Jump to content
detrah

Ланзар С Комбинированной Оос

Recommended Posts

Выполняю расчёт активного сабвуфера на головке Peerless XLS 830452 в ЗЯ с корректором Линквитца (почти аналогично этому).

В идеале по расчёту корректор хочет иметь выходное сопротивление усилителя 2-3 Ома.

Вот появилась задача ввести в ланзаровскую ООС по напряжению дополнительную цепь для превращения ООС в комбинированную. (Теория комбинированной ООС)

Подскажите пожалуйста как это лучше сделать, т.к. правильности своего варианта сильно сомневаюсь (любитель я :unknw: ).

Схема:

post-81276-0-83753300-1353783911_thumb.gif

Расчитывать элементы не прошу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Какими критериями оценивалось сбалансирование транз части? какое соотношение усилений ОУ и транз части применено при испытании?
    • Протестировал свою плату при измерении тока получил следующие корректировки: 1. Питание ОУ нужно 6,2В для полной отдачи. 2. У китайских ОУ LM224  Input Offset Voltage = 3mV поэтому при 50мОм шунте измерять начинает при токе 60мА. Отсюда следует что: 1 - настраиваем ОУ при большом токе (3 - 5 - 9А). При этом на токах меньше 1А будем отчетливо видеть нехватку 60-100мА (в зависимости от шунта) 2 - подаем нагрузку  чтобы индикация ЗУ показала 10мА (0,01А) 3 - замеряем реальный ток миллиамперметром. Сейчас буду править прошивку - добавлю в опции настройку ток смещения. В результате измеряется 10А ток, в обе стороны с разрешением 10мА, но только начиная с тока смещения. Все что меньше - нет.
    • Guest )-:
      Тюююю! Достаточно плохо термоскомпенсированный колебательный контур бросить в печь и с помощью ГИР, т.е. дистанционно , измерять частоту его настройки!  Конденсатор контура, конечно, нужно изготовить из двух тугоплавких гвоздей, предварительно расплескав их, а катушка при такой температуре пойдёт любая!
    • Под виндой все заработало, но хотелось бы разобраться где собака зарыта с MacOS
    • используй стандартный  симметричный УЗО... ему земля не нужна...  задача УЗО сравнивать ток текущий по двум проводам - при отличии УЗО отключает два провода сразу... И всё....
    • не так уж и дорого, не дороже смартфона средней ценовой категории и безопасность дороже еще раз повторяю трансформатор в этом случае - самое оптимальное решение http://vibromotors.ru/catalog/transformator-220-220-volt/transformator-trmt-220-220v/ http://enstab.ru/transformatory-naprjazhenija/odnofaznie-transformatori-osm/osmr-2_0-220_220
    • Набирайтесь:  https://forum.cxem.net/index.php?/blogs/entry/306-управление-светодиодами/

  • Набор светодиодов, 500 шт.

×
×
  • Create New...