Jump to content
sieg014

Faq По Усилителю Вега 10У-120С

Recommended Posts

Евгений. Починить трудно,если нет опыта-приборов и остального. Если возможности сейчас обратиться к специалисту нет-самому скорее не выйдет. Причин такого дефекта несколько. Сдохшие выходные-одна из них

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

Вопрос такой, есть ли смысл менять темброблок в этом усилителе на тембробок на ne5532? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Литиевые батарейки Fanso в беспроводных датчиках пожарно-охранной сигнализации

Выбор подходящего элемента питания, способного обеспечивать требуемый уровень напряжения и выдавать необходимый ток на протяжении всего периода эксплуатации беспроводной пожарно-охранной системы является одной из первостепенных задач. Наиболее подходящим для этих целей элементом являются литий-тионилхлоридные элементы питания, а одним из наиболее конкурентоспособных производителей – компания Fanso, предлагающая своим клиентам продукты как универсальные, так и разработанные специально для решения конкретных задач.

Подробнее...

Согласен с Андреем. В крайнем случае, если уж чешутся руки до дрюки, можно выпаять 157-ые, на их места впаять "кроватки", и через адаптеры-переходники потыкать различные сдвоенные оперы, типа TL...,NE..., LM..., AD... И то лишь для того, чтобы убедиться - без глубокого модинга всего этого усилителя возня с заменой оперов в темброблоке, или замена всего темброблока на другой не имеет смысла.

Edited by Black-мур

Share this post


Link to post
Share on other sites

Итак. В процессе починки данного уся появились вопросы, гнезд на вход и выход у меня в нём нет, т.к. предыдущий хозяин выпаял и впаял вместо них проводочки. И каким то волшебным образом сдохли диоды в мосту, но этот вопрос решился вчера ночью=) Вытащил старые кондеры, и поставил вместо них на 10000 мкф, плюс диоды заменил, и дабы всё это не болталось собрал на плате и вставил на место старых электролитов. Вопрос собственно такой, шунтировать электролиты лучше керамикой или пленкой? И какой ёмкости? И второй вопрос, от платы усилителя к плате темброблока провода стоит заменить на экранированные? И на наушники тоже экранированные ставить? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос, т.к. у меня сгорели родные диоды я буду собирать новый мост на отдельной плате, скажите зачем нужны вот эти кондеры? И резистор? Насколько они нужны? И почему в схеме написано 0.068 мкф, а в самом усилке стоит 0.047 мкф? 

Без имени-1.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем доброго. Занимаюсь переделкой Веги 120, из родного остался только корпус и блок тембров, сигнал подается на ХР8, контакты 4,5. Не устраивает шум блока тембров. Решил покопать его, не понятно необходимость наличия R9, R10 - сигнал на входе этих сопротивлений 500 мВ, после них - около 40 мВ. Думается заменить их на разделительные конденсаторы по 0,1 мкФ. Просьба разъяснить функциональность R9, R10. не понятно для чего понижать сигнал в 10 раз перед операционником, а затем сигнал этим операционником разгонять в 10 раз? может следует убрать эти сопротивления и уменьшить коэффициент усиления операционником, тем самым, думаю, снизятся шумы. или я заблуждаюсь?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, sv-smith сказал:

думаю, снизятся шумы

теоретически - ДА, а практически, если они уже есть на входе, - то нет :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заменил ОУ DA1на 574УД2В, без внесения изменений в корректирующие цепи, все, что после С5 и С6 убрал, поставив после них баланс. Вместо R9, R10 установил разделительные конденсаторы на 100nF(В32922-305V-0,1mk X2). С5 и С6 заменил на такие же (просто были в наличии). Звук улучшился значительно, исчезли шумы и микрофонный эффект от кондеров. Но после этих доработок количество высоких зашкаливает. низов наоборот не хватает. При максимуме НЧ и вкл.тонкомпенсации оптимально, ВЧ убраны - при этом высокие режут по ушам. Сигнал подается на конденсаторы, которые вместо R9, R10.

Просьба помочь в настройке темброблока.

Edited by sv-smith
дополнение

Share this post


Link to post
Share on other sites

А теперь верните обратно R9, R10 и прослушайте наличие НЧ и "резь по ушам" от ВЧ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

т.е. R9, R10 участвуют в составе фильтра темброблока? Фактически данные резисторы понижают входной сигнал в 10 раз, что, в свою очередь, приводит к микрофонному эффекту на элементах темброблока и добавляет много шумов, затем всё это усиливается DA1 в 10 раз, и дальше в УМ летит весь этот мусор. Может было бы лучше перенастроить фильтры темброблока, исключив работу с малыми напряжениями сигнала?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть вега 10у120с, сгорел р-80. Вместо него впаяна сборка из двух разного номинала. Дымится ). Посоветуйте в чем проблема может быть? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

В чем угодно. Сколько компонентов - столько причин. Плюс их комбинации.

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Лабух сказал:

какое сопротивление у р80

разве на схеме не указано?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не могу понять какое сопротивление у р80 если не трудно подскажите

32 минуты назад, KRAB сказал:

разве на схеме не указано?

Нет там просто стоит 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день.

Есть вега, вход кинул напрямую в обход всех блоков, звук стал лучше, но есть фон. Очевидно по питанию, все идеи кончились куда копать. Может кто подсказать, что посмотреть, что почитать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще-то,  прежде что-то, куда-то, к чему-то, копать в 120-й Веге, надо для начала в ней сделать питание по-уму, а не так, как бох надушу положил(видимо с большим прибамбасом) канструхторам этого малыша. Это ж какой надо было вывих залобья иметь, что бы так с питанием из...нуться, ... Д.Б.(с) - от транса на плату(майн-бёрда вообще-то), от неё к потребителям, а конденсаторы питания где-то в ...опе. В ЖОПЕ, прости мну оспидя, они и есть; отчасти и из-за этого аппарат - гавно. ...сафковое.

Сделать его нормально, губки накрасить - и в "хоум-аудио" ещё многим новоделам фору даст.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Ежели по нумерации из схемы п1,то как раз Т17 и Т18  имеют тепловой контакт с радиатором. На фото они снизу ПП,воткнуты башкой в углубления в радике. Т15,16 теплового контакта с радиком не имеют,просто стоЯт на ПП.
    • Больше чем уверен, вы в него не заглядывали. Через 5 лет надо перебирать и смазывать пылесос. А сейчас надо слушать двигатель. Реально слышно. Сухой мотор звенит.  У меня Буран как работал, так и работает. Просто вся пластмасса стала хрупкая как стекло. Пылесос Хитачи работает больше 20 лет. Я смазываю смесью моторного синт. масла и циатима. Коллектор мотора протирается спиртом и полируется жёстким материалом до зеркального блеска. ( Не вздумайте шкуркой - наждачной чистить !) Второй пылесос у меня, мне за 50. И кухонный комбайн уже 15 лет, при этом раньше капусту бочками шинковали. Пожелтел бедный. Я смазываю даже переключатели моторным маслом. Всё как новое. А без смазки - контакты через 5 лет выработка. Машинка для стрижки - 20 лет работает, ножи смазываю каждый раз. Отработкой из картера. А то принесут в ремонт, а вместо редуктора кучка пластмассовых  опилок сейчас, а раньше кучка стальных опилок. При этом у всех машины, а не знают что техника любит смазку - как женщина ласку. Сейчас производители не смазывают, вот и летит техника. Недавно дорогой пылесос с водным фильтром смотрел. Заклинил двигатель, специально разобрал - сухо.
    • Корпуса ноутов из капрона разве? ABS же там обычно, а он цианоакрилатом хорошо клеится.Только краску надо соскрести.
    • ТС, если сильно заморочиться, то нужно знать внутренности зарядного. То ли оно простое, с трансом и диодами, то ли импульсное, с хитрой программой
    • правильно контролировать как раз просто нормальную работу вентилятора и его заклинивание .... все остальное - по температуре ... тогда и КПД устройства выше. Я на днях выкупил себе и делал пару блоков LEDMAX PS-500-12 - так вот оба они легли из-за банального клина вентилятора - рукой с трудом проворачивался ... результат - смерть в каждом литов окромя сетевых банок и пары ключей-мосфетов в ТО-247 ...
    • Главное - не получить такую открытку по Ватсапу в ответ на "Как дела?".
    • как для настройки фильтра 1раз чтоб сделать АЧХ метр нет смысла покупать,потом будет стоять пыль собирать.Для вашей мощи в 5-10ват его можно и не ставить, а работать без него.Без него будут гармоники(не далеко но будут).В теме Азбука Вч Схемотехники Для Начинающих почитайте как правильно настраивать фильтр.Ссыль я вам давал.
×
×
  • Create New...