Перейти к содержанию

Ac/ac Стабилизатор С Регулировкой


MUXABIG

Рекомендуемые сообщения

В поиске схема устройства, способного стабилизировать переменнку из розетки, и возможность регулировки вых. напряжения.

Одним из вариантов стал диммер, собрал. На лампочке (60Вт) работает как часы, соответсвенно напряжение на ней падает. А вот при подключении маломощного потребителя (1-5Вт), который является основным в этой истории, не оказывает влияния, диммер не работает и вышибает максимальное напряжение, регулировки нет, потребитель сгорает (от 220 он может работать, но лучше от 110 и с плавным нарастанием).

При параллельном соединении лампочка + маломощный потребитель всё работает.

Задача стоит в том чтобы использовать этот диммер (с модификациями) как для мощных нагрузок (до 500Вт как пишут) так и для маломощных.

За основу взят диммер:

nf245.gif

из статьи http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=129685

Модификации:

1. Заставить его работать с маломощной нагрузкой, от 1-2Вт.

2. Нужен ограничитель макимального вых. напряжения независимо от нагрузки (возможно с регулировкой). Например крутим резистор и упираемся в 200В.

3. Система наподобие софт старта, нажал вкл - плавно включилось.

Как вариант всё это выбросить и использовать проверенный альтернативный вариант, предложенный вами, уважаемые форумчане.

Рассматривается платная помощь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Диммер напряжение не регулирует. Только мощность на нагрузке.

Помощь могу дать и бесплатно вернее, может Гугл (как один из возможных вариантов):

1.gif

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для заряда литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Таких схем не встречал. Разве что маломощный автотрансформатор.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не будет. Амплитудное значение может регулироваться только во второй половине полупериода.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

потребитель сгорает

Что за потребитель? Может для него критична форма тока или из за специфики работы ФР, Вы сами того не подозревая ,даёте ему (потребителю) повышенное напряжение?

ФР вообще хреново регулирует мощность при приближении регулятора к нулю. Дело в том ,что симистор открывается в самом конце полуволны и образуя маленькие пики находящиеся довольно далеко друг от друга. Сильно это заметно на вольфрамовых лампах , когда снижаешь накал почти до самого нуля, они начинают противно мерцать...Но не это главное , а то, что даже когда накала практически не видно, напряжение к лампе приложено довольно приличное, только в коротком импульсе за время которого спираль не успевает разогреться.

Не квалифицированный, но везучий электрик знает в лицо всех архангелов.

Прогресс сделал розетки недоступными для большинства детей. Умирают только самые одаренные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Потребитель - плёнка меняющая прозрачность. Питается в основном от 110В переменки, через простой понижающий трансформатор (габариты которого не устраивают). Но способна работать и на чуть большем напряжении, становясь более прозрачной.

Когда включал вместе с лампой работало нормально, крутим крутик - меняем степень прозрачности. Когда подцепил напрямую без лампы тоже работает, вкл выкл, вкл выкл, вкл - сгорела от макс. напряжения сети.

Нужно миниатюрное устройство, огромный трансформатор не подходит. Чёрт с ней с регулировкой, можно просто стабилизированные 110В, на нагрузку от 1 до 200Вт как минимум.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Плёнка управляется током какого рода? Переменка или постоянка? ТХ на плёнку есть?

Не квалифицированный, но везучий электрик знает в лицо всех архангелов.

Прогресс сделал розетки недоступными для большинства детей. Умирают только самые одаренные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Переменка, через обычный трансформатор от розетки, 110В.

Операционное напряжение: 110 Вольт

Диапазон частоты: 50 ~ 60Гц

Сила тока: 100 mA на м²

Потребление тока: Около10W на м²

Скорость переключения: менее 1 секунды

- От матового к прозрачному: 100 миллисекунд

- От прозрачного к матовому: 400 миллисекунд

Изменено пользователем MUXABIG
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • @READART Согласен, некорректно выразился. Батарейно-зависимое хранилище вот совсем без внешнего резерва не припомню, как правило какой-то модуль хранения есть хотя бы как докупаемая опция. Опция дублирования программы на карту памяти есть у большинства ПЛК со слотом для карты, DELTA и Allen-bradley точно умеют. Да, и все же есть разница ионистор или АКБ/батарейка. С последними и пара лет хранения не проблема.
    • Стоваттный резистор в колоночку - и можно обходиться без отопления.
    • Не совсем так. Батарейка в ПЛК - весьма распространенное явление, причем нередко в ПЛК отсутствует карта памяти или иное хранилище рабочей программы, в результате чего после исчерпания батарейкой своего ресурса станок уходит в небытие. В этом плане приятен omron - в части его ПЛК рабочая программа хранится и в SRAM, и на карте, а пользователь с помощью микрика может выбирать откуда ему загружаться. 
    • сила притяжения, развиваемая соленоидом прямо зависит от тока. Если постоянно не нужна максимальная сила притяжения, то можно при помощи ШИМ уменьшить ток соленоида. Но это не точно ))
    • @READART Конкретно с LOGO не сталкивался, но у всех других, с кем сталкивался, программа всегда лежала во флеше. Да и хранить именно програмный код в энегозависимой памяти просто нелогично. Ионистор, скорее, может использоваться для отработки отключения питания, что-бы программа штатно могла завершиться, сохранив свое состояние.
    • А тема офигенно интересная. Рассуждать логически, в варианте А в среднем проводнике тока вообще практически нет и он нафиг не нужен. Во втором варианте по этим двум проводникам фигачит полный ток туда и обратно. Если хорошо свить, то по помехам одно...нно, только омические потери.  Дальше однозначного понимания у меня тоже нет. Я не выдающийся математик, мне нужен эксперимент. Например попробовать разорвать средний провод. Посмотреть куда подключены остальные цепи. Возможно у БЖТ асимметрия. Посмотреть как идут крайние провода обмотки, возможно раздвоенный средний компенсировал помеху от крайних.  ......  Не надо в подушку плакать, просто не нужно лезть с сегнетоэлектрикой в (калашный) звуковой ряд. Только не забывать про тоненькие дорожки к ним на ПП, если вдруг их приходится делать, или дилетанты наделали. А так да, отсутствие выводов большой плюс. Особенно когда занимаешься полосковой технологией.
    • Да схема самая обычная, без всяких пиэфси . Вот примерная.  Но блочок все равно не заработал, при превышении нагрузки 50 ватт происходит перекос плечей и выброс. В одной клетке 50 вольт. Получается на одном плече 200 на другом 150.
×
×
  • Создать...