта и земля. Ищешь распиновку своего разъёма и паяешь. Распиновку могу объяснить, если фото будет. Что бы включить, Подключи разъём в телефон и вставь, например, пустой дик. 
    • @Гость Михаил, что мешает поставить и послушать? Что мешает потестить операционник из магазина на предмет подлинности, хотя бы замерить скорость нарастания выходного сигнала и сравнить с даташит? Из магазина с большой вероятностью может быть перемаркированный LM358, его сразу видно то характерной ступеньке на синусоиде и по частоте он просто "тормоз" по сравнению с ne. Ваш LG медленнее в три раза от исходного. Ваш lg со своими 3 МГц должен быть однозначно лучше, чем перемаркированный ne из 358. Например, разницы между оригинальным LM833 и с хорошей  8 мегагерцовой  подделкой ne с Али не слышно.
    • Что Вы вообще делаете в институте с такими "знаниями"? Задачка для средней группы детского сада.
    • По ссылке все понятно, если Вам не понятно обратитесь к специалисту он Вам сделает.
×
×
  • Создать...