Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Вечер добрый всем. Купил сегодня такой тестер, продавец так его хвалил что пипец просто. Дома сделал замеры, не перепутывал ничего - это точно и все.... На экране, при переключении, все работает и при включении на звук пищит, но ничего не измеряется совсем. При включенной постоянке то минус выскочит, то 0.01. Что то можно сделать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

А что меряли и как?

Собрал преобразователь и делал замеры по постоянке DC и переменке AC. Измерил - все нормально. Затем измерил ток потребления - тоже все нормально. Затем решил перепроверить напряжение - плюс к плюсу, а минус к минусу и тишина. Взял щупы поменял - начал показывать. Сменил обратно - ничего. Снова сменил - работает. И потом перестал работать - провода прозвонил - работают. Да, еще пробовал прозвонку с сигналом и просто - замыкал щупы на сопротивлении включенном и все. Изменено пользователем Ванёк Ткаченко
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А руководство по пользованию читать пробовали?

- А совесть в курсе? - А совесть в доле! :-D

Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в некотором узком поле.

Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Видимо неправильно замерили ток потребления и спалили тестер или предохранитель.

Ребят - ну не совсем же я тупой чтобы не правильно измерять. Руководство пользователя читал и тестеров дома куча только врут все очень. Измерял ток по + в разрыв цепи - переставил на 10 А и щелкнул на 10 А. И после этого напряжение измерял. Предохранитель цел.

А руководство по пользованию читать пробовали?

Читать пробовали и наизусть знаем. Конкретно подсказать что можете кроме ехидности?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну с таким обращением могу подсказать одно-руки себе выровняй.

- А совесть в курсе? - А совесть в доле! :-D

Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в некотором узком поле.

Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну с таким обращением могу подсказать одно-руки себе выровняй.

Уважаемый, я же спросил - НЕ КАК им пользоваться - также? Я написал что измерял все как нужно и обратился с проблемой, а вы мне один за одним с сарказмом, прям сами то с ровными руками.

Всем кто столкнулся с такой штукой - ребята осмотрите все внутри хорошо - при полной разборке вытряхнул от туда шарик от подшибника и тестер заработал. После подсказки одного хорошего товарища, который сказал что при плохо затянутой плате мог шарик попасть между платой и корпусом, и не давать нормально работать, поставил все на место и хорошо притянул.

Если все так, то неси продавцу по гарантии и не парь мозги!

Да это же Китай и гарантию не дали совсем((((( Изменено пользователем Ванёк Ткаченко
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И я нашел откуда он выпал)))) Их там два - это точно. Переключалось нормально)))) Поставил на место и снова те же проблемы)))) А надавливаешь немного и все работает хотя плату закрутил хорошо.

У меня из головы давно всё выпало, стало легче.

Плохо когда из головы все выпало - врачи в таком случае говорят что медицина тут безсильна))))))

Шарика там два - работает и с одним даже мягче :)

Правда шарик мог и из головы выпасть :)

Ну вот я же говорю что вместо того чтобы подсказать что то толковое - ржете и прикалываетесь...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробуй обезжирить контакты. Или просто зачистить.

- А совесть в курсе? - А совесть в доле! :-D

Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в некотором узком поле.

Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Разбери прибор, достань пружины и чуть-чуть растяни, хорошо помогает, когда переключатель надо придавливать. Если сильно растянуть - будут выскакивать шарики при переключении. И конечно должны быть чистые не окисленные контакты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Я таких штук 5 выкинул, погорели как спички. Сейчас пользуюсь мультиметром VC9805 он надежней да и функций больше.

Кто умеет, делает. Кто не умеет, учит. Б.Шоу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...