Jump to content
Sign in to follow this  

Recommended Posts

"Картинки с искрами" - не самоцель, но хотелось бы более конструктивного анализа.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конденсаторы Panasonic. Часть 4. Полимеры – номенклатура

В заключительной, четвертой статье из цикла «Конденсаторы Panasonic» рассматриваются основные достоинства и особенности использования конденсаторов этого японского производителя на основе полимерной технологии. Главной конструктивной особенностью таких конденсаторов является полимерный материал, используемый в качестве проводящего слоя. Полимер обеспечивает конденсаторам высокую электрическую проводимость и пониженное эквивалентное сопротивление (ESR). Номинальная емкость и ESR отличается в данном случае высокой стабильностью во всем рабочем диапазоне температур. А повышенная емкость при низком ESR идеальна для решения задач шумоподавления и ограничения токовых паразитных импульсов в широком частотном диапазоне.

Читать статью

Наличествует местами некоторое передергивание, а так вполне...

В частности не совсем понятен пассаж с импульсной модуляцией... В приведенной по ссылке схеме самый обычный блокинг-генератор используется в качестве степ-ап конвертера питания, никакой модуляции нет, 1000 мкф гарантирует :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, очень большое спасибо, текст подправлю. Стилистическая ошибка. Имел в виду вот, что: возбуждаем "звенящий" контур - получаем пачку затухающих колебаний от контура. Это единичным запускающим импульсом. Посылаем последовательность запускающих импульсов с частотой много меньше собственной частоты "звенящего" контура - получаем последовательность пачек затухающих колебаний с периодом повторения запускающих импульсов. А это с большой натяжкой можно признать импульсной модуляцией собственной частоты "звенящего" контура сигналом частотой запускающих импульсов. В этом месте следует привести эпюры....... Ещё раз: глубокое уважение и спасибо за Вами проделанную работу. Жду ещё поправок.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

STM32G0 - средства противодействия угрозам безопасности

Результатом выполнения требований безопасности всегда является усложнение разрабатываемой системы. Особенно чувствительными эти расходы стали теперь, в процессе массового внедрения IoT. Обладая мощным набором инструментов информационной безопасности, микроконтроллеры STM32G0 производства STMicroelectronics, объединив в себе невысокую цену, энергоэффективность и расширенный арсенал встроенных аппаратных инструментов, способны обеспечить полную безопасность разрабатываемого устройства.

Подробнее...

Еще раз - там нет ударного возбуждения от внешнего генератора...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё, понял, не прав. В данной схеме действительно нет "ударного" возбуждения, как я его описал. Желая снизить напряжение автор применил блокинг + однополупериодный выпрямитель + накопительный конденсатор. Я лишь сослался на описание автора. Схема повторялась (не мною, но работоспособность проверял и опыты над ней проводил собственно лично). Лучшее возбуждение было достигнуто при значительном уменьшении накопительного конденсатора (не смотря на снижение напряжения подаваемого к качеру), а увеличение его ёмкости иногда приводило и к срыву генерации. Был сделан вывод - пульсация питающего напряжения способствовала (в некоторой степени) возникновению генерации. Текст обязательно исправлю. С уважением Евгений.

Edited by malenich

Share this post


Link to post
Share on other sites

на какой частоте генерирует блокинг и до какого значения уменьшалось значение ёмкости? Может это преобразователь плохо стартовал?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет, с запуском преобразователя всё было нормально. Игрались смещением - уводили его в сторону на грань срыва авто генерации. Через дополнительную катушку и с помощью осциллографа проанализировали всплески генерации. Догадались о преимуществах ударного возбуждения качера (качер для меня слово ругательное). В нашем навороте получилось так: ударный ключ управлялся от дополнительного генератора 100 кГц и как только в самом качере (классическая схема) возникала генерация, то сигналом от обратной связи удерживали ударный ключ в открытом состоянии. Если авто генерация, по какой либо причине, исчезала - автоматически возникала ударное возбуждение. По такой схеме качер получался значительно устойчивым к запуску. Но весь этот наворот и яйца выеденного не стоит. Качер есть качер, в какую его обвертку не упакрвывай.

Edited by malenich

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Более менее разбирающемуся в приборчиках радиолюбителю и так знакомо, что резисторы в цепи шунта бывают кратны девятке. Там по схеме где то стоит 100 Ом, а шунтовые резисторы 0.9 , 9, 90, 900, 9к, и дальше. 
    • Только дошёл чтоли?
    • Да, плата одна и БП один, а вот сами усилители разведены отдельно и земли собираются отдельно на мекке конденсаторов БП.  Но это тема другого усилителя. Тут не актуально.  А то ведь могу приплести два ламповых фонокорретора, собирал недавно, навесником  Тоже тишина. 
    • В рамках расхламления продаю следующее: GSM/GPS+bluetooth модули SIM808, новые, в упаковке - 7шт, 400руб, шт. GPS антенны A25-4102920-AMT02 [GPS/GLONASS] - 11шт, цена 50р, шт. Понижающий DC-DC преобразователь на базе LM2596, новый в упаковке - 15шт., 50р, шт. Резисторы 0805, 10кОм, 5%, катушка 3000+ шт. - 350р. за все. Конденсаторы 0402-X7R-16V- 0.10uF (100nF) 10% MC02KTB160104 - катушка 9000+шт, 900руб за все. Отправка почтой по России.
    • Он Вам примерно прикинул кол-во того и того, точных цифр не существует и существовать не может. И это только первый, прикидочный, шаг. Это Вам в раздел "работа" и там, договорившись с исполнителем, Вы сможете определить   и что нибудь решить.
    • Так там у тебя плата одна, то бишь стерео. А в стерео пробоемы петель нет априори.
  • Покупай!

×
×
  • Create New...