Перейти к содержанию

Не Горит Светодиод


Ekk

Рекомендуемые сообщения

Собрал такую схемку. Только питание ставил не 5В, а 3В, дело в том что не горит LED1, LED2 как и было задумано - моргает. Не могу понять в чем причина, кто знает разжуйте новичку, что заменить или поправьте схему

post-165850-0-42821600-1354962279_thumb.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

величина конденсаторов и базовых резисторов одинаковая? поменяй местами конденсаторы, если картина поменчяется тогда меняй один из конденсаторов

Изменено пользователем promavt
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

величина конденсаторов и базовых резисторов одинаковая?

Все как на прикрепленной схеме, кроме питания

Сменил LED1 на другой, LED2 перестал мигать просто горел, потом заменил уже на другой, все стало мигать как было задумано, частоту мигания можно изменить? если менять емкость?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раз моргает - значит оба плеча мультивибратора работают. Если второй не моргает (оба плеча работают!) - значит он пробит или ошибка в монтаже. Опоздал..... емкости уменьшаете - частота увеличивается. И наоборот. Еще можно подстраивать изменением резисторов R2 и R3 в цепи базы транзисторов.

Изменено пользователем chip-chip

Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго!

Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если второй не моргает (оба плеча работают!) - значит он пробит или ошибка в монтаже.

Пробит всмысле - перегорел чтоли? Извиняюсь за тупые вопросы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В смысле переход диода работает как перемычка. Светодиод неисправен! Может вообще выгореть - тогда ничего моргать не должно.

Изменено пользователем chip-chip

Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго!

Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

есть ещё один вариант, светодиоды АЛ307 имеют большой разброс в напряжении зажигания от 2.0в до 2.4в, если у одного из сведодиодов напряжение 2.4в он может не зажется ему не достаточно напряжения для свечения т.к. напряжение насыщения тр-ра КТ315А-Г (0.4в), кт315Д,Е(1.0в), кт315Ж (0.5в).

Если время паузы и свечения одинаковы то скорее всего проблема в этом.

Изменено пользователем promavt
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Светодиоды управляются током...а напряжение в схеме 5в, так что хватит по любому.

Изменено пользователем Лалюна

Не квалифицированный, но везучий электрик знает в лицо всех архангелов.

Прогресс сделал розетки недоступными для большинства детей. Умирают только самые одаренные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Promavt , автор питал и от 5 в ,у него тоже не работало , читайТЕ внимательно...кроме того и при 3 вольтах светодиод получит свои 10-20 мА...

Изменено пользователем Лалюна

Не квалифицированный, но везучий электрик знает в лицо всех архангелов.

Прогресс сделал розетки недоступными для большинства детей. Умирают только самые одаренные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вообще не понимаю в чем здесь спор. Схема очень простая и собирается за 15 мин. Проверь для начала транзисторы на исправность, и увеличьте конденсаторы до 100мкФ (тогда точно будет заметно мигание). Если питаете от 3В, то резисторы R1 и R4 можно вообще убрать.

Изменено пользователем Techn
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Синие-белые-зелёные-жёлтые боятся статики и обратного напряжения более 5 ти вольт,т.е. если подключить его к 9ти вольтам(ЧЕРЕЗ РЕЗИСТОР) в обратной полярности то светик наверняка пробьёт,причём сразу он будет нормально гореть,а со временем потухнет.Тоже возникает при пайке светодиода в схему,рукой держишся за одну ножку(через монтаж) а паяльником касаешься другой ноги, и вот на светик валит переменное напряжение(ноги на замле,а на корпус паяльника через ёмкость наводится напряжение от ТЭНа). Для удачного монтажа соблюдай правила защиты от статики:

1. замкнуть ножки деатли проволочкой(поле монтажа удалить),

2.уравновесить потенциалы,заземлить паяльник и себя через резисторы 1 мОм,(руку за браслет);

3.сделать из жести лепесток,от железной части паяльника на ручку,при монтаже "нежных" элементов касаешься его пальцем,другой рукой держишься за плату или саму деталь пинцетом,тем самым всё замыкается в одно кольцо.

Лужу,паяю,телевизоры починяю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да заработало у него все после замены светодиода. Неизвестно откуда повыпаивал..... Не пугайте автора про боязнь статики светодиодами. Вы описали обращение с полевыми транзисторами.

подключить его к 9ти вольтам(ЧЕРЕЗ РЕЗИСТОР) в обратной полярности то светик наверняка пробьёт,причём сразу он будет нормально гореть,а со временем потухнет
Попробывал - не горит и не пробивает! Не вводите автора в заблуждение....!

Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго!

Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Запитай и пусть погорит денёк -другой.Я знаю о чём говорю,паял мотоциклистам на крылья жмени светодиодов,лент ещё тогда небыло,некоторые сразу тухли,в течении недели около 20% погасли,причём только синие,потом догадался от чего и брак был исключён на 100%.А вот современные мощные полевые хрен спалишь статикой.

Изменено пользователем Mahno

Лужу,паяю,телевизоры починяю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А сразу полярность не путать - не?

Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго!

Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...частоту мигания можно изменить? ...
Можно, и в довольно таки больших пределах... "оторви" резисторы R2 и R3 от "+" совой шины, и соединив эти выводы вместе, включи последовательно с ними подстроечный резистор на 10-20кОм...Номинал резисторов R2-3 можно уменьшить до 10кОм... Можно так же и емкостями "поиграть"...

P.S. Экперементируй...

Интересуют акустические и электрогитары в рабочем и не рабочем состоянии, а так же комплектующие от них.

Людям, не слушающим советов, нельзя помочь ( Б.Франклин ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет ,когда паяешь серию,то уже в курсе какая ножка куда паяется.Те что сразу погасли удавалось оживить запитав гирлянду и коснувшись до ноги паяльником,но через время он тух уже окончательно.Думаю все замечали когда в китайских фонариках на жмене лед,постепенно начинают гореть в полнакала и тухнуть некоторые светодиоды,таже фигня http://light-leds.com/page/show/13

SVN Ок.

Изменено пользователем Mahno

Лужу,паяю,телевизоры починяю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • GND где подсоединяете батарейку?
    • Да, с этим ИБП не надо так делать. Он не отключает питание платы управления при снижении напряжения аккумулятора ниже допустимого, а "кушает" она 50 - 150 мА.
    • @Noctiss, корпус усилителя (GND) соединен с корпусом защиты? Минусовая клемма акустики на плате защиты с корпусом не соеденена.
    • Cкорее всего, при 31,5 В на выходе драйвер не выдаст 300 мА.  Хотя, раз заявлено входное от 100 В, то при 230 В может что-то и получится. Но это уже за заявленными пределами работы.  Можно подключить проволочный резистор 100 Ом и померить напряжение, но лучше использовать как заявлено: в диапазоне 12-20 В.  
    • @MisterAnderson , напряжение на выходе светодиодного драйвера зависит от нагрузки, и определяется оно напряжением на светодиодах, а не самим драйвером. Светодиоды имеют характеристику близкую к стабилитрону, напряжение на них от тока зависит мало. Белые светодиоды имеют это напряжение примерно 3...3,4 В. Четыре последовательно включённых - примерно 12...14 В. На подключение таких "трёхвольтовых" белых светодиодов и расчитан ваш драйвер. Драйвер напряжением не управляет, есть только ограничение по максимальному, больше которого он выдать не может. Драйвер светодиодов стабилизирует ток. Ваш драйвер стабилизирует его на уровне 0,3 А. И выдать больше 20 В при этом не может. Измеренные вами 31,5 В на холостом ходу - это напряжение его внутреннего питания. Под нагрузкой 0,3 А напряжение на его выходе тут же "просядет", выше 20 В не поднимется. Мощность на одном трёхвольтовом 300-миллиамперном светодиоде будет (примерно, для светодиодов точность никогда особо не обеспечивают) 0,3 А * 3,3 В = 1 Вт. Трёхвольтовый белый светодиод на ток 300 мА - это и есть одноваттный светодиод. На четырёх будет 4 ватта. Следующие по напряжению в линейке белых осветительных светодиодов - шестивольтовые. У них в одном корпусе последовательно соединённые два светодиодных кристалла. Четыре таких светодиода, включённых последовательно, ваш драйвер не потянет, потому что им нужно минимум 6*4=24 В, а ваш драйвер может выдать не больше 20. Впрочем, можно бы было поставить вместо четырёх трёхвольтовых четыре шестивольтовых на 150 мА, две группы параллельно по два последовательно, но вряд ли справитесь с переделкой платы под светодиоды. Поэтому этот вариант вам и не предлагали. Проще, дешевле и с наименьшими затратами собственного времени, без переделки драйвера, платы и т.п., с которой вы точно не справитесь, поставить четыре одноваттных трёхвольтовых, на которые ваш драйвер расчитан. Тем более, что купить их - проблем нет. Именно этот оптимальнейший совет вам и дали. Всё вам правильно уже много людей много раз разными словами рассказали. Что вас ещё смущает?
    • Предусилители-корректоры на полевых транзисторах. Радио №9,   №10/2010.  А.Гурский.
×
×
  • Создать...