Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Topic Moderators

  • Similar Content

    • By finn32
      По результатам испытаний следующий заказ будет примерно в середине февраля. До этого времени желающие отписываются в теме, указывают количество пп. Также есть возможность комплектовать ПП транзисторами УН и драйверов. Пока ограничено, 4 комплекта. Если кому нужно, пишите об этом в теме.
      Например так:
      Вася Пупков
      4 платы, 2 комлекта транзисторов.
      Ваня Головкин
      2 платы.
      И.т.д.
      По умолчанию цена ПП данного размера 250 рублей.


      Это зеленая маска и 18 мкм фольга. Можно спросить мнение всех желающих и по результатам выбрать цвет маски и толщину фольги.
      В общем, пишите.
    • By Dominico
      Доброго времени суток, посоветуйте хорошую схему УМ для входного сигнала амплитудой +-5 В (частота от 0,5 до 25 Гц), на ток в нагрузку до 1,5 А, усиление по напряжению не требуется (или почти не требуется, максимум в 2 раза), желательно с защитой от кз 
    • By Al_Ya
      Продам печатные платы заводского изготовления. Разработка плат и схема усилителя принадлежит Nem0 (Стельмах Илья), за что ему огромное спасибо. 
      Территориально платы находятся: Саратовская обл. г.Балашов.
      В наличии 10 плат. Цену двух плат вижу как 300р + пересыл. Пересылка возможна в конверте заказным письмом или транспортными компаниями. Также разместил объявление на сайте авито под номером 1823937758 для тех кто захочет воспользоваться безопасной сделкой и доставкой боксбери со скидкой.
      Телефон для связи +7 964 845 49 74 Алексей

    • By Val56
      Мне 63 года. Ухудшение слуха - резкое падение чувствительности после 3000 Гц. Слуховые аппараты с возможностью  коррекции ЧХ в широких пределах стоят очень дорого. Ищу спеца для  разработки карманного усилитель с эквалайзером с выходом на наушники, на котором можно было бы усиливать только частоты, начиная с 3000 Гц до 12000-16000 Гц.
  • Сообщения

    • Безусловно. Чтобы не лежали без дела - вполне достаточное оправдание. Подумал, или измерил? Чувствительность Musical Fidelity A1 около 0,7 Вольта, для полной мощности. Поскольку платы А1 самодельные, логичнее бы было уменьшить их усиление, "отдав" больше лампе. Оно и искажений в транзисторной части стало бы поменьше, и "ламповости" добавилось.
    • Мне кажется, нет смысла заморачиваться на подобных решениях, разве что для экзотики. Вот, например, микросхема PAM2803 - это готовый драйвер для питания светодиода от одной или двух батареек. Не надо мотать трансформатор (покупается или сдувается с какой-нибудь платы индуктивность заводского изготовления); остальных деталей минимум; резистором можно выставить любой ток светодиода. ИМС хорошо держит ток светодиода, стартует при напряжении 0,9 В и выше, работает при снижении аж до 0,4 В. КПД при 1,5 В не ниже 70%, а с двумя батарейками - до 90%. Ток светодиода можно задать любой, вполне реально и до 1 А. Есть защита от обрыва в цепи светодиода и от перегрева.
    • Прям столько? Нифига себе   Мне кажется это должно зависеть от размера замкнутого контура. У этих клещей диаметр зажимов пару десятков метров? А, вроде ж поля недостаточно, нудно ещё его движение. Они пару десятков метров в диаметре и вы ими активно махаете?
    • Ошибки в прошлом становятся опытом в будущем.  
    • Вадим, LME49710 не пробовал ставить? Усиление на 20 кГц под 70 дБ, должна подойти.
    • Давно это было, может что и путаю, но у меня про этот софт остались воспоминания, что в реальном времени он не работает. Можно только картинку скинуть. По-моему, где-то из меню на осциллографе, хотя может и из меню программы. В реальном времени идёт через VGA (если на вашем есть), но там только копия экрана во весь экран монитора, и ничего с компьютера делать нельзя. В общем, крутил я её тогда довольно долго, несколько дней. Искал альтернативные, штудировал форумы, ещё как-то копался... единственное, что осталось в памяти, - что эта прога может понадобиться только если понадобится сделать скриншот экрана осциллографа. Но за всё время, что использую, так ни разу и не понадобилось.
    • срисуешь схему , подпишешь элементы и все узнаешь ... в том числе и то, что нет смысла собирать мусор ...
×
×
  • Create New...