Jump to content

Recommended Posts

Здравствуйте!

Сначала телевизор включался когда хотел, с n-ого раза.

Потом совсем перестал включаться!

Я разобрал, провёл визуальный осмотр.

Около микры блока питания(STR-W6753), а именно под R627 было потемнение, видимо из-за перегрева.

Включил телевизор и услышал цыкание микросхемы БП, и, не подумав, решил её поменять.

Поменял на новую, цыкание прекратилось вообще!

Потом поменял резистор R627(он 70 Ом не сгоревший) на чуть более мощный 70 Ом.

И диод D619 тоже поменял.

Без изменений!

Делал замеры: на сетевом C611 10 В, как то странно :unknw:

Проверил его - цел!

Ещё кучу деталюх проверял.

В интернете смотрел, но там ничего особо не нашёл.

Короче уже не знаю что с ним делать!

Откуда плясать, помогите.

Схему прилагаю.

post-126884-0-18223600-1350480369_thumb.jpg


Умная мысль может прийти и к дураку. Но с ее стороны это будет глупостью.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ваши проблемы как раз таки и начались с перепаивания микросхемы. Это что это за такая микросхема "цыкающая"?! Где это видано? Ну и далее, судя по глюкам, могли повспухать кондеры, вы их осмотрели хотя бы? Далее, практика показывает, что не вспухший конденсатор - не значит рабочий! Проверяли?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Металл-композит как альтернатива ферриту: дроссели Panasonic семейства ETQP

Современные электронные устройства требуют все более компактных и эффективных компонентов. Новые металл-композитные дроссели обладают рядом преимуществ перед дросселями с ферритовым сердечником. Они не имеют ярко выраженного насыщения, обладают отличными частотными свойствами и способны работать при температурах до 150°C и выше. Все это делает их альтернативой стандартным дросселям с ферритовым сердечником в широком спектре автомобильных и промышленных приложений.

Подробнее

Трещины? Где?

Электролиты проверял омметром.

Edited by Zhenek

Умная мысль может прийти и к дураку. Но с ее стороны это будет глупостью.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Новые литиевые ХИТы Fanso работают даже при +150ºС!

Когда приходится учитывать работу в экстремальных условиях, к выбору электронных компонентов подходишь с особой тщательностью. Высокие температуры, большие перепады давления, труднодоступность – все это требует специальной продукции. Склад КОМПЭЛ пополнился новыми литиевыми ХИТами Fanso, стабильно работающими даже при температуре до 150 ºС. Батарейки имеют номинальное напряжение 3,6 В, обладают ёмкостью от 700 до 14000 мАч, работоспособны в широком температурном диапазоне -20…150ºС и имеют низкий саморазряд (не более 3% в год в нормальных условиях хранения).

Подробнее о высокотемпературной линейке

Включил телевизор и услышал цыкание микросхемы БП, и, не подумав, решил её поменять

Ключ в фразе "не подумав". Несите в сервисный центр.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не вариант, я так проблемы не решаю, пока "совсем не починю", не остановлюсь! :yes:


Умная мысль может прийти и к дураку. Но с ее стороны это будет глупостью.

Share this post


Link to post
Share on other sites

на строке ключ живой?

тдкс пропаяй!


Уходите по-английски. Не дожидайтесь, пока вас пошлют по-русски.

Если бы Эдисон не изобрел электричество - до сих пор бы смотрели телевизор при свечах

Share this post


Link to post
Share on other sites

Туда напруга не доходит. А где всё сыпится не могу найти, на D602 120 В


Умная мысль может прийти и к дураку. Но с ее стороны это будет глупостью.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Туда напруга не доходит.

KRAB роскажет куда доходит куда не доходит :D


Уходите по-английски. Не дожидайтесь, пока вас пошлют по-русски.

Если бы Эдисон не изобрел электричество - до сих пор бы смотрели телевизор при свечах

Share this post


Link to post
Share on other sites

какой KRAB? Я мультиметром мерил


Умная мысль может прийти и к дураку. Но с ее стороны это будет глупостью.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Делал замеры: на сетевом C611 10 В, как то странно :unknw:

Отсюда начинай, так не бывает. Ну и МС так поменял, что совсем перестало петь, ищи свои косяки.

А самый правильный совет в сообщ. №5.

Про КРАБА забыл: он приходит и рассказывает про конденсаторы и мультиметры.

Edited by минздрав

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не вариант, я так проблемы не решаю, пока

- НЕ ПОЗДНО - остановись! Ты полный безпросветный ЛАМЕРЮГА и ГРОБИТЕЛЬ аппаратуры! Ты НИЧЕГО не понимаешь в ремонте! На кой хрен лезть в аппарат? Разворотить? Так потом у мастеров его ремонт станет в 2-3 раза дороже, если вообще возьмутся. Это я тебе по доброму как масмтер советую ... пока не поздно еще!

Edited by KRAB

Share this post


Link to post
Share on other sites

прям эпидемия какая-то....

ламеры на форум прут как осетр на нерест

куда только минздрав смотрит...

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот KRAB правду сказал

Так потом у мастеров его ремонт станет в 2-3 раза дороже, если вообще возьмутся.

и еще добавлю

принесли телевизор разобрал красота немного пыли заводская пайка все красиво аккуратненько

все детали на месте ....

а тут попался телевизор

с поломкой когда то давно не реагировал на пульт и не реагировал на нажатие кнопок на передней панели

разобрал и упал на жопу!

тпи криво склеен

проц криво впаян

унч микры не нашел

транзюки не правильно впаянные на кадровой

а когда перевернул шасси ахнул

соплей почти на каждой детали дорожки оборванные все в канифоле.....

собрал сказал если что то поломается у вас мне не нести!


Уходите по-английски. Не дожидайтесь, пока вас пошлют по-русски.

Если бы Эдисон не изобрел электричество - до сих пор бы смотрели телевизор при свечах

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот пример сегодняшнего дня http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=440446&postdays=0&postorder=asc&start=0 как на Мониторе умные люди задают вопросы и ремонтируют ЭТО шасси, куда тут этому ЛАМЕРЬЮ до этого. Закрывай, аФтар, ТВ и неси в ремонт!

Share this post


Link to post
Share on other sites

ламеры на форум прут как осетр на нерест

Клавиши теперь у каждого первого и интернет копеешный.

Я года два назад тоже глаза пучил, а потом мне объяснили.


Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Share this post


Link to post
Share on other sites

Короче говоря, парни, не нужно тут разводить бардак, тема не про ламеров или я не прав?

И почему бы мне не помочь разобраться в проблеме ведь каждый когда то начинал, у каждого был первый ремонт, я прав?

К тому же я тоже не пальцем делан и в радиотехнике не первый день, просто практики в этом деле нет совсем, а вот подходящий момент,

а вы мне про сервис что то пытаетесь внушить!


Умная мысль может прийти и к дураку. Но с ее стороны это будет глупостью.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не вопрос - хочешь - учись. Начни с книг Ельяшкевича и Борисова, потом - по ремонту импортных ТВ и лет через 5-10 мы поговорим с тобой, пока ты "0" и писать тебе инструкцию по ремонту ТВ никто не будет. У тебя нет БАЗОВЫХ знаний, в этом я уверен прочтя первый пост - ТУПОЙ и САМОУВЕРЕННОДАУНСКИЙ подход к ремонту ТВ ... Посему - встретимся , как сказал, когда поумнеешь в этом до БАЗОВОГО УРОВНЯ!

Edited by KRAB

Share this post


Link to post
Share on other sites

Учиться конечно буду, решено!

Но мне нужно телек починить, а если не хочешь писать, не пеши тебя ведь никто не заставляет!


Умная мысль может прийти и к дураку. Но с ее стороны это будет глупостью.

Share this post


Link to post
Share on other sites

"...нужно телек починить" - это стандартная ОТМАЗКА "одноразовых залетчиков" на ВСЕХ форумах ... это я слышу по сто раз на день ... Потому повторяю - НУЖНО - учись, научишься - сделаешь, а пока - ПОКА ...

Ты нихера не знаешь, даже по ссылке еще не ходил, поскольку НИХЕРА там не поймешь ... это шасси (какое, ты даже не знаешь и схемы нет у тебя) - не простое и некоторым мастерам не под силу. Было, что и мне привозили мастера на окончательную диагностику, а тут "неотесанный Дартаньян на белом коне" в него так просто снаскока без единых понятий в ТВ ...

Я тебе могу задать наводящие вопросы, но ты и на них ХЕР ответишь. Можем попробовать ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Твои утверждения ни на чём не основаны, это во-первых.

Во-вторых, хорошие мастера по форумам срач не разводят, они если могут помогают, а те кому нечего сказать пишу примерно то же, что ты.

Это факт!


Умная мысль может прийти и к дураку. Но с ее стороны это будет глупостью.

Share this post


Link to post
Share on other sites
К тому же я тоже не пальцем делан и в радиотехнике не первый день

может паять и умеешь но только и того

А где всё сыпится не могу найти, на D602 120 В

бп должно работать что бы было 120

Edited by colin7795

Уходите по-английски. Не дожидайтесь, пока вас пошлют по-русски.

Если бы Эдисон не изобрел электричество - до сих пор бы смотрели телевизор при свечах

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зависит от диагонали, как я понял 120 В должно идти к строчнику, но до него не доходит, и для релюшки трансформатор должен выдавать 5 вольт а он не хочет, сейчас замерил напряжение на с611 2,5 В.

Ну что не так то?

Завтра опять по цепям пройдусь, может что найду.


Умная мысль может прийти и к дураку. Но с ее стороны это будет глупостью.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By MrPraise
      Модель: Lemanso LM677
      Проблема: выставляю в настройках время включения и выключения таймера, но он не включается при заданных параметрах. Аккумулятор встроенный 40 мАч заменил на тот же тип, только ААА объемом около 600 мАч, т.к. старый показывал 0.5В. В электронике понимаю немного, но есть тестер. Если подскажите, что и где замерять, справлюсь. Фотографии прикрепляю.


    • By SeRegA14
      Здравствуйте, досталась автомагнитола supra swm-745, не включается, схему прикрепил ниже.
      Разобрал магнитолу, по питанию был горелый диод D13, также транзистор Q10 - по схеме 1664 , стабилизатор U15 по схеме 79M09, и U15 по схеме XL1509 (лопнула), все детали заменил идентичными, но аппарат по прежнему не включается, куда копать по схеме?
      11363_SUPRA_SWM-745.rar
    • By TRAFMORG
      При подключении к питанию просто впал в циклическую перезагрузку...
      Платы питания и дисплея...
      в чем может быть проблема?




    • By Komelektron
      Здравствуйте, телевизор SAMSUNG CS21M20ZGG шасси S16B был пробит НОТ, оборван ТМС, конденсатор СY801S 332/400V стоящий между горячей и холодной землей выгоревший и надутый електролит 1мкф 160В, C499, напряжение с БП 145В, 9,6В, напряжение на проце 7,6В, 4,9В, 3,06В, заменил електролит, заменил строчный транзистор, поставил С5802, заменил ТМС поставил с Самсунговского шасси S15A, включил светодиод мигает 5 раз и в такт миганию из платы слышно громкое посвистывание, потом светодиод гаснет, свист идет постоянный, выпаял проверил С802 33/50 в БП 32мкф, 0,8 ОМ ЕСР, 3,5% утечка. Будьте добры подскажите пожалуйста, как привести напряжения с БП в норму?
      SAMSUNG chassis S16B.pdf
    • By Vitamin078
      Всем привет!
      Контроллер душевой кабины, кто не знает, это такое электронное устройство с сенсорным управлением, с помощью которого ведется управление всеми дополнительными функциями типа радио, свет в душе и всего, что напихал в нее производитель. Выглядит в форме айфона первых выпусков. Сенсорная кнопка включения вверху, остальные под дисплеем. Так вот, в течение нескольких лет наблюдалась постепенная деградация чувствительности сенсора. На кнопки приходилось нажимать по два раза, потом по три...а потом он вообще перестал включаться. Сами датчики сенсоров находятся за пластиковой передней панелью, представляют из себя металлические диски размером с копейку, от которых идут пружинки к плате и к чипу сенсора через резистор. Пружинки чисто для того, чтобы прижимать диски к пластику. Чип сенсора 16-канальный, находится на плате логики и имеет на бору надпись WTC6316BSI. Питание на него приходит уверенные 5В, которые тянутся от стабилизатора UTC7805, который в свою очередь получает 12В от стабилизатора UTC7812. Так же питание есть и на микроконтроллере Atmega8L-8AU1034. После вскрытия девайса, на плате логики были видны следы попадания влаги, что не удивительно при полном отсутствии влагозащиты прибора в условиях повышенной влажности, поэтому все было отчищено и осмотрено под лупой. Дефектов дорожек не выявлено. На всякий случай феном снял чип управления сенсором и микроконтроллер, чтобы исключить коррозии под ними и отлипание ног. Ничего криминального не обнаружил и посадил их обратно, после чего прошелся по всем ногам паяльником для верности. И, о чудо, железка запустилась, переключала режимы работы несколько минут, а потом опять перестала реагировать на сенсоры, при этом не переставая работать, отображая все на дисплее. Выключал его уже просто выдергивая из сети. Больше не запустился. После этого проверил все электролитические конденсаторы. Больше половины улетели в мусор. Заменил на новые, предварительно тоже проверенные перед установкой. Никакого эффекта. Увеличил емкость конденсатора регулирующего чувствительность сенсора с 18нФ до 33нФ. По даташиту на эту микросхему он может быть до 47нФ. Тишина. Грешу на чип сенсора. Обвязка у него минимальная. С радостью бы заменил его, но он какой-то редкий и в продаже его не нашел, ни у нас, ни в поднебесной. Прошу уважаемое сообщество помочь разобраться в проблеме, так как уже не знаю куда смотреть и что еще с проклятой железкой делать. Без него в душевой кабине черная дыра....
  • Сообщения

    • бери фен и локально прогревай , а потом - охлаждай фризом - так сразу найдешь причину ...
    • помогать тем, кто не в теме ...но имеет задатки обучаемости ...т.е. когда в коня корм ... но у меня хватает ума не лезть в это направление без знаний ... а если лезу, то предварительно САМ изучаю материал ...
    • лабораторника у меня два, один так сказать аналоговый (на обычном сетевом трансе), другой на 494 из бп компа. сейчас стабилизация не нужна, пойдут и так. вы про какой контроллер? микроконтроллер? я на at90pwm3b сейчас собираю частотник, открыл тему, но сейчас проблема с программой.
    • Придётся довольствоваться..... Прям, как серпом по …. АЧХ. Чем не устраивает 40 Гц? У Вас есть акустика реально (не по бумажке) воспроизводящая 20 Гц? И, полно записей с такими частотами? Пластинка, по ГОСТу, начинается от 31,5 Гц. Никакое серебро не исправит косяков разводки. Вот, смотрите, всего то медь, антифэншуйная ПП, общий выпрямитель питания. Ну, всё не так. И 70 дБ разделения каналов. У Вас сколько, в дБ? Сильно срезанную синусоиду никакая цешка правильно не измерит. Только True RMS вольтметры. И, в приличных домах принято приводить цифры КНИ и спектр искажений. Всё остальное - поэзия. А может с ним что то не так? Попробуйте, ля эксперимента, поменять на обычный советский или китайский. Логарифмический, естественно.
    • Поставить конденсатор на входе. При сеточном резисторе 1 МОм достаточно 0,01 мкФ. Да и в сетках выходных ламп на порядок уменьшить ёмкость. Если перегрузка вызовет сеточный ток, каскад быстрее будет восстанавливаться. Может быть пара причин. 1. Высокая чувствительность. Можно попробовать увеличить глубину ООС (уменьшить резистор, который 4,7 кОм). Правда, усилитель может и возбудится. Так что не увлекайтесь. 2. Не та характеристика у резистора регулятора громкости. Попробуйте поменять крайние выводы. Правда регулировать будет наоборот. 
    • Форум и сайт RC5.RU - давно почил ... Статья сохранена в книге "1001 секрет Телемастера" Миши Рязанова - vidak-a ....
    • тогда проще собрать один лбп на контролере - выше в теме выкладывали очень простой и с хорошей мощностью на тл494 , на ирке вы сейчас не проверив - загубите пару плат) в итоге стаба как такового не добьетесь и потеряете время и деньги , пробуйте собрать на контролере- это та же ирка ) ток есть стаб - но нет высоковольтного выхода - схема чуть сложнее - но надежней.
×
×
  • Create New...