KRAB Опубликовано 2 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 "...(чтобы прочитать, на том форуме надо зарегистрироваться и пройти небольшой экзамен по радиоэлектронике)..." - это замечание можно было оставить для "интернетновтычноремонтеришек", я там сам участвовал в создании теста и табличка (мастер) под НИК-ом моим "прикручена", так что открыть и посмотреть - без проблем. "...примерно на каждые 10 аппаратов с фоном приходится один без фона..." - значит в нем законы построения БП и фильтрации не работают? Или там свой "закон Ома" ?! "...Способ, описанный мной, как раз исключает такие издевательства над аппаратом. Это самый простой и доступный метод..." - каким образом он получен? Метод "тыка"? Приснилось? Содран на просторах нета? Теперь по схеме - дежурное питание проца - стандартное - и отфильтровано и стабилизировано КРЕН-кой. Посему "... Power\Down - понижение питания (напряжения), ..." - никаким боком к "фону" отношения не имеет - может там и необходимы как раз "полупериоды" после выпрямления и без сглаживания, а вся проблема из-за того, что печатный проводник или сам проводник, по которому идет этот сигнал является "передающей антенной" и ГДЕ-ТО в схеме есть "Приемник" (каскад), акоторый принимает эту помеху (50 Гц), и для борьбы с ней достаточно просто ЗАЭКРАНИРОВАТЬ эту часть схемы (платы). А так "однополупериодную "синусоиду"" отфильтровали, убрав пульсации и считают, что "поборолись" с помехой ... а на самом деле вылечили следствие, а не причину. Каскад, который "принимает помеху" то и не найден как раз! Тем более, что по ссылке на Славика Аудионет --- "...На слух - высокочастотное стрекотание, слышен из ВЧ-динамиков. Появляется при повороте регулятора громкости на 9 часов, потом усиливается (если дальше крутить по часовой стрелке), потом затихает. Совершенно не слышно на 12 часов. Потом опять нарастает, и опять исчезает..." - тут и не пахнет 50Гц, которые ты вылечил, убрав Пульсации, а это явно помеха лезет или извне (сети), или является следствием излучения самого процессора с его портов и/или "гуляет по земле" из-за неправильной разводки массы. Я с таким не по наслышке сталкивался и "лечил" в других случаях. А вот и ответ из той темы - "...Причина фона ВО ВСЕХ усилках этой модели - косяковая разводка сигнальной цепи ... Теперь небольшое лирическое отступление по теме. В процессе поиска выяснилось, что очень там хитро (на деле) разведены общие провода...." (весь не привожу - кто в состоянии пройти тест - прочтет, остальным - не нужно знать, а без прочтения при экспериментах - есть шанс упалить УНЧ). А вот и то, о чем я даже не дочитав ТУ тему тебе уже написал - "...заключается в неправильной прокладке шины P/D..." ----- так что то, что ты тут описАл - "решение" проблемы заднепроходным способом! 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
standarvet Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) КРАБ, вы вроде как уже не подросток - откуда у вас эта гомосечная техническая терминология и как она согласуется с вашим 20-летним ремонтным стажем? Вы невнимательно прочитали моё описание проблемы: не обратили внимание на то, что фон, на который все жалуются, был полностью устранён без того издевательства над усилителем, который предлагает Вован и который одобряете вы. Как говорится, "настоящие герои и большие профессора всегда идут в обход", ну, а мы, лапотники-дровосеки,, сперва ищем, не попутал ли профессор плюс и минус. Тот способ, что описал я, очевиден и элементарен, потому что устраняет саму причину. Остальные, и вы в том числе, ищите чёрную кошку в чёрной комнате и как раз предлагаете витиеватые способы борьбы с последствиями. Почему отдельные экземпляры усилителя идут без фона - свои предположения я уже обнародовал выше. Если вы грамотный ремонтник с 20--летним стажем, то взглянув лишь раз на схему усилителя и зная принципы работы выпрямителей, вы не станете задавать такие вопросы, откуда, зачем и как. Вы ремонт техники начинаете с чего - с тыканья наугад, рискуя чего-нибудь запороть, или всё же с диагностики на живом материале, который можно пощупать руками, и чтения принципиальной схемы? Понятное дело, что иным мастерам просто материально выгодно запудрить мозги потенциальным клиентам, чтобы за более трудоёмким и непростым решением те шли к ним на поклон. Ну, что ж! Я вполне понимаю, что посягнул на их территорию и сделал бескорыстный шаг навстречу людям, которые, может, не обладают достаточной технической квалификацией, чтобы курочить усилитель по вашей методе, но могут вполне сделать по описанному мной скромному способу самостоятельно, за что они меня уже благодарят. Желаю здравствовать! Изменено 6 мая, 2013 пользователем standarvet -1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!Перейти на страницу акции Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849
KRAB Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Пока я увидел только ЛЕПЕТ и НИ ОДНОГО ответа на мои вопросы выше. По-порядку: 1. "...каким образом он получен? Метод "тыка"? Приснилось? Содран на просторах нета? ..." 2. "... гомосечная техническая терминология и как она согласуется с вашим 20-летним ремонтным стажем?..." - покажи ЧТО конкретно тебе не нравится и приведи СВОЮ ТРАКТОВКУ, если не звездобол! 3. "...Тот способ, что описал я, очевиден и элементарен, потому что устраняет саму причину...." - повторяю - это лечение ЧЕРЕЗ ЗАДНИЦУ от полного непонимания и получено методом ТЫКА ЛАМЕРОФФ ... попробуй опровергни с выкладками теории и т.п. Я пойму на ЛЮБОМ УРОВНЕ - хоть для пионЭра, хоть для "доцента". потом поймешь почему. Пока ты брызжешь слюной и НИ ОДНОГО аргумента против моих выкладок. 4. "...как раз предлагаете витиеватые способы борьбы с последствиями..." - ты знаешь, мой диплом ХИРЭ и исЧо одна бАмаЖка (о которой умолчу) + опыт ремонта позволяет делать такие выводы. От тебя, повторюсь, пока только "таблетка" без выкладок, которую пихают непойми куда, хотя и поучают (может быть) результат. 5. "...вы не станете задавать такие вопросы.." - еще раз покажи В ЧЕМ КОНКРЕТНО я не прав! 6. "...не обладают достаточной технической квалификацией..." - о чем я и сказал выше ... ты "проктолог", возомнивший себя оттоларингологом ... только нет никакого понимания ЧТО ты творишь ... точнее тупо суешь "расширитель" заместо ... в гланды ... В общем я жду или КОНКРЕТНЫЕ ответы ... или ... разговор не окончен. Те, кто знают меня по форумам, знают - я не прячусь, но если кого-то взял в оборот - "накручу на бую" ... если не получу достоверных ответов. Время пошло ... 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>> Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161
Newcxe Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Cпасибо standarvet Новенький, реально помог, в отличии от зудил, кот старожилы, кот все знают ?, но делится мы не хотим, считаем себя сенсеем, пройди процедуру преклонения, а потом, может быть, он о великий поведает тебе тайну. крав ничем не помог, только негатив, он здесь не для этого. -1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KRAB Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Чмо новоиспеченное, ты тут для этого: "...крав ничем не помог, только негатив, он здесь не для этого..." регистрировался?! Я посмотрю как ты тут будешь помогать, одноразовый, как презерватив, залетчик ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey-spb Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 У меня вопрос к знатокам. Я собирался купить Sherwood ax-5505. А не лучше купить б/у 5103? Я помню он лет 10 назад продавался. И сборка вроде была корейская, и даже передняя панель - алюминий ( хотя не уверен) и с фоном ничего не надо решать. 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey 69 Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Послушать надоть спокойно претендента и самому решить-нужен он или нет 0 Не бегай от снайпера-умрешь уставшим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polognik Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Самый простой и не затратный способ решения проблемы фона в усилителе Sherwood AX-5505, доступный даже школьнику Что касается набившей уже для многих оскомину "фона Шервуда". Технически подкованные товарищи начинают борьбу с фоном в Шервуде 5505 с каких-то сложностей: отключают фонокорректор (это не помогает, пробовали уже), вводят элементы коррекции обратной связи, нарушая картину АЧХ и вмешиваясь в исходное звучание усилителя, меняют потенциометр, отключают микросхему режима директ, перебрасывают экранированные провода от БП до контроллера на передней плате, от резистора на передней панели до регулятора громкости, меняют экранированные проводники на двух разъёмах между главной платой и передней панелью, в то время как надо было бы начинать с самого простого и базового - фильтрации переменных токов в БП. А иначе это получается как борьба с головной болью путём отсечения головы, но не устранением самой причины головной боли. Смешно, как один "спец" накупил к новому Шервуду запчастей ещё на 500 гривен и стал "бороться с фоном", о чём написал на Яндексе. Причина этого фона - в самом БП, конструктивная недоработка фильтрующего звена. Никакой "косяк в разводке сигнальной цепи" тут ни при чём. Точка для внедрения фильтрующего переменный ток кондера, а именно: разъём СР313 на блоке питания, контакты 2 "Земля" и 4 "Р\D", можно припаять с обратной стороны платы, а можно просто хорошенько воткнуть с лицевой стороны платы БП в эти точки любой малогабаритный конденсатор не менее 10 вольт (мы использовали 25-вольтовый на 100 микрофарад). Всё - фон как рукой сняло. Ничего там не надо дальше по цепи прохождения сигнала курочить в БП и передней панели, как это предлагают музбрат и vovan6686. Более того, звучание в целом улучшилось заметно - стало кристально чистым, прозрачным во всём диапазоне, улучшилось воспроизведение тонких оттенков, которые раньше этот фон затушёвывал и маскировал. Сделал как написано,только поставил какой был(16В 1000мФ),все рокот пропал!!!Есть не большой фон на полной громкости,и это если прислонится ухом вплотную к ВЧ-динамику,а так тишина)))Спасибо вам за простое решение этой проблемы!!! 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgsok Опубликовано 31 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 Доработал схему, согласно рекомендации standarvet "Точка для внедрения фильтрующего переменный ток кондера, а именно: разъём СР313 на блоке питания, контакты 2 "Земля" и 4 "Р\D", можно припаять с обратной стороны платы." Я припоял с обратной стороны схемы. (470 мФ) Шум исчез полностью. 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikeF Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Привет. Есть у кого-нибудь фотки со снятой крышкой? Под корпус его есть смысл взять или хлипкий сильно? 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misterzu Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Насчет фильтрующего кондера - а вы уверены что ему там место? Я бы предположил что P/D - это Power Detect - и используется микроконтроллером для обнаружения пропадания питания до того как его самого перестанут питать. "Фильтрующий" конденсатор все это нафиг порушит... 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misterzu Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Вобщем решил и я из своего шервуда сделать конфетку. Но избавлением от шума ограничиваться не стал. Я заменил все электролиты по тракту звукового сигнала на пленочники, а так же один из операционников (тот что работает в direct'е) NJM2068D на OPA2134UA. Если интересно могу выложить фотки, но качеством они не блещут - фоткал на утюг. Вобщем, все получилось, звук, наверное, стал лучше. Причем это заметил не только я. К аудиофилам себя не отношу потому рассуждать на эту тему не стану. От шума ввиду выше написанного в предыдущей мессаге я избавился сразу путем перекладки P/D экранированным проводом. Кстати, заметил одну вещь: в этом девайсе есть 3 источника питания (один стэндбай и две двухполюсные вторички от транса. И земли всех этих трех источником увязаны в основном через корпус аппарата и винты крепления. Изза этой особенности при снятой или не прикрученной толком основной плате усилитель не включаются, даже если все шлейфы включены - срубает защита изза появления +15В постоянки на выходе. Эта фигня заставила меня понервничать, пока допер до причины почему усь не фурычит после замены кондеров (крепить борду для проведения теста мне разумеется было влом). Постоянка эта "наводится" от плеча +/-15В линии, питающей входные цепи, расположенные на плате. Кстати на плате так же имеются две дырочки просверленные в "землях" обоих этих линий, на небольшом расстоянии друг от друга. Ни дать ни взять заготовка для перемычки. Ну я взял да и вставил туда перемычку. Перемычка всяко надежнее винтов, которые явно не предназначены для надежного электрического контакта. И вот подумалось, что возможно первопричина фона не в плохой прокладке P/D, а именно в этой халтурной разводке земли. Может в некоторых аппаратах винты китайцы покрепче поджали - в тех фонит меньше. Но проверять это предположение не стал - P/D к этому времени я уже перепаял и фон и так пропал, возвращать его эксперимента ради мне было лень. 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KRAB Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Проблема разрыва "земли" в разобранном аппарате - это классика в ремонте МНОГИХ фирменных рессиверов ... Это нужно просто ЗНАТЬ 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misterzu Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Ну, когдато об этом нужно узнать, вот я и узналА еще заметил, что в промежутке от включения до срабатывания защиты в наушниках был слышен такой же фон, только намного сильнее обычного. Вот я и сложил 2+2.. Ну да это всего лишь предположение. А можно вопрос - почему так делают? В смысле землю через вороненые винты крепления на корпус? 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KRAB Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Потому, что "земли" в идеале сводятся в ОДНУ точку - на шасси + защита от попыток неквалифицированного ремонта. 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misterzu Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 (изменено) Ну, вот чтото наподобие последнего мне и пришло в голову, наряду с матерными словами ). Да кстати насчет P/D, я тут почитал обсуждение выше, так вот - это _ТОЧНО_ не питание проца. Питание на него приходит через ногу 27, честные фильтрованные 5В с кренки. А P/D - этож голый полупериод с одного диода, обрезанный стабилитроном - это 99.9% для детекта отключения сети, скорее всего нужно чтобы проц побыстрее отключил выходные релюшки для избежания появления всяких звуков при выключении и/или может ему чего сохранить надо в своей флэшке, например состояние каналов (А/Б) и/или послать по digilink'у команду на выключение... Вобщем имхо неправильно это - конденсатор на P/D вешать ... Ну максимум 10нФ можно повесить, чтоб сгладить острые углы этого коцаного диодом и стабилитроном полупериода, а значит и снизить его "наводческие" способности. Но никак не микрофарады.. Кстати насчет дигилинка - случайно ни у кого нет описания хоть какого нить? Хочется мне сделать привязку включения питания ТВ, при включении 'Tuner' на шервуде.. Можно конечно к светодиоду подоткнуться и лапшу наружу вытянуть, но ведь есть же кошерный дигилинк.. Изменено 23 ноября, 2014 пользователем misterzu 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_abadan Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Добрый день! Приобрел сей девайс. С стрекотом в левом канале (( Как убрать, прочитал тут у standarvet. На фотке всё просто, но у меня плата выглядит слегка не так, как у standarvet: а поскольку я в электронике полный лох, возникла растерянность. Похоже, что к искомому разъёму, куда надо втыкать конденсаторы, идут 2 красных и 1 желтый провода. Они занимают 1, 3, 5 гнезда (ячейки?). А втыкать конденсатор надо в 2 и в 4, причем, как я понял, там уже должны быть провода - черный и белый. Может быть мне кто-нибудь разъяснит - куда втыкать этот конденсатор, что бы стрекот пропал? 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KRAB Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 "...поскольку я в электронике полный лох, возникла растерянность...." - не страшно - привози к МАСТЕРУ ... "...куда втыкать этот конденсатор..." - Ржевский, молчать! 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_abadan Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Остроумно, конечно, но не информативно... 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearveen Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Вобщем решил и я из своего шервуда сделать конфетку. Но избавлением от шума ограничиваться не стал. Я заменил все электролиты по тракту звукового сигнала на пленочники, а так же один из операционников (тот что работает в direct'е) NJM2068D на OPA2134UA. Если интересно могу выложить фотки, но качеством они не блещут - фоткал на утюг. Вобщем, все получилось, звук, наверное, стал лучше. Причем это заметил не только я. К аудиофилам себя не отношу потому рассуждать на эту тему не стану. От шума ввиду выше написанного в предыдущей мессаге я избавился сразу путем перекладки P/D экранированным проводом. Кстати, заметил одну вещь: в этом девайсе есть 3 источника питания (один стэндбай и две двухполюсные вторички от транса. И земли всех этих трех источником увязаны в основном через корпус аппарата и винты крепления. Изза этой особенности при снятой или не прикрученной толком основной плате усилитель не включаются, даже если все шлейфы включены - срубает защита изза появления +15В постоянки на выходе. Эта фигня заставила меня понервничать, пока допер до причины почему усь не фурычит после замены кондеров (крепить борду для проведения теста мне разумеется было влом). Постоянка эта "наводится" от плеча +/-15В линии, питающей входные цепи, расположенные на плате. Кстати на плате так же имеются две дырочки просверленные в "землях" обоих этих линий, на небольшом расстоянии друг от друга. Ни дать ни взять заготовка для перемычки. Ну я взял да и вставил туда перемычку. Перемычка всяко надежнее винтов, которые явно не предназначены для надежного электрического контакта. И вот подумалось, что возможно первопричина фона не в плохой прокладке P/D, а именно в этой халтурной разводке земли. Может в некоторых аппаратах винты китайцы покрепче поджали - в тех фонит меньше. Но проверять это предположение не стал - P/D к этому времени я уже перепаял и фон и так пропал, возвращать его эксперимента ради мне было лень. А чуть подробнее про перемычку можете? 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Don_Bastardo Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Может быть мне кто-нибудь разъяснит - куда втыкать этот конденсатор, что бы стрекот пропал? Вы не на тот разъем посмотрели. Вам нужен разъем на плате стэндбая, она находится на Вашем фото сзади трансформатора левее радиатора. Вам нужен разъем, именуемый CP313. Всё-таки будет лучше, если Вы его туда не просто воткнёте, а припаяете снизу платы. Для этого придется снять плату стэндбая, белый многовыводный разъем там только один, затем припаять конденсатор согласно схеме и постам выше. У меня тоже АХ5505 имеется, перекопан весь, заменены все электролиты, прошунтированы плёнкой полипропиленовой Rifa PHE426, заменён диодный мост, заменены ёмкости блока питания, выходные разъемы, врезано еврогнездо, немного шаманства с операционниками, все сильноточные разъемы удалены, кабели скручены и посажены на пайку. Вот скоро получу выходные транзисторы и добавлю вторую пару, пока что сооружаю отдельный источник питания для запитывания цепи усилителя напряжения в оконечнике (с персональным тором, банками и диодными мостами). 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitamin078 Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 (изменено) Привет всем! Есть у меня такой усилитель и после покупки заменил IC303 на OPA2134UA, добавил новых конденсаторов к фильтрующим Sam Young (на 6800uF/71V), усилил диодный мост, поставив KBJ25M взамен старого D5SBA60, ну и ,естественно, убрал треск в левом канале переложив шину. Результатом доработки доволен, но...одел наушники, добавил громкости, наслаждаюсь музыкой. Прибежали родственники из других комнат в недоумении какого хрена так громка в поздний час! Оказывается, при подключении наушников колонки не отключились и долбили на заданную мощность! Так и должно быть, и колонки отключаются только нажатием на кнопки А и В, или при проведении работ с усилком где-то сигнальный провод отлетел от гнезда наушников, или может еще чего? Изменено 5 августа, 2015 пользователем Vitamin078 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter_@ Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Привет. Представлю сколько шума ты наделал Чтобы слушать ТОЛЬКО наушники, нужно отключить А и B выходы. 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey 69 Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Конденсаторы на 71 вольт из поста 47 тоже могут шумку испытать 0 Не бегай от снайпера-умрешь уставшим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitamin078 Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Конденсаторы на 71 вольт из поста 47 тоже могут шумку испытать Не очень понимаю смысла написанного. Расшифруйте плиз. 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.