Jump to content
Sign in to follow this  
Medicament

Стабилизатор Напряжения Для Репетиционной Базы

Recommended Posts

Нужно подобрать стабилизатор напряжения для репетиционной базы, которая находиться в гараже.

Напряжение там очень сильно скачет.

Стаб должен обезпечить безперебойную работу аудио аппаратуры (Комбики микшер усилки).

1) Общая мощность порядка 500 Вт (но нужно порядка 700-1000 Вт брать. я так понимаю это).

2) Точность стабилизации я думаю надо меньше 5% (3-4%).

3) Приемлемая скорость реагирования на скачек напряжения.

Проанализировав типы стабилизаторов решил что сервомоторный стабилизатор напряжения тут не подойдет. так как время реагирование на скачек в 40 В будет около 2-3 сек (что вообще никак).

Релейный стабилизатор напряжения - имеет время реагирование порядка 30 мс (что вполне допустимо).

Тиристорный стаб - будет дороговато для моих целей.

Я обратил свое внимание на следующий релейный стаб: Вольт ECO-1200 http://hotline.ua/computer-stabilizatory-napryazheniya/volt-eco-1200/

Как вы считаете: подойдет ли он для данной цели? Верны ли мои расчеты и предположения?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне кажется, лучше феррорезонансный, хотя у них низкий КПД. Зачем вам такая точность?

От чего питается база? Если от Чубайса, они обязаны поддерживать напряжение. Пишите жалобы на снабжающую организацию.

ИМХО.


Ко мне на ты.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне кажется, что большой разброс напряжения негативно скажется на работе приборов. Думаете что 8 % будет достаточно?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар "Разбор новых уникальных модулей FMAC и CORDIC в микроконтроллерах общего назначения STM32G4" (15.07.2020)

Компания КОМПЭЛ приглашает вас принять участие в вебинаре 15.07.2020, посвященном новому семейству микроконтроллеров общего назначения – STM32G4. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто знаком с основами цифровой обработки сигналов. Мы разберем алгоритм работы CORDIC, а также рассмотрим пример создания цифрового фильтра на базе FMAC.

Зарегистрироваться на вебинар

Посмотрите в паспортах аппаратуры. Должна нормально переносить, особенно если ее бп импульсный. При 8% даже холодильники пашут вроде бы.

Еще один минус феррорезонансников- наводки магнитного поля (ставить полдальше от аппаратуры) и искажение синусоидальной формы сетевого напряжения (но с импульсными БП опять же не важно).


Ко мне на ты.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Новые контроллеры VIPerPLUS для ИП – видео и материалы вебинара STMicroelectronics

Видеозапись и материалы вебинара ST о семействе AC/DC регуляторов VIPerPLUS производства компании STMicroelectronics. Инженерами ST было детально рассмотрено новое семейство микросхем VIPerPLUS со встроенным транзистором, их возможности и топологии применения. Продемонстрировано испытание из лаборатории ST в Праге и моделирование в среде E-DesignSuite.

Подробнее

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • В этом МК не надо беспокоиться о сбросе стека. Стек представляет собой циклический буфер на 8 ячеек, и указатель стека ходит по кругу. При записи в стек более восьми раз: указатель сбросится и запись начнётся с начала стека. Поэтому можно начинать программу или делать рестарт, имея указатель стека на любом месте. Главное, в программе не делать более 8 вложенных вызовов функций или прерываний. Думаю, что просто напишите в прерывании последней строчкой "goto START", а о стеке не беспокойтесь.
    • прошу обратить внимание на действие господина кузмича - да - я был не прав - но - когда мне наступают на ногу в автобусе - это не значит что я должен бить в морду) - или по другому - за офтоп в теме - гнобить меня на 5 дней в бану - как- то не адекватно - может я не прав ? . теперь - я прекрасно понимаю его действие - задел - но - я глубоко уверен - что - если человек комплексует и не может адекватно воспринимать ситуацию - не должен ! быть в управлении большого сообшества - ибо - это приведет к от торжению к форуму не согласных и его деградации в итоге . мне это тем более не понятно - ибо - человек не являюшийся технически грамотным - пытается таким образом - чтот мне доказать) - кроме - как тупости - я это по другому не понимаю . потому прошу оградить меня от этого персонажа - ибо это скорее всего повторится еще не раз .
    • Тема категорически познавательная, да. Спасибо за наводку и ещё раз благодарю за развёрнутую консультацию!  Заменил TL062 на TL072 -- белого шума стало меньше. Отрегулировал усиление. С разделительными конденсаторами пока вопрос не изучал, но буду. Главное, что вынес с Веги -- высокую оценку МКЭ-3. Купил пучок, перепаял внутренности для включения с общим минусом (с общим плюсом тоже работало, но много фона) -- и результат радует! То есть, буду консультироваться со специалистами и анализировать спектр, но на слух -- это лучше, чем даже пресловутый WM-61A (хотя он весьма неплох), несмотря на меньший частотный диапазон и худшую линейность АЧХ. Притом, попробовал несколько разных транзисторов, и лучше всего оказалась оригинальная микросборка К513УЕ1А. В общем, дело движется к тому, что выйдет качественный и весьма дешёвый прибор. А это -- правильно! Для чайников, вроде меня, вот схемка внутренностей МКЭ-3, которая подключается к предусилителю вместо Mic1. Резистор можно, наверное, подбирать, но в целом и так неплохо: на стоке примерно 10V (чуть больше, чем полпитания), между стоком и истоком -- примерно 2V (при максимальном 5V для этого транзистора).
    • Я в этом как-то и не сомневался.  Если без разницы - примем на веру.
    • закрою вопрос по ССМ обратноходу  1 господин Миллер - с...а сушествует))) по рекомендации поставил стабилитрон в цепи затвора и МС перестала гореть - после последних опытов) - ключ живой - я ошибся - вышибало только МС  2 по итогу скажу свое имхо - оптимально использовать не разрывной ток на МС для этого не предназначенной до мощности 200 ватт - далее наблюдал большой нагрев и смысла этого уже нет(на хх все холодное) - но - есть и плюсы - хх практически не требует нагрузки , на двуполярном напряжении - был большой разнобой напряжения - и при нагрузке 1 ватт и настройки ОС - все норм - при этом минимальнае помехи - выложить все это не смогу) начал довить до запланированной мощности 350 ватт и ключ с МС приказал жить) при этом наблюдал хорошийи нагрев на этой мощности - потому смысла возится дальше - не вижу , может что упустил - спецам виднее .  3 допустил еще ошибку в применении диодов - быстрые диоды норм - но - шотки в этой слючае будут лучще .  теперь общее - хочу отдельно поблагодарить Серегу (serq76)  за кропотливую работу по поиску оптимальному решению проблеммы снабера без потерь - если бы не он - я бы не за что не взялся за обратноход с кипятильником)) - предоставил расчеты которые мне только осталось проверить практическим путем - Серег позже - когда придет прибор - покажу на практике КПД похожего обратнохода с этим снабером . ну и сам расчет - если кому пригодится - скину чуть позже . и пару фоток , хх - сток  и общее фото - остальное,снять не успел)  и печать - ес кому пригодится - отпимально ставить в расчетах - по проге Старичка - разрывной ток 30% или меньше и мошность 200 ватт макс на этой МС . имхо.  обратноход 300W.lay6
    • Про Цобеля в курсе. Пробовал и до LR, разницы не заметил.
×
×
  • Create New...