Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By niko9
      Подскажите пожалуйста как работает качер Бровина ?

      Как и когда отпирается транзистор ? Почему вторичная обмотка трансформатора Тесла только одним концом подключается к переходу база-эмиттер, а верхний конец не связан с эмиттером и висит в воздухе ?
    • Guest Лев
      By Guest Лев
      Здравствуйте.
      Для развлечения собрал автогенератор, именуемый "качер" или "тесла" или как там его ещё называют...
      Воспользовался простейшей схемой с 1 транзистором.
      Принцип работы прост и понятен:
      1. база заряжается через сопротивление - транз открывается и по первичке течёт ток, создавая ток и во вторичке.
      2. Вторичка  отбирает ток, открывающий базу и транзюк закрывается, выключая ток в обмотках.
      3. повторяется первый пункт.
      Всё это происходит с частотой много герц, создаётся  высокочастотное ЭМ поле, способное включать люминесцентную лампу.
       
      Это как бы просто и понятно, но был замечен интересный нюанс:
      поле моего генератора "включает" лампу на расстоянии до 20ти см, но будучи "вкюченной" лампа продолжает светиться над ПРОВОДОМ ПИТАНИЯ вплоть до аккумулятора или блока питания.
      Самый длинный из опробованных проводов уносил "включенную" лампу на полтора метра от генератора.
      Поле провода не может зажечь лампу но в радиусе 15 см поддерживает свечение.
       
      Вопрос: как так то???
       
      Спасибо . 
       
       

       
      Rubin Chassis KD-035.rar
    • By Глеб2003
      Здравствуйте! Появилась желание сделать миниатюрную VTTC (катушку Теслы на лампе), подобную этой, но питающейся от 12 вольт (желательно - 3 вольта). Может, посоветуете простой транзисторный преобразователь? Вся трудность в том, что питание не разделено, то есть для питания накала и анодной цепи должен использоваться один источник питания. Пока вижу только один вариант: двухтактный блокинг-генератор и трансформатор с двумя выходными обмотками. Например так, как сделано в микротелевизоре "Василёк": tv-vas3.bmp
    • By CyberDemon
      Помогите выбрать Сечение провода для трансформатора Тесла. Я бы хотел купить провод для вторичной катушки теслы, но не знаю какое сечение нужно и сколько витков нужно помогите пожалуйста. Я хочу сделать его На 12 Вольт и 1 Aмпер диаметр снизу 5,5 см(сверху 5 см) длина 17,5 см. Помогите хочу узнать возможно ли сделать такой трансформатор тесла то есть качер Бровина?

    • By Skorpion4ik
      Всем привет , начинаю новый проект , по созданию качера Бровина .
      В радиолюбительстве я не долго около года , это хобби увлекло меня не шуточно по сравнению с Моделизмом , особенно помог  в начале человек по имени "Вадим Николаевич", который подарил первые радиодетали и приборы! , который является Директором по развитию лагеря "Цветоландия" в Г.Барнаул , http://строим-лагерь.рф .
      С самого начала создания качера Бровина встал серьёзный вопрос по намотки вторичной катушки , решить этот вопрос помог человек по имени "Сергей Булавинов" и его видео (Не реклама!!!) 


      После встал вопрос о поиске подходящей схемы , сразу нашёл схему у "AKA KASYAN" , она мне сразу понравилась и взял ее на вооружение , но пока только на тетрадку ) 
      Пока всё , скоро продолжение....
  • Сообщения

    • Они не свободные, не давно было выпущено предостережение о недопустимости несогласованной голодовки. Да и как они будут свободны, если у народа нету право на забастовки и пикеты, всё это экстремизм, да и вообще с начало нужно получить разрешение, например в США спокойно можно ходить толпой по тротуару и ни кто ЦРУ не вызовет, а посмотри как их профсоюзы отстаивают права, а теперь посмотри на наши картонные организации. https://russian.rt.com/world/video/592723-zabastovka-ssha-protest-uchitelya У нас возможности защищать прав рабочего, меньше чем в цитадели капитализма.
    • По 10 метров до каждой колонки! Вы спортзал озвучиваете? Почему не 2,5 квадрата? На спичках экономите?  
    • Нет, это про  права человека, коими себя и объявили навальновцы. 
    • Да мы его практически скинули уже, ещё чуток посидит, и сам смоется. Мы народу уже достаточное количество пробудили, и скоро он сам смоется. Не знаю, пока, что именно, но что-то на 21 декабря у правительства уже намечено. Подождём.   Те мало права на свободные митинги? У физических лиц- ну не может быть прав! Это предмет. Ты стоишь на одной ступени со своим телевизором, или телефоном. У вас права- вот отвечаю за базар- абсолютно одинаковые!   Да его, КС РФ уже задолбали! Раньше он принимал решения в пользу граждан хотя бы. Взять, хоть №157-е постановление. Явно даже не читал его. Тогда ап чём базарим то?  Но там то-же не дураки сидят, видят, что даже бывшие граждане все стали физлицами, и плюнули на вас.
    • Когда то приходилось сталкиваться с криминальными элементами и они всегда типа наезжали: "-А ты видел что это я? -В ты свечку держал?  - А ты докажи что это я." Приходилось разъяснять  что я не  прокурор и что мы не находимся в суде. 
×
×
  • Create New...