Перейти к содержанию

Нужен Электромагнитный "нажиматель"


kalexi

Рекомендуемые сообщения

Знаю странно звучит, но иначе не знаю как было назвать :)

Нужно устройство которое бы при подаче питания выдвигала и убирала штифт (очень большая сила не нужна, что-то вроде среднего по силе нажатия пальцем), т.е. его цель нажать на кнопку, а потом отпустить.

Думал сделать из динамика, но не уверен, что будет достаточная сила нажатия.

Может есть у кого идеи, что можно использовать?

Напрямую подключиться к кнопке - нельзя.

Исходя из всего перечисленного еще один вопрос:

Если собираюсь использовать электродвигатель, какую мощность выбрать?

Изменено пользователем kalexi
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Привод закрывания/окрывания автомобильных дверей. У него заявленное усилие 8кг., поэтому можно его использовать на напряжении 5...6В, чтобы он не разнёс кнопку :D .

Ну не ту страну назвали Гондурасом...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Электромагнит. На лентопротяжных механизмах отечественных переносных магнитофонов и импортных музыкальных центров попадаются миниатюрные электромагниты. Еще лучше подпаяться к выводам кнопки, а не решать проблему через задний проход.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Любой микромоторчик с рычажком на валу. Кратковременная подача питания - шмяк по кнопке... :crazy: Можно сразу к кнопке и прерыватель питания на моторчик пристроить, и пружинку возврата на рычажок.


При опьянении организм считает, что близок к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.

Сегодня, в 9 утра, после тяжёлой и продолжительной болезни - не приходя в сознание... госдума приступила к работе. 

 


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если есть возможность припаяться к кнопке, то проблема решаеться с помощью транзистора или оптопары (+резистор). 2 детальки, дёшево, просто, доступно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привод закрывания/окрывания автомобильных дверей. У него заявленное усилие 8кг., поэтому можно его использовать на напряжении 5...6В, чтобы он не разнёс кнопку :D .

Неплохо, но габариты и большой ход механизма, это плохо((

Электромагнит. На лентопротяжных механизмах отечественных переносных магнитофонов и импортных музыкальных центров попадаются миниатюрные электромагниты. Еще лучше подпаяться к выводам кнопки, а не решать проблему через задний проход.

Простите, а что этот электромагнит делает в лентопротяжном механизме? А то я не могу чего-то вспомнить чтобы там таковой имелся...

Если есть возможность припаяться к кнопке, то проблема решаеться с помощью транзистора или оптопары (+резистор). 2 детальки, дёшево, просто, доступно.

Подключиться напрямую к кнопке нельзя.

Любой микромоторчик с рычажком на валу. Кратковременная подача питания - шмяк по кнопке... :crazy: Можно сразу к кнопке и прерыватель питания на моторчик пристроить, и пружинку возврата на рычажок.

Наверное это самый верный вариант.

Изменено пользователем kalexi
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Простите, а что этот электромагнит делает в лентопротяжном механизме? А то я не могу чего-то вспомнить чтобы там таковой имелся..

Электромагнит в ЛПМ притягивает прижимной ролик к ведущему валу. Его ход около 10мм. Правда не во всех ЛПМ от стоял.

Если двигатель, то я думаю постоянного тока. Для "усилия пальца" - можно попробовать двиг-ль от детских игрушек.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Электромагниты в ЛПМ применялись сплошь и рядом. Достаточно мелкие шли в Яузах. Одно плохо, электромагнит, что бы не убить кнопку надо демпферировать. С мотором лучше получится. Да бы избежать тех же проблем, что и с магнитом, можно на вал мотора выточить насадку в виде окружности с изменяемым диаметром ( типа овала). Тогда нажатие будет происходить плавно. Вопрос - как обеспечить однократное нажатие. Применить редуктор и форсированный стоп мотора при однократном нажатии.

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Простите, а что этот электромагнит делает в лентопротяжном механизме? А то я не могу чего-то вспомнить чтобы там таковой имелся...

У тебя что-то с памятью :) Переключение режимов в импортных магнитолах, срабатывание автостопа у "педальных" советских магнитофонов, это из того что помню я. Китайские балалайки не имелись в виду.

Изменено пользователем salyamkamrad
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А ещё забыли про маяк,в нём аж три магнита.Из любого реле можно вывести шток.

Изменено пользователем Mahno

Лужу,паяю,телевизоры починяю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А почему бы не применить реле вместо кнопки? И ручной привод и автоматический - два в одном! Только толкатель якоря надо из чего нибудь сделать.

Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго!

Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проще вскрыть и подпаяться. Все равно "толкатель" нужно каким то образом прикрепить к корпусу управляемого девайса, а это сверление или клей. Хотя, возможно автор решил кирпичом подпереть оба устройства или скрутить синей изолентой.

Кстати, где находится кнопка, на которую требуется электромагнитонажимать? Что за прибор такой?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну что? Допомогались? :ph34r:

Теперь все пойдёте соучастниками :lol2: .

Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.

Виктор Пелевин "Поколение П".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

к примеру курок или гашетка какая...

Террорист? :huh::angry:

Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго!

Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Курок, гашетка, слив требуют серьёзного усилия, поэтому лучше тогда привод автозамков (#2).

Ну не ту страну назвали Гондурасом...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...

Мне тоже потребовалось дистанционное механическое нажатие кнопки управления компрессорной установки. Там стоит БУК (блок управления компр) с мембраными клавишами. Паять категорически нельзя, вскрывать тоже. Нужен толкатель 5-7 мм внешний. Пуск и через некоторое время стоп.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы тему то читали?

Актуатор от двери может подойти. Ход у него может и велик, но он вполне может работать и на меньших расстояниях.

Если на моторе актуатора плавно наращивать ток, то усилие штока будет плавно возрастать и никаких демпферов не потребуется.

После снятия напряжения шток легко возвращается назад незначительным внешнем усилием .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо. Пробую разные варианты. На актуатор необходимо реализовать собственное питание 12 вольт. Отдельный блок питания. Но тоже вариант.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 9 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
×
×
  • Создать...