Перейти к содержанию

"эльфа 201-3 Стерео - Выбивает Предохранитель.


Рекомендуемые сообщения

C1, С2 и С3 заменил на новые.

post-129192-0-02146000-1353788975_thumb.jpg

Я не знаю где его посмотреть. На крышке только написано

post-129192-0-98205200-1353789507_thumb.jpg

Нашел провода. Подходят 2 провода к УНЧ в точках 2 и 12, а не 5, 8 как указано в схеме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Откусил провода от выпрямителя к усилителю. Включил... предохранитель целый. Заметил вот что. Задняя стенка майфуна - цельный кусок дюраля. Я так понимаю это большой радиатор. Чтобы добраться до платы усилителя пришлось это все откручивать от корпуса. Но все всеравно не отсоединял и этот большой радиатор полувист. Так вот, в момент, когда я случайно коснулся этой стенкой корпуса основного - сработал электромагнит Y1. Думал случайно. Повторил три раза - да, при косании срабатывает этот электромагнит. Это о чем то говорит?

ps

все транзисторы крепятся к корпусу через кусочек слюды. Это так должно быть и они не должны касаться корпуса свои корпусом? А как же тогда охлаждение?

Изменено пользователем Yurec66
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Транзисторы выходных каскадов крепятся к корпусу только через слюдяные прокладки. Винты - через изолирующие втулки,под гайки - изолирующие шайбы.Вывод коллектора любого из транзисторов не должен звонится с радиатором.Для улучшения теплопередачи на слюду наносится тончайший слой кремнийорганичной пасты КТП-2.Можно применять и пасту, которую используют при сборке компьютера(при креплении радиатора на процессор)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

А если корпус транзистора будет касаться массы общей? :shok:

Вывод коллектора любого из транзисторов не должен звонится с радиатором

С радиатором своего корпуса?

Изменено пользователем Yurec66
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По схеме на колекторе КТ805 - плюс питания,т.е., если они будут на корпусе - вот тебе и коротыш,со сгоранием предохранителя.

На колекторе КТ837 - корпус,вот их можно и посадить прямо на корпус,но...нежелательно(ИМХО!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все ясно, я когда искал провода куда какие идут, то вынимал VT1 из корпуса для выпайки и проверки. Потом вставил на место, но не заметил была там слюда или нет. Но ведь коротыш был еще и до того, как я его вынимал... Но тогда были сомнения насчет кондеров С1 - С3. После из замены коротыш остался, но я уже вынимал транзистор. Замкнутый круг в мыслях.

Хорошо, но коллектор транзистора со своим корпусом же должен звониться? И только он?

Может есть еще какие то правила по прозвонке БЭК на свой корпус? Ато у меня на некоторых и Б с корпусом звонится и К, но по переходам все пучком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У 805 и 837 корпус одинаковый,колектор(средий вывод) конструктивно - соединен с фланцем для крепления.А база и эмитер должны звонится только как переходы (как диоды).Если есть короткое - значит где-то висит сопля припоя или если транзистор впаян в плату - есть малое сопротивление в этой цепи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сейчас обратно припаял два провода + питания к УНЧ. Транзистор VT1(с корпуса) не прикручивал - предохранитель не перегорает! :dance2: Походу мой косяк, что посадил его сознательно на корпус.(только речь идео о КТ835 с БП), а не 805 с УНЧ

post-129192-0-56476100-1353796986_thumb.jpg

И раз на коллектор идет +, то ессно будет КЗ. Хотя, хз, я смотрю площадка с дыркой. Обычно такие прикручивают болтом к радиатору, а радиаторы как правило всегда на шасси сидят. А раньше чего было? Может все же конденсатор какой то был пробит, который уже заменил? Но нужно сейчас поштучно впаивать обратно выходные транзисторы в усилитель. И после каждого впаянного проверять включением, а VT1 посадить на слюду как положено.

зы

Но 805-й подозрительный лучше все же наверно заменить.

Изменено пользователем Yurec66
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прикручивай его на место,только через слюду,а на винт надо надеть изолирующую втулку! И под гайку поставь шайбу из изоляционного материала,после посадки прозвони прежде чем подпаивать. Не должно быть короткого между корпусом и фланцем транзистора! Если нету,можно продолжать собирать дальше.

Изменено пользователем INWAR1960
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здесь крепление этих транзисторов не в дырку одним болтом, а двумя через прижимную планочку, с двух сторон. Планка прижимает пластмассовый корпус, поэтому если посадить нормально на слюду, то контакта с корпусом не будет.

Изменено пользователем Yurec66
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обязательно. Меня беспокоит момент проверки после поштучной впайки транзисторов. Кстати, в схеме УНЧ (точнее на плате обозрел )есть еще два 837 (VT3 и VT6), только он впаян стоя без радиатора. И еще непонятка попытался проверить кондеры впаянные на 200 мф, тестер показал всего 15 мф. Может так должно быть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Схемотехника этих аппаратов была отработана целыми КБ,так что тут можно доверять сделаному...Может звонятся окольными путями,а может потеряли ёмкость,тут уже надо выпаивать и проверять.можно отпаять одну ножку,хотя в советских аппаратах детали садили вплотную на плату,не то что теперь,остаются такие концы выводов.Там в архиве,что я скинул,есть инструкция по ремонту,кинь взглядом, может что интересное вычитаешь...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, спасибо, у меня уже есть этот набор. Вот про эту схему я как раз и говорю, что она не совсем соответствует действительности, хотя модель описана верно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто я другой не нашёл,ну а тут придется делать сопоставление.Год выпуска примерно можно прикинуть по комплектации,благо,все советские детали маркировались датой выпуска...

каминщик обещал посмотреть в своих залежах,может чего интересного накопает!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ок. Тогда до завтра. Нужно еще сходить на базар купить транзистор и... случайно когда эксперементировал с подключением(отрезанный провод от питания) случайно куда то уперся и задымился резистор A3 (R26 120 ом). Вот и его заодно поменять нужно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Перерыл у себя всё, но твоей модификации схемы не нашёл, другие есть, именно твоей нет. Посмотри ещё здесь:http://www.diagram.c...l pf-2995&sa=�����,найдёшь строку "Инструкции и схемы - тут", войдёшь в сервер, там тоже есть, но твоя или нет, там надо региться потом скачивать

хочу, чтобы все были здоровы!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В магазине не было КТ805АМ для замены. Купил КТ805ИМ. Эта замена будет равноправной или тогда и во втором плече тоже на такой менять нужно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В магазине не было КТ805АМ для замены. Купил КТ805ИМ. Эта замена будет равноправной или тогда и во втором плече тоже на такой менять нужно?

Подойдёт, ставь.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только конкретный дохлый заменить? Этого будет достаточно? Про второе плечо ничего не сказали. Во втором плече на аналогичный менять не нужно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
    • Типа такого: https://aliexpress.ru/item/2044864227.html?sku_id=58855020183
×
×
  • Создать...