Jump to content
Vascom

Реле 5 В И 3.3 В Источник

Recommended Posts

Подскажите, можно ли для переключения 5 В реле использовать 3.3 В источник?

Конкретнее, хочется инфракрасный датчик движения HC-SR501 (у него 3.3 В выход) использовать для переключения платы с реле (а они все 5 В, например такое http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-1-Channe-5V-Relay-Module-for-PIC-ARM-AVR-Arduino-DSP/640784023.html).

Что можно сделать в этом случае?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vascom, красивое реле. Новое. Синенькое... :)

Только вот его характеристики Вы не привели.

На плате там еще пару деталек установлено. Те, что темненькие - не оптроны ли?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

А-а-а , так Вы хотите такую плату использовать. А я-то подумал, что просто пятивольтовое реле. Оптрон на на этой плате по-любому сработает от 3,3 Вольт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

mvkarp, там по ссылке есть схема всей платы и обвязки реле.

galunko, да такую плату хочу. Значит с оптроном можно и меньшее управляющее напряжение подавать? Спасибо, успокоили :)

P.S. Что-то мне на почту не приходят уведомления об ответах. Где это включается?

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Материалы вебинара STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

На вебинаре были продемонстрированы современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0, проведено их подробное сравнение. Мы подготовили для вас материалы. Вы можете посмотреть видеозапись вебинара, ознакомиться с ответами на вопросы, загрузить код для тестирования, прочитать статьи по теме

Подробнее...

а можно ULN2003 воткнуть. и ничего собирать не надо. там 7 ключей транзисторных. и стоить будет по любой дешевле транзисторов. А если ее в SO корпусе поставить еще и места мало занимать будет.

Edited by alexmif

Share this post


Link to post
Share on other sites

mvkarp, там по ссылке есть схема всей платы и обвязки реле.

Извините, тупанул.

Скорее всего Вам ничего переделывать не придется. Верхний по схеме вывод R1 подключить на выход Вашего устройства. IN0 - на общий провод. Если оптрон не будет открываться, закоротите светодиод. Возможно при этом придется подобрать резистор R1, чтобы не превысить допустимый входной ток оптрона.

В крайнем случае, соберете дополнительный транзисторный ключ. Тогда точно сработает.

Или вообще оптрон выкинуть и сигнал с устройства подавать на левый вывод R2.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для "спасиба" кнопку сделали.Не загромождайте форум неинформативными постами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By admin
      Конструктор для включения сетевой нагрузки (через реле) по датчику движения (PIR-сенсору).
      Стоимость на AliExpress составляет ~5$
    • Guest Владислав
      By Guest Владислав
      Значит понадобилось тут намедни закрыть PIR датчик движения защитным "стеклышком" (назовем его так всвязи с необходимостью прозрачности для инфракрасного излучения), но не тут то было.
      На поверку оказалось что ИК излучение человека (пик 9,4мкм, чуйка датчика 7...14мкм) не проходит через огстекло. Ва-абще! Нашел стекло 2мм видет руку прям перед "носом", дальше никах.
      Ну ведь из чего-то линзы френеля делают?
      Порылся по нэту, кое на какие датчики указан материал HDPE. Википедия говорит что это полиэтилен низкого давления.
      Насколько мне не изменяет память все пластиковые бутылки из полиэтилена. Вырезаю окошечко из бутылки. Проверяю. Фиг-вам, не пропускает он ничего.
      Поликарбонат единственное не пробовал, пока не нашел кусочка, но чувствую что и тут обломаюсь.
      А нужно это для защиты датчика от случайного страйкбольного шара (пластиковый, 6 мм). В упор конечно тонкое оргстекло не спасет, а от случайного и с дистанции должно было по замыслу уберечь.
      Датчик идет с линзой френеля в комплекте и кажды раз покупать его из-за разбитой линзы не вставляет.
      За сим предысторию заканчиваю, теперь вопросы:
      1) Может все таки кто-нибудь имеет положительный опыт защитного экрана таких датчиков?
      2) Продают ли где линзы френеля отдельно, как запчасть? (пока чет не попадаются, разве что за цену датчика с линзой вместе)
      3) Знает ли кто из чего действительно делают линзы френеля для этих датчиков?
    • By foto-boss
      Вопрос к тем у кого есть опыт общения с датчиками pir.
      Имеется китайский датчик на lm324. На плате написано: MASTE MB-011(V2.0)
      В данном датчике нет перемычки для включения обнуления отсчета при движении во время сработки. Может кто знает, что там надо замкнуть, чтобы он начинал отсчет времени снова, когда идет движение в сработавшем состоянии?
    • By reanews
      Привет.
      Помогите решить проблему:
      Есть устройство работающие от блока питания на 12 вольт 3 Ампера (свой блок питания устройства). Им необходимо управлять с пк. На этот счет есть плата контроллера от старой клавиатуры. Там Скрол-лок включается и выключается, при этом на светодиод подается 2,4v 200 mA.
      Тут 2 варианта: либо с помощью реле включать розетку на 220v. В нее уже включить Б/П от устройства.Либо вразрыв питания, от блока питания устройства 12 вольт включить реле и уже так регулировать. Меня устроил бы любой вариант, но предпочтительнее розетка конечно.
      У меня есть уже реле:
      1. 801H-1C-C
      2. OST-S112DM
      3. OZ-SS-112LM1
      4. SY-5-K
      Пробовал:
      1. замкнуть OST-S112DM, но реле срабатывать начинает от 9 вольт только, а уверенное срабатывание достигается только при 12v, чего добиться с контролера клавы не получится. Но можно подать отдельно с другого блока питания (есть в наличии либо б/п компьютера к которому подключен USB будет), но как тут присобачить, что б подавалось 12в при загорании светодиода мне не понятно.
      2. на 801H-1C-C ноги 2 и 4 постоянно замкнуты.
      Я так понял, что при подаче напряжения на ножки 1 и 3 должны замыкаться ноги 2 и
      5. Но опять же порог срабатывания 12 вольт. История та же. И вопрос, можно ли ноги 2 и 5 подавать 220v (т.е. изолированы ли они от остального питания)
      3. OZ-SS-112LM1 как и SY-5-K не понял как работает вообще.
      Там как то надо изолировать с помощью транзистора и диода напрядения друг от друга, но совершенно не представляю как это сделать. И как подобрать все компоненты. Помогите пожалуйста, набросайте схемку и помогите подобрать компоненты.
    • By admin
      Два автономных фонарика с датчиками движения и освещения. Разборка фонариков, обзор внутренностей и схемотехники, хак увеличения светочувствительности, замер освещенности и потребления тока. Выводы.
      Поиск подобных фонарей на Али
      BISS0001.pdf
  • Сообщения

    • @PenZioNer  у меня тоже в реале КУ занижен до 28= 27к /1к. а конденсатор коррекции 10р. предлагаю двинуться в сторону гибрида (Гибрид, по последним данным показывает очень даже хорошие результаты. но то другой усилитель.) не делать с нуля, а лишь слегка модернизировать симу малой кровью... первый шаг: базу каскодного транзистора убрать с земли и подключить к эмитору верхнего драйвера. это из первых рекомендаций упомянутой ветки. даже если я в  мультисиме делаю что то не так, но уже в таком варианте прибавка есть. ( а как сделать правильно, и смотреть на другие не менее важные пр-ры ?)   Syma.ms12
    • А вы не пишите "между строк", не пропускайте слова и предложения, заменяйте небрежные формулировки на чёткие, однозначные, с общепринятыми терминами, рисуйте схемы, соответствующие тексту. Если вы имеете опыт профессионала, то и пишите, как профессионал. Тогда возможно вас будут понимать так, как вы ожидаете, а не додумывать за вас кто во что горазд. А то "Тут читай, тут не читай, это я не о том писал, меня не понимают..." Посмотрите на себя со стороны. Может что увидите... Вот тут, например,  - верх амбициозности: А ничего, что эта схема неработоспособна? В симуляторе может что и "затикает", а температурная стабильность, например, где? А разброс параметров элементов где учтён? Это что, схема сделанная профессионалом?
    • ОС по переменке - для лучшей стабилизации тока
    • ставлю тестер на 200 ом. Замыкаю ноги 1,3 - показатель не меняется от вращения - на экране всегда 1. замыкаю 2,3 - показатель на экране 02,1 - начинаю медленно вращение и вижу рост показателя, но через 2-3 мм вращения (не дошел даже до ближайшей цифры 2 - значения на колесе) устанавливается на тестере показатель -1 замыкаю 1,2 - начинаю вращение и только в самом конце (!) вращения колеса показатель сменяется с единицы и доходит до 0,19, но уже через 2-3 мм крайняя точка вращения.  
    • Про землю буду завтра эксперементировать    
    • Куплю за разумную цену 2 шт ЭМФ--500-3В, только украина  tichovirovanatoliy(собака)gmail.com
×
×
  • Create New...