Перейти к содержанию

Стробоскоп Луч Перестал Моргать


Рекомендуемые сообщения

Многовато будет для запуска лампы.

Многовато чего? Написали- аргументируйте!

Ну, не литров же! Конечно - вольт. Такое напряжение прошибет и убитую лампу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Пусковой дугой ты лампу не сожгёшь, пробуй же! Заводи!!!

Такое напряжение прошибет и убитую лампу.

Это не транзистор чтобы его прошибло, это ла-м-п-а!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Пусковой дугой ты лампу не сожгёшь, пробуй же! Заводи!!!

Такое напряжение прошибет и убитую лампу.

Это не транзистор чтобы его прошибло, это ла-м-п-а!

Прошибет - в смысле произойдет разряд, а не пробой. Это и будет разряд, а не запуск. К тому же для запуска лампы нужен один

импульс, а не серия. От пьезика (я не пробовал) но это логично, а от печки - это не то.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Газовый разряд, есть по сути стабилитрон. Высоковольтный источник с крайне высоким внутренним сопротивлением, коим является пьезогенератор зажигалки, идеален для поджига по ВСЕМ параметрам.

Errare humanum est. Коли людЯм позволено, что же о нас то говорить!
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К тому же для запуска лампы нужен один

импульс, а не серия.

Важно чтобы в лампе возник разряд, нужен пусковой высоковольтный импульс. Не важно сколько там серий, хоть вообще сериал! Лампа вспыхнет от первого приходящего импульса, а остальные серии пусть продолжаются. ТС должен вспышку эту увидеть, если конечно лампа рабочая.

Изменено пользователем Shida
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

От пьезика (я не пробовал)

Во-во..! А зачем писать? Причём в безапелляционной форме.

Errare humanum est. Коли людЯм позволено, что же о нас то говорить!
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Разведи на пол миллиметра минус и поджигаущий вывод в панелке лампы,включи пищалку и позамыкай катод-анод тиристора,должна быть искра в зазоре.

Лужу,паяю,телевизоры починяю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

От пьезика (я не пробовал)

Во-во..! А зачем писать? Причём в безапелляционной форме.

Напомню: я и не предлагал проверять пьезиком.

От газовой печки невозможно определить исправность лампы. Но каждый делает то, что хочет.

Флаг в руки!

Удачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

НЕ РАЗБИРАЙ ГАЗОВУЮ ПЛИТУ! Сходи в ближайший киоск и купи зажигалку за 5 рублей!

Я вот в детстве газ зажигал с помощью электричества, брал двойной провод и на конец тонкий-тонкий проводник от катушки прикручивал. Включал в резетку, открывал конфорку и происходила вспышка, газ зажигался. А ещё от газовой колонки надувал воздушные шары и они летели к верху, вот :blush: . Папа с мамой сильно ругались. :acute:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ребята всем привет,это снова я. Все заработал стробоскоп. Решил его протестировать от элетроподжига газовой плиты. Подал напруг 9 в от батарейки ,а крокодил повесил на электрод одной из комфорок плиты. Все заморгал. Мне не пришлось даже выпаивать провод поджига от лампы. В чем же было дело ? Может то что один электрод поджига в лампе почемуто очень близко был расположен к одному из разрядников . На первый взгляд они касаются,но повертев лампу можно заметить что касания нет.Другой электрод поджига в лампе расположен четко по середине между двух разрядников. Других объяснений я не вижу. В процесе изучения вопроса принципа работы стробоскопа мне стало интересно почему же цепь поджига в данном случае такая сложная (куча сопротивлений,диодов конденсаторы транзистор и т.д.) ведь есть схемы очень простые

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В процесе изучения вопроса принципа работы стробоскопа мне стало интересно почему же цепь поджига в данном случае такая сложная (куча сопротивлений,диодов конденсаторы транзистор и т.д.) ведь есть схемы очень простые

А что там сложного? Нормальная самодостаточная схема. Можно упростить до схемы из 6 поста, но провод придется вешать непосредственно на свечку.

Errare humanum est. Коли людЯм позволено, что же о нас то говорить!
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 лет спустя...

Никто не видел схемы автомобильного стробоскопа Квазар? На лампе при нажатии кнопки появляется напряжение питания. Высокого нет.

Куда копать?

IMG_20200423_153418.jpg

IMG_20200423_153850.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 минут назад, Алексей Мироненко сказал:

Стробоскопы на импульсных лампах ИФК, с малым ресурсом, отжили своё. На белых сверхъярких светодиодах делай. В ж. Радио за 2015 год есть схема.

 

Приму в дар бриллианты. Мне не для перепродажи, а в коллекцию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, Shia-Tan сказал:

схема

В упор не вижу на фото от @Алексей Мироненко диодных сборок КДС111В. От слова абсолютно. Не та схема !

Приму в дар бриллианты. Мне не для перепродажи, а в коллекцию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну так выложите свою "ту схему", или Вам нужно просто "отметиться" в теме? Что было собственноручно нарыто 10-15 лет назад то и выложил. 

Я принесу вам не поправимую пользу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Praktic сказал:

спрятался один диод

Это КД102.

7 минут назад, Shia-Tan сказал:

или Вам нужно просто "отметиться" в теме?

Ваше величество Тебя не спросил, уж извини !:lol:

Изменено пользователем tilarids

Приму в дар бриллианты. Мне не для перепродажи, а в коллекцию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Shia-Tan сказал:

Так уж и быть

Неужели ? Аж от души отлегло, а то я уже верёвку начал намыливать:heat:... В следующий раз, когда будешь постить не те  схемы, взгляни на содержание платы на фото !

Приму в дар бриллианты. Мне не для перепродажи, а в коллекцию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поторопился я однако с прощением )  не подумал, что ты веревку готовил, стоило чуток погодить)

Изменено пользователем Shia-Tan

Я принесу вам не поправимую пользу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

24 минуты назад, tilarids сказал:

Это КД102.

102 виден, а я говорю о диоде, который стоит за тиристором. У него виден только левый вывод. И еще два элемента за 2 -х ваттным резистором в нижней части платы.

Изменено пользователем Praktic
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, Shia-Tan сказал:

стоило чуток погодить

Ну, погоди 

28 минут назад, Shia-Tan сказал:

10-15 лет 

Если тебе это душу согреет. Только не стоит выкладывать сюда первое попавшееся ГМО.

Приму в дар бриллианты. Мне не для перепродажи, а в коллекцию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • @nekrylov Кулер на малых оборотах по центру радиатора решит все проблемы, при толщине основания 10 мм такое расположение выходников ничем плохим не грозит, при условии обдува. Радиатор выше 50-60 градусов вряд-ли нагреется когда-нибудь, его температура, скорее всего, будет от силы градусов на 10-15 выше температуры окружающего воздуха... Но схемка термоконтроля все же не повредит, на всякий пожарный.
    • двухтактный полумостовой импульсный преобразователь.   Качество монтажа ужасное, половина элементов, как этот конденсатор. Про сами детали сказать ничего не могу.   Пиковый ток из розетки? У меня есть осциллограф, если нужно могу провести замеры.    
    • Попробуйте скачать ГОСТ 16745-83 про конденсаторную бумагу. Там понятные слова, русские... :-)
    • Так ладно в общем нужно до конца разобраться с UART. Сейчас я выкладываю весь код и всю информацию что у меня есть. Сначала поясню что по схеме. Микроконтроллер у меня ATMEGA16. На PD2 и PD3 установлены светодиоды, На PC0 и PC1 установлены кнопки. Также установлен внешний кварц на частоту 7.3728 MHz. Теперь собственно сам код по UART. Код был взят из одного примера в просторах инета. Первоначально он был под ATMEGA8, но он вполне подошёл и на ATMEGA16. #define F_CPU 7372800UL #define BAUND 9600L #define UBRRL_value (F_CPU/(BAUND*16))-1 #include <avr/io.h> #include <util/delay.h> #include <avr/interrupt.h> void init_pin(void); #define C_PC0 (~PINC&(1<<PC0)) #define C_PC1 (~PINC&(1<<PC1)) #define LED_1_ON() PORTD|=(1<<PD2) #define LED_1_OFF() PORTD&=~(1<<PD2) #define LED_2_ON() PORTD|=(1<<PD3) #define LED_2_OFF() PORTD&=~(1<<PD3) volatile start=1; char b; ISR(USART_RXC_vect) { b=UDR; } void init_UART() { UBRRL = UBRRL_value; UBRRH = UBRRL_value>>8; UCSRB|=(1<<TXEN); UCSRB|=(1<<RXEN); UCSRC|=((1<<URSEL)|(1<<UCSZ0)|(1<<UCSZ1)); UCSRB|=(1<<RXCIE); sei(); } void send_UART(char value) { while(!(UCSRA&(1<<UDRE))); UDR=value; } int main(void) { init_pin(); init_UART(); while(1) { if (start==1) { _delay_ms(500); send_UART('O'); send_UART('K'); send_UART('!'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); start=0; } if (b == '0') { LED_1_ON(); LED_2_OFF(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('0'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (b == '1') { LED_1_OFF(); LED_2_ON(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('1'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (b == '2') { LED_1_ON(); LED_2_ON(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('2'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (b == '3') { LED_1_OFF(); LED_2_OFF(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('3'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (C_PC0) { send_UART('P'); send_UART('C'); send_UART('0'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(250); } if (C_PC1) { send_UART('P'); send_UART('C'); send_UART('1'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(250); } } } void init_pin(void) { DDRC = 0b00000000; PORTC = 0b11111111; DDRD |= ((1<<2)|(1<<3)); PORTD &=~ ((1<<2)|(1<<3)); } Здесь я пробовал этот код UART конечно в таком виде работает, но здесь есть некоторая непонятная ситуация. На микроконтроллер почему то принимаются значения только в цифровом виде. По другому он отказывается работать. Возможно нужно как то перенастроить что то не совсем это понимаю. А UART эта вещь такая очень нужна без него не сделать управление плеером.
    • Заходишь в даташит усилителя, ищешь вход, обычно конденсаторы, туда и подпаиваешь. Выводишь 5 проводов: входы 4 каналов, и земля входа. Потом: провод левого переднего входа (in1) соединяешь с левым задним (in3), по аналогии с правой стороной делай так же. Получается 2 контакта и земля. Ищешь распиновку своего разъёма и паяешь. Распиновку могу объяснить, если фото будет. Что бы включить, Подключи разъём в телефон и вставь, например, диск с записанной тишиной. Именно с записанной тишиной. То есть со звуком. Например, скачиваешь аудиосигнал 100 гц, и в аудиоредакторе делаешь громкость этого звука на минимум и сохраняешь на диск. Тогда вроде песня будет, но не будет её слышно. И когда этот звук с диска будет воспроизводиться, включи музыку с аукса. 
    • @Гость Михаил, что мешает поставить и послушать? Что мешает потестить операционник из магазина на предмет подлинности, хотя бы замерить скорость нарастания выходного сигнала и сравнить с даташит? Из магазина с большой вероятностью может быть перемаркированный LM358, его сразу видно то характерной ступеньке на синусоиде и по частоте он просто "тормоз" по сравнению с ne. Ваш LG медленнее в три раза от исходного. Ваш lg со своими 3 МГц должен быть однозначно лучше, чем перемаркированный ne из 358. Например, разницы между оригинальным LM833 и с хорошей  8 мегагерцовой  подделкой ne с Али не слышно.
×
×
  • Создать...