Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

50 - ближе всего.

тоесть все 50

надо подпоять резисторы на 10к чтобы баланс лучше работал можно поточнее куда именно их паять между каим выводом и землёй четоя совсем запутолся ???

Изменено пользователем Aleksej.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

10к это ты придумал. Если плохо будет работать воткнешь по краям. А так, поставь 50к и пробуй работать!

Умный любит учиться, а дурак - учить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте у меня токой вопрос я собрал темброблок на LM1036N Он роботает вроде но кагда ставиш минемальную громкость в калонках слышно гудение мне кажется герц так 25 некто не знает в чем причина??? Плату брал с форума Файл называлсяLM1036Nv1.2.lay

~D'Evil~ вроде как плату делал я её трохе изменил дорожки чуть потоньше зделал

Схема питания стондартная выпремитель кандер на 1000МКФ потом кренка на 12 вольт дальше по дата шиту провода экранированые на входе на выходе 5 см не экранированых а потом 30 см экранированых

Lm1036_v1_3.rar

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неплохой 5-и полосный Стерео эквалайзер с возможностью регулировки громкости и баланса

построеный на микросхеме SONY CXA1352AS

CXA1352AS.rar- Фотографии готового изделия

CXA1352AS.pdf-Даташитник на микруху

Изменено пользователем vasilii
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопрос может не в той теме но всеровно задам LM1036n питается от другога трансформатора может в этом проблема как вы думаете

Тот который большой питает тда-ху а поменьше лм-ку(:

post-10136-1168108437_thumb.jpg

post-10136-1168108490_thumb.jpg

post-10136-1168108605_thumb.jpg

Изменено пользователем Cerber90
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопрос может не в той теме но всеровно задам LM1036n питается от другога трансформатора может в этом проблема как вы думаете

Тот который большой питает тда-ху а поменьше лм-ку(:

Ну я тут тоже склепал себе темброблок на двух ЛМ-ах (для 4-х каналов). У меня такой фигни нету, хотя если чесно, то у меня все это культурней собрано. Питаю от отдельного транса (тора), напряжение 15В, стабилизировано (15В). Если тебе нужно 12В стабилизированных, подавай на кренку вольт 18, самый раз. Ставь на самой плате по питалову кондюк....

Кондюки что на вх. и вых. КРЕНки тоже нужно поближе к ней, родимой.

Люблю все на "по": "поесть", "поспать" и "ПОПАЯТЬ"!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И ещё можно ли на стабилизатор (кренка 12вольт) подключать к 34 вольтам штобы стабильзировала до 12 вольт для LM1036N

34 + - идёт у меня на TDA7294

На твоем бы месте я не стал бы питать ЛМ-ку от транса для УМ. Да и 34В для КРЕНки - многовато. Сделай отдельный трансформатор.

P.S. А ты шумы своего темброблока фиксируешь на этом (на фото) самопальном усилке?

Люблю все на "по": "поесть", "поспать" и "ПОПАЯТЬ"!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

____________________________________________________________

у тя на фотке резисторы с буквой А (НЧ ВЧ ГРОИКОСТЬ) и есть группы А, т.е. с линейной зависимостью.

Но как то очень странно они себя ведут.

Мож их разобрать и посмотреть нафиг, мож там что почистить, подсмазать..................

Чудеса да и только..............................

____________________________________________________________

Согласен! Я на эти грабли тоже наступил, совковая маркировка и западная в этом плане не сходится.

Я делал темброблок на ЛМ1036, судя по графикам из даташит на ЛМ-ку, на всё (НЧ, ВЧ, Бал. Гр.) поставил резистры линейные, т.е. если импортные, группы В.

Тембра и баланс регулируется отлично, а вот громкость всеравно мне не нравится. От мин. до едва слышимого звука вал резистора нужно повернуть градусов на 90, а потом громкость наичнает потихоньку нарастать, а после поворота на 180гр. - нарастает стремительно.

Я уже пробовал и логарифм - так на ней громкость от 0 плавно растет а после 180гр. - уже практически максимальна, и дальнейшая регулировка не заметна. ИМХО просто устроена так ЛМ-ка, что не регулируется на ней плавно громкость! :)

Люблю все на "по": "поесть", "поспать" и "ПОПАЯТЬ"!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

чем короче провода тем меньше наводок и платы усей и предов желательно экранировать как и сигнальные провода!!!

Согласен, а еще детали на плате тембра надо поближе к плате, плохо когда резистора и кондюки приподняты так сильно!

Часто при такой наладке, когда все спаяно навесом с километровыми и тонюсенькими проводами и необрезанными ногами, получаем вместо звука - один намек, а потом думаем, что и где так сильно гадит!

Люблю все на "по": "поесть", "поспать" и "ПОПАЯТЬ"!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Предусилок заработал плату взял Lincora и все детали припаял ближе к плате и всё заработало да дык какие переменые ризистора надо ставить в ЛМ-КУ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Предусилок заработал плату взял Lincora и все детали припаял ближе к плате и всё заработало да дык какие переменые ризистора надо ставить в ЛМ-КУ

Ставь на все линейные. Если резисторы буржуйские, то с индексом В, а если совковые, то с индексом А!

Используй буржуйские на 50кОм, можно и сдвоенные на 100кОм, соединив им одноименные лапы!

Люблю все на "по": "поесть", "поспать" и "ПОПАЯТЬ"!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Ещё до лм-ки у меня была ТДА-ха1524А она воще не работает спаял всё верно проверял раз пять но не работает хоть убей посмотрмте платы может там косяки. :)

Да кстати лм-ка щчас отлично работает по мойму даже звук стал лучьше чем на прямую от компа к ТДА7294 я просто хочу опробавать тда1524 ради интереса может лучьше звучит.

_______________________7294_ver_1.3.rar

Изменено пользователем Cerber90
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
Ещё до лм-ки у меня была ТДА-ха1524А она воще не работает спаял всё верно проверял раз пять но не работает хоть убей посмотрмте платы может там косяки. :)

Да кстати лм-ка щчас отлично работает по мойму даже звук стал лучьше чем на прямую от компа к ТДА7294 я просто хочу опробавать тда1524 ради интереса может лучьше звучит.

тда1524... даже и не пробуй, говно еще то!

ЛМ-ка лучше! ;)

Люблю все на "по": "поесть", "поспать" и "ПОПАЯТЬ"!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

всем доброого времени суток. скинте пожалуста разводку печатной платы, для эквалайзера на CXA1352AS .

Интеллект — это способность избежать выполнения работы, но, тем не менее, сделать так, чтобы она была выполнена..

Линус Торвальдс

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поверни движок резистора так, чтобы он был посередке между крайними положениями. Если при этом сопротивление тоже делится пополам(померяй тестером), то это группа А, если нет, то Б или В.

-

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

По всему форому народ ругает эквалайзеры, говорят что они жутко искажают сигнал...итд итп. Подскажите пожалуйста схему темброблока который не стыдно было бы использовать. Ну или почти не стыдно:)

Ведь это не Канзас, правда, Тото?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По всему форому народ ругает эквалайзеры, говорят что они жутко искажают сигнал...итд итп.

15ти полосный эквалайзер на одной микрухе естественно кроме искажений ничего не внесет. Если нужно качество, то тут уже самому надо проектировать. Вот один из вариантов:

Ставишь на пути сигнала ОУ, а в обратной связи 10 параллельных полосовых фильтров с повторителями (на тех же ОУ).

По темброблокам я тебе все отписал в соседней теме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 недель спустя...

По темброблокам я тебе все отписал в соседней теме.

А я думал эта тема по темброблокам =)

Подскажите схемку пассивного регулятора(Темб и громкость)

под Стоун

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

вот моё несчастье !! :( вышла из стоя моя CXA1352 получился из него синтезатор морских тюленей , когда включал её от компа видать перенапряг её напряжением входного сигнала теперь оба канала работают с трудом

какие резисторы нужно поставить чтоб при максимальной гр с компа получить 150мв?

Интеллект — это способность избежать выполнения работы, но, тем не менее, сделать так, чтобы она была выполнена..

Линус Торвальдс

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет любителям хорошего звука.Собрал темброблок LM1036 по схеме из даташита.Сигнальные провода не экранированы.U питания =11.5 В. на выходе проходные электролиты 220 мкФ.при подключении 32 Ом наушников и среднем уровне громкости фон увеличивается. Как можно замерить напряжение шумов?китайский тестер его не улавливает , но мне кажется что он больше чем заявлен.Где можно найти схему обеспечивающую лучшие параметры работы чем LM (операционники и т.д.)? заранее спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...