Jump to content
Bashulainen

Делитель Входного Напряжения Для Ацп

Recommended Posts

Не скинет ли кто нибудь схему входного делителя, который можно поставить перед АЦПшкой... Благодарю

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос, конечно, интересный! :)

Надо бы репу почесать, чайку попить, опять репу почесать...

Это я не о делителе, а о Вашем вопросе. Т.е. репу чешу, чаи гоняю и думаю, что же Вы имели виду? Черт, не получается из меня экстрасен. :unknw:

Bashulainen, может, все-таки Вы будете свою репу чесать перед тем, как вопрос высылать? Чтобы правильно сформулировать, что Вам нужно. :crazy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Руководство для разработчика приложений на базе STM32WB55

Представив двухъядерные беспроводные микроконтроллеры STM32WB для IoT-приложений, компания STMicroelectronics предлагает разработчикам экосистему, включающую в себя отладочные платы, примеры кода для микроконтроллера, готовое ПО всех уровней и большой массив документации.

Читать статью

да мне хоть какой нибудь... :yes: На репе уже дырка чтобы чесать, а учится как то надо... К примеру - на вход устройства подается напряжение от промышленной сети - 220 вольт 50 герц. А мне надо его соответсвенно как то преобразовать чтобы не спалить АЦП... :crazy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

С такими познаниями не подключайтесь к сети 220В. Спалите не только АЦП, но и хату.

Обычный резистивный делитель. 2 резистора. Возможно + разделительный конденсатор. Google в помощь.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

DC/DC-преобразователи: принципы работы и уникальные решения Maxim Integrated

Что нового можно сказать про DC/DC? Написаны десятки статей, а самостоятельное изготовление преобразователя мощностью от единиц Вт до нескольких кВт даже в домашних условиях не составляет большого труда. Тем не менее, когда речь идет о микро-, или даже нано-ваттах, проектировщик может столкнуться с рядом трудностей. Разработка устройства с батарейным питанием весьма малой мощности – одна из наиболее актуальных и интересных задач во время всепроникающего интернета вещей. А грамотная схемотехника системы питания не возможна без знания основ работы DC/DC преобразователей. Освежить базовые знания и узнать об особенностях проектирования узлов питания мобильного устройства с оптимальным энергопотреблением можно из следующей статьи

Подробнее

Со вторички транса лучше взять, а там уже городить делитель, какой надо. Нужное напряжение и сопротивление входной цепи надо знать.

Прямо из розетки брать опасно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • У RFT точно такие же колонки были, если не путаю
    • генератор тока на выходе БП в место резистора.   Да.   Нет. Простые светодиоды с падением напряжения до 2 В 
    • Я понимаю, поэтому пересчитываю амплитудное в действующее. Цифровые ослики показывают и то и другое. Отпаял и R5 сигнал пропал на выходе ОУ
    • Какое в этот момент напряжение питания на ногах 4 и 7? (здаётся мне, что ОУ - это 140уд1б или ua702&)
    • Осциллограф показывает амплитуду, а не действующее. Амплитуда в 1.41 раза больше действующего.
    • Для косоплёта куска одножильного провода хватает. Скрутил - вставил жилу - скрутил - вставил - ..... - и так далее. То же самое, но бесплатно.  изучил вопрос. Функционал прибавился заметно. Даже тот же UT203+ уже тру рмс (раньше такие приборы были дороги), фиксирует мин/макс, бесконтактно определяет наличие напряжения и еще много чего. Но в отзывах на почти все приборы в режиме DCA нет-нет, да проскакивает упоминание о наличии начального показания, до 0,7А, которое надо обязательно сбрасывать. В режиме ACA такого нет. В общем, забил на это дело. Нормально.
    • Да какой там )) У меня только мультиметр. Надо это собрать в переносимый вид и к кому нибудь сносить на замеры.. Т.е. Led1 и 2 будут гореть всегда, а Led4 будет загораться только когда схема будет в режиме стабилизации напряжения? Зачем появился Q3? Кстати о падении напряжения. Светодиоды то разные бывают, как отфильтровать по падению напряжения? Все светодиоды должны быть одинаковые?  У меня кстати светодиоды с падением напряжения 1575 (если я правильно понял то это 1.57в ...) 
×
×
  • Create New...