You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Для печаток у меня сейчас уже 3 сверлилки (2 тупо ручных и одна на станине, плюс есть гравёр). Интересует сверлилка на станине, но уже под сверла до 5-6мм, чтоб мелкие детальки из стали сверлить "не вставая с кресла для пайки". Есть пара движков "от шуруповертов", просто хочется определить рациональную судьбу этому ДАУ(ну). Асинхронники привлекают своей относительной малошумностью.
Для @Sukhanov
А ни чё, что этот дворец просто заплесневел давно, и сейчас ремонтируется?
Он построен, много лет назад уже, и в 19-м году я уже про него рассказывал тут, но тогда тебе покуй было, я же не анальный?
Тогда он на гугл-картах так и назывался "Дворец путина", а ты теперь пишешь, "не строил бы". Это тебе анальный напел, что он его только строить начал, а дворцу этому хз уже сколько лет. Вполне может и лет 20.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как бы мне реализовать схему автоотключения (забытого включенного света).
Что есть: 12v аккумулятор, LED-лента, выключатель. Хочу собрать схему, при которой питание на LED-ленту будет подаваться не более чем N-минут.
Всё что находил - это схемы через мосфет и конденсатор но с тач-кнопкой, это не совсем то, т.к. необходимо срабатывание "таймера" при замыкании цепи и отключение таймера и света при размыкании цепи. Желательно, что бы потребление схемы было минимальным, а в идеале - размыкание всей цепи по таймеру.
Всем здоровья!
Направьте пожалуйста куда копать дальше ,ситуация следующая тв " витязь 32 LCD 821-5DC ".
Матрица T315XW03 V.3
БП MEGMEET MP116A REV 1.0
Мат плата cv308h-d-10
Инвертор T731041.03 HF
MP116 NCP1606_L6599_OB2263_AP4407M.pdf
Тв моргает после включения,у бп на выходе 24в 12в и 5 в.На 12 в момент моргания напряжение скачет по 11,8 до 3 , на 24 до нуля. 5в стабильные, если отключить шлейф инвертора напряжение нормализуется по (11,8). 24,2 . 5,1 и тв работает стабильно не выключается подсвечивал фонарем.
поменял электролиты на инверторе были 270uf 35v поставил 330uf 35v (нужных в магазине не было)так же отпаял и проверил мосфеты D4184 все показывают одинаковое значение (сверял с новым из магазина).На бп поменял все электролиты и керамические конденсаторы выпаивал проверял диоды в одну сторону передают в другую нет, esr метра нету ,есть ещё вариант купить бп на авито в моем городе есть такой,но не хочу выкинуть деньги на ветер если вдруг проблема не в нем.
за колхоз извиняюсь) опыта в электронике не много только учусь буду рад советам с годным контентом по диагностике)
У меня была похожая тема, я решил проблему установив в include util/delay.h
Но возникла еще одна ошибка, не могу понять, что оно хочет
p.s. Я обещал, что предыдущая - последняя тема, но я ошибся, не думал, что тут 2 разные программы будут. В этот раз 100 процентов последняя тема и пойду сдавать работы Ы)
Дана следующая программа и следующая схема.
После запуска, циклично выдает одни и те же ошибка и до такой степени, что ПК не выдерживает нагрузку и приходится принудительно закрывать программу ( когда обычно, запустил программу и она не продолжает запускаться, а сразу указывает на ошибку в коде, а тут она даже не останавливается ) При создании проекта выбираю WINAvr!!!
Я не могу остановить симуляцию, приходится закрывать принудительно. Z
Изучаю прерывания на attiny13. Пока остановился на прерываниях по переполнению. Сделал тестовый код в Atmel Studio и сразу через программатор заливаю на тиньку со светодиодом. Проблема в том что гореть он должен 10 секунд и выключаться, а горит примерно 20-23 секунды. Прошу помощи в правильном расчёте. Код ниже (пока учусь сильно не ругайтесь) :
#define F_CPU 1000000
#define LED PB2
#include <avr/io.h>
//#include <util/delay.h>
#include <avr/interrupt.h>
unsigned char work_time =384; // 1000000/1024/256=3.8 (0.026 сек) 10/0.026=384
volatile unsigned char temp =0;
ISR (TIM0_OVF_vect)
{
TCNT0=0x00;
temp ++;
if (temp>=work_time)