Jump to content

Помогите определить на плате где плюс и где минус


Recommended Posts

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Смотри полярность электролитов в цепи питания.

Смотри полярность электролитов в цепи питания.

Пробовал, но там ничего не написано
Link to comment
Share on other sites

Новый аккумулятор EVE серии PLM для GSM-трекеров, работающих в жёстких условиях (до -40°С)

Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре. 

Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств. Подробнее параметры и результаты тестов новой серии PLM по ссылке.

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Ну как не написано? Видишь маркировку на боку конденсатора, типа - - - -, это и есть минус.

Edited by o_l_e_g

Errare humanum est. Коли людЯм позволено, что же о нас то говорить!
 

Link to comment
Share on other sites

Сравнительное тестирование аккумуляторов EVE Energy и Samsung типоразмера 18650

Инженеры КОМПЭЛ провели сравнительное тестирование аккумуляторов EVE и Samsung популярного для бытовых и индустриальных применений типоразмера 18650. 

Для теста были выбраны аккумуляторы литий-никельмарганцевой системы: по два образца одного наименования каждого производителя – и протестированы на двух значениях тока разряда: 0,5 А и 2,5 А. Испытания проводились в нормальных условиях на электронной нагрузке EBD-USB от ZKEtech, а зарядка осуществлялась от лабораторного источника питания в режиме CC+CV в соответствии с рекомендациями в даташите на определенную модель. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Там всего 7 контактов:

Антенна - выход с радио-блока (катушка)

Минус - самая большая площадка, почти по всему краю она.

Один моторчик - на каждый вывод идёт по 2 транзистора разной проводимости от + и -. (включением двух транзисторов(тех или иных) и меняется полярность)

Второй моторчик - на каждый вывод идёт по 2 транзистора разной проводимости от + и -.

Остаётся плюс.

Link to comment
Share on other sites

  • 5 years later...
  • 4 years later...

А как определить кудой приходит минус с одного на второй.На плате 2 минуса...Но...Судя по надписям подпаянного шлейфа:приходит 3 разных питания(+28;12;6,3В) и один минус,а к второй минусовой дорожке подходят провода только выхода на УНЧи на Микрофонный усилитель,а питающего минуса к второму минусу не подходит.Где и как тут разобраться???

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • Получится, ещё как. Я писал выше что тиратрон в установке накачки лазера работает в нестандартном режиме, потому у нас частота его открытия больше паспортной. Потому параметры частоты, напряжения импульса сетки, фронты, и длительности импульсов берутся не из паспортных данных, а из выданного мне ТЗ. Тиратрон способен коммутировать сигналы номинальной мощностью больше паспортной при уменьшении длительности коммутации, для чего собственно и реализуется обратное напряжение смещения - оно закрывает тиратрон быстрее, чем он бы восстановил свою электрическую прочность сам.
    • 1. Наверное потому, что ПО ФАКТУ топикстартер обсуждал ПЛЕНОЧНЫЕ конденсаторы. А мой комментарий был обращен к нему и только к нему.  2.  У вас какое образование? Заборостроительное? Не бывает импульсной составляющей постоянного напряжения. Постоянное оно потому, что не изменяется. Поэтому ЛЮБАЯ форма напряжения раскладывается на постоянную составляющую и переменную. Учите матчасть. 3. Ничего глупее вы не могли придумать? Схема замещения по даташиту определяется только как RC. Просто потому, что у представленных конденсаторах индуктивный импеданс НА ПОРЯДКИ ниже емкостного в нормированном диапазоне частот.  Пешы исчо. Я посмеюсь.  Наверное тут:
    • - Здравствуйте товарищи! Вот такой вопрос: в схеме С. В. Кухтецкого "Простой лабораторный инвертор для индукционного нагрева." II часть, в качестве силовых ключей использованы полевые тр-ры IRFP460 / 500В, 20А./ То возможна ли их замена на IGBT-транзисторы FGH40N60 /600В, 40А./ ?  
    • Подключить на клеммы управления внешний потенциометр
    • Samsung XE700T1C батарею не видит. достал на колодке батарейки 0, расклеил, на банках 2.6в зарядил принудительно до 4.1в - на колодке опять 0в. так понимаю проблема в плате батареи. посоветуйте что нить?
    • Вы не находите здесь противоречия? Ну отладились с интернетом и всё, далее интернет не нужен, ПИД работает. Или во время отладки инет пропадает? Ну может мобильный интернет на телефоне в эти провальные моменты спасет? Эта тема для небольших конкретных вопросов. Но таковых пока нет. Без обид, но у меня сложилось впечатление, что Вы просто пытаетесь привлечь аудиторию этого форума к какому-то проекту на другом ресурсе.  
×
×
  • Create New...