Jump to content

Романтика 15-120 С Hi-Fi Не Работает

Recommended Posts

Отдали усилитель "романтика 15-120 с hi-fi" предыдущий хозяин говорит что валялся в гараже.

Я его вскрыл сразу, посмотреть что мож сразу из элементов вышло из строя, но там почти было все целое на глаз.

post-130645-0-85016300-1355055854_thumb.jpg

Было сломано гнездо под предохранитель ~220 - Поменял

Припаял провода к гнездам выхода (не нашел подходящих штекеров)

Включил его, загорелся индикатор, подал сигнал на него (пробовал все входы кроме бобин). А Сигнала на выходе (динамиках) нет причем не какова (тишина), крутил все регуляторы но не че не поменялось.

При пояске почему тишина в динамиках нашел отклеившееся дорожки на "А3 модуль ОУНЧ" (название взято с схемы), соединил как должно быть (посмотрел на другую такую-же плату).post-130645-0-89762400-1355055817_thumb.jpg

Проверил не че не поменялось.

Проверил: предохранители, выходные транзисторы КТ808АМ и КТ818ВМ все целое.

Фото: Странного реле РЭС-6 выложу в следующем сообщение.

Есть два вопроса:

1) - в чем может причина "тишины"?

2) - и имеет смысал менять С4, С5, С7, С8 (стоят щас по 2000мкф) и С6 (2200мкф) на 5400мкф ? Плата питания А2

post-130645-0-08101900-1355057078_thumb.jpg

post-130645-0-74400300-1355056959_thumb.jpg

Вид платы питания А2 со стороны дорожек

Для начала почитайте учебник русского языка, чтобы ошибок меньше делать. А теперь по делу:

1) Проверить питание на всех блоках усилителя.

2) Проверить реле.

3) Проверить прохождение сигнала через блоки усилителя (обычным наушником).

А вот по результатам данных проверок, будем искать неисправность :)

выкинь родной оконечник и поставь усилитель

А.Агеева

толку будет больше.

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание....

Зачем что-то ставить другое, если можно отремонтировать то, что имеется?

Зы, там что, веговские оконечники стоят?

Edited by ГОГА рижский

Мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус.

добавить один операционник и получить усилитель классом выше-такая проблема?

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание....

Легко написать

добавить один операционник

Его, что, на проводках повесить?

Это надо платы развести, сделать их, запаять и, самое важное, настроить и т.д.

Весь парадокс в том, что кто сможет это сделать, скорее всего, будет способен отремонтировать оригинал.

Спорить не буду - на вкус и цвет все фломастеры разные! :buba::crazy::vava:

Зы.

Усилитель Агеева - это интересно, что-то в нём есть.

Edited by ГОГА рижский

Мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус.

У этом усилке стоит защита от постоянки на выходе. Вытащите поочередно платы оконечных из разъемов. Возможно будете знать в каком канале проблема))

Люблю українську природу, горячий борщ, холодну воду, i бабу товсту як колоду, i лiс, i поле, i ставок, i повну пазуху цицьок А ще я люблю булку з маком, вино, горiлку, пиво з раком, люблю дiтей, батькiв, сiм'ю, та i себе трішечки люблю.

прчитать надо http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=66772&st=0 потом ремонтировать с тестером эсром и если нет ослика хоть

http://forum.cxem.ne...ttach_id=192040

http://forum.cxem.ne...ttach_id=192041

а если нет желания ниси мастеру

Чем же лишний операционник повышает КЛАСС?Тем,что аппарат содержит больше деталек и поэтому дороже на 15 копеек?Понятно,что можно выкинуть из корпуса все,кроме трансформатора и "напичкать"корпус самыми современными МС или радиоконструкторами,так ведь ремонт есть восстановление оригинальной схемы,разве не так?

есть нюанс что все это дело ращитывать надо + настроить + прогнать по всем режимам + провести юстировку + опять прогнать что до тебя все это дело уже делалось и праработал апаратик до тебя лет не мало и потому востановить легче чем заного придумать колесо :buba:

Edited by Матей Александру

Чем же лишний операционник повышает КЛАСС?Тем,что аппарат содержит больше деталек и поэтому дороже на 15 копеек?Понятно,что можно выкинуть из корпуса все,кроме трансформатора и "напичкать"корпус самыми современными МС или радиоконструкторами,так ведь ремонт есть восстановление оригинальной схемы,разве не так?

такую дрянь и востанавливать нет смысла,качество самого текстолита оставляет желать лучшего,чем морочить голову с отслаивающимися дорожками -значительно проще и лучше сделать новую плату хорошего усилителя,к тому же операционник это очень хороший вариант для построения усилителей такого класса,заметь что яне предложил совать туда 7294 или ещё чтото подобное,а предложил усилитель который по силам собрать даже школьнику,а запчасти пойдут и те что в оконечнике -считай *новая жизнь* для того чему место на свалке.

Edited by DTS

Ремонтировал аж два штуки что сказать оконечники дерьмо а вот предварительный даже очень хорош. Совет, выкинь оконечьники и сваяй для начала чтонибуть на ТДА, платы то снимаются.

DTS,По мне,так лучше приклеивать отслоившиеся дорожки,рассуждать о плохом качестве гетинакса проще всего.Вопрос в РЕМОНТЕ,а не в применении7293 и т.д.Об этом в другом месте можно "парить"круглые сутки.Успехов.Olegasbass,тебе то же.Оконечники без "ь".

Edited by gosha018

• 4 months later...
  • 1 year later...

здравствуйте, разрешите и мне задать вопрос по этому аппарату , дело вот в чем , не было звука на выходе транзисторы кт 818 и 819 целы а вот реле не срабатывает потому что , постоянка на выходе в одном канале , когда закоротить вт4 коллектор база срабатывает релле и звук идет но постоянка в одном канале 1.5в второй канал показывает 10мв постоянки от куда она вылезла ?

Лишь тот достоин жизни и свободы кто каждый день за них идет на бой Й.В. Гете

Итак итог по ремонту романтики , замена реле, диодов в защите , двух конденсаторов в защите один из них не полярный , замена перемычки которая стояла вместо резистора двумя 5ватными резисторами, замена вт3 который без выпаивания звонился как рабочий , и замена двух конденсаторов в преде с34,с33.

Лишь тот достоин жизни и свободы кто каждый день за них идет на бой Й.В. Гете

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
    • MaratAMу  Братан нет такого цапа есть Lynx Audio  и Apollo и это аудиоинтерфейс братан ты че пил с утра? Это же совсем разные вещи и разной ценовой категории. Я сравниваю свой цип с E1DA потому что он на одном чипе и одной ценовой категории. Ты братан мух с катлетами не мешай. И еще я указал на количество мкф в цапе E1DA, а глянуть в сети на картинку моего цапа и посчитать примерное количество мкф не судьба да ? Не догалдался? А прикинь я догадался. Вот так .     Барсику  1. Чем больше емкость тем меньше шумов по питанию. Не угадал, попробуй еще. Угадал. EEVblog #859 - Bypass Capacitor Tutorial в ютубе забей и посмотри там есть твой любимый осциллограф.))) EEVblog #742 - Why Electrolytic Capacitors Are Connected это тоже глянь полезно будет там еще много чего узнаешь. Я смотрю ты ВООБШЕ ДЕЛЕТАНТ.   2.А чего ж ты сам не посмотрел? L не поставил, рандомных С налепил. L ставить или нет мое личное дело, а во рандомные они были или нет я же написал выше со схемой лс фильтра, не вкурил? Просто банально сравнить мой апгрейд и схему лс фильтра не смог? Ты под чем? . Читать умеешь идиот. Не находишь совпадений или тебе надо поставить конденсаторы с точностью до одного процента? Если не понял еще раз видео выше посмотри))) Клоун. 3. А теперь иди и учит мат часть. В лс фильтре который выше разные номиналы керамики или нет мкв нф пф? Ты че вообще слепой ? 4.Так, стоп, ты только что говорил, что все твои доработки можно увидеть, если внимательно прочесть даташит. Я этого не говорил. Я сказал что все сделано по  даташиту, а это разные вещи. А ты даже не удосужился его прочитать)))Прочитай еще раз 10 только внимательно. Там все понятно. И главное не торопись и без своей фантазии. Выдыхни и еще раз прочитай. Не забудь там на английском))) 5. Уверен?  Да уверен на сто процентов поэтому фото выложил. А от вас еще не видел фото . Поэтому сэр вы пока отдыхаете. 6. Ну уж такой бы бред не писал хотя бы. Все эти емкости СЧИТАЮТСЯ, а не просто так увеличиваются. Я же не просто так написал было 2000 и 3000мкф стало 6000мкф схема не изменена. Там в описании есть на алиекспрессе все про доработки первой второй и последней ревизии удосужтесь пожалуйста прочесть. И там написано для чего увеличина емкость конденсаторов спесиально для вас. Я еще в посте выше написал, вы не смогли прочесть? Вы под чем сударь? А потом,сэр, я рекомендую вам узнать кто такой Иван Хлюпин, это для того чтобы свое мнение в жопу звсунуть и послушать мнение уважаемого человека. 7. Ну еще бы, иначе бы за 130 никто не купил. Вы посмотрите сколько их куплено первой второй и третьей ревизии потом узнайте мнения авторитетных людей не блогеров и не барсиков, а авторитетных радиоэлектронщиков. На канал Sous Krasnodaroff я ссылку дал? читайте внимательней и прислушивайтесь к мнению других людей( авторитетных). Еще раз повторюсь почитайте кто такой Иван Хлюпин. А потом мы посмотрим здесь все вместе на вашу стереосистему и посмеемся. Я на сто процентов уверен и левую стереосистему вам на получится сфоткать. я знаю как это делать, от дураков защита. Я в отличии от вас готов сделать фото. Клоун. 8,Опять хрень пишешь. С какого перепуга вообще "шумы", наличие которых вообще не доказано, влияют на какую-то там воздушность, кристалльность и т.д.? Не хочешь разрисовать движение тока на схеме, дабы понять, КАК работают конденсаторы? Ты че несешь идиот а лс филтр для чего дебил? Я у тебя еще раз спрашиваю ЛС ФИЛЬТР ДЛЯ ЧЕГО ДЕЛЕТАНТ? ТЫ ЧЕ СУМАШЕДШИЙ?  Murata BNX012-01, 50В, 15А, LC фильтр,  График глянь на это устройство в даташите на чип дипе есть. В децибелах что измеряется идиот? Ну ты барисик. Клоун. А феррит зачем тогда на конце кабеля у тебя на мониторе? Ты КЛОУН Ответь на вопрос. Феррит зачем,зачееееееем??? эй ты еще тут? Шумы не доказаны, а все  сними борятся. В MURATA( японская ведущая компания по производству радиокомпеонетов) инженеры тупые сидят и к мнению барсика не прислушиваются)))) Ну Насмешил)))))  САМОЕ ТУПОЕ ИЗ ВСЕГО ПРОИСХОДЯЩЕГО. ТО ЧТО ЧЕЛОВЕК НЕПРАВИЛНО ВСЕ СДЕЛАЛ ПО МНЕНИЮ ТУПЫХ ФОРУМЧАН НЕ ОТХОДЯ ОТ ДАТАШИТА. НО У ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА ПОЛУЧИЛОСЬ И ОН ЭТОМУ РАД. А ФОРУМЧАНЕ ПЫТАЮТСЯ УБЕДИТЬ ЕГО В ОБРАТНОМ. Раз уж тут все бросились на меня с оскарблениями. Я в начале диалога вел себя сдержано и культурно . Отвечу вам все кто писал в мой адрес оскарбления тот ездит на общественном транспорте, критикует власть и сидит на диване, потому что самый умный. Я не угадал,я знаю. Человек который пытается оскарбить другого человека без причин пытается унизить этого человека чтобы быть с ним наравне, потому что сам унижен жизнью. Медицинский факт. Вот это мой последний пост. С прошлым я поторопился. Вот 5 цапов  на чипах ESS9038Q2M в фнч и выходном оу у них opa1656 lme49720 opa1612 обвязка в даташитах у них примерно одинаковая, то есть они взаимозаменяемы. Нужно посмотреть какая обвязка на самом дешовом устройстве и сранить с более дорогими, т.е для идиотов обьясняю мое устройство самое дешовое. А теперь вопросик как сделать так чтобы мое устройство было лучше потратив на это 500руб. Какое из этих устройств самое дорогое,какое среднего сегмента а какое бюджетное можно понять по обвязке операционников, в остальное я же не лез, правильно да? Результат своих работ я описал выше. Вроде все сходится.  Да и еще лично для барсика. Посмотри пожалуйста зачем китайцы в самое дорогое устройство по силовым конденсаторам шунтом аж три пленочных конденсатора впихнули разных номиналов. Это тебе ответ на вопрос твой выше,клоун.Видимо так просто наверное лишние валялись в ящике. Пока фантазер. Удачи))) Давайте ребят накидайте мне своего безумия так инетресно стало)))
    • Здравствуйте. Как на функциональной схеме обозначается деление сигналов друг на друга. Умножение - это крестик в кружочке, а деление?
    • значит карандашик, листик и рисуй фрагмент сам ....
    • Может диод, а может супрессор... Чтобы сказать точнее, надо, чтобы вы показали результаты хотя бы прозвонки этого элемента в режиме диодов и участок цепи, где эта деталь стояла
    • Спасибо вам огромное А то нет информации по маркировке при поиске...  Сумка с ним и ноутбуком упала, задел кто-то на работе и как раз ноутом на прибор.. В результате корпус вдребезги, кварц ногу потерял, а на ноуте экран треснул.   Цель такую не преследовал.   Спасибо за проявленный интерес... 
    • Похоже, земляную петлю вы все-таки создали по каждой из цепей: "общ. - TPA3116 - экран кабеля - ASUS XONAR - БП - общ."
  • Create New...