Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

фильтра нет в блорке питания компа, планирую в усилитель поставить фильтрр

Фильтр в усилителе - это хорошо. Но если есть старые ненужные бп, что мешает из них вытащить недостающие компоненты и организовать фильтр? Да и не только его можно добавить. Впаять недостающие емкости, дроссели, заменить диодные сборки на более мощные, увеличить входную емкость. Так гавеный Китай вполне себе ничего работать будет.

Человек человеку - волк, а зомби зомби зомби...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопрос, надо ли заземление соединять с землей БП усилителя?

Если в розетке нет заземления, то это ничего не даст. Если есть, то может быть как лучше, так и хуже от такого соединения.

Я бы не соединял в любом случае

Илья
Сообщество в ВК - https://vk.com/nem0_audio | Канал Дзен - https://dzen.ru/nem0_audio

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Возбуд только осцилом ловить? Сегодня снова 1 канал перегрелся, начал хрипеть, вырубил а он раскаленный.

Изменено пользователем Nussin
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Осцилл вообще незаменим при тонкой настройке ЛЮБОГО усилителя. Иначе это все слепое тыканье. Т.к. бывает на х.х все нормально, а уже на синусе тестовом начинает возбуждаться и с выключением сигнала не пропадает.

Изменено пользователем finn32
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день! Решил собрать данный усилитель. Заказал детали, пока шли почтой перечитал весь форум косательно ОМ 2 (2011) и ОМ 2,5 (2013). Пришли детали начал собирать, авторская плата переделанная на 2-е пары выходников (не помню кто ее выкладывал в теме ОМ 2) исправленная под свои размеры конденсаторов. Думал, что с никаких проблем быть не должно, так как КАЖДУЮ деталь проверял перед впаиванием, даже подбирал транзисторы VT1-VT4, VT2-VT5. Вчера вечером закончил сбору, утром решил провести запуск уселителя. Первое включение как и положено через лампу накаливания в первиче трансформатора. Лампа загорелась во всю мощь, а напряжение питания просело с 49 + /- до 10 +/- вольт. Выпаял R18-R19, включил все нормально напряжение не проседает. Поверил на КЗ, все впорядке. Плата от канифоли отмыта, R3 в среднем положении, R16 на максимуме. Отступлений от схемы нет кроме, VT7 2SA1380/ VT10 2sc3502 и VT9 вместо BD139 стоит BD679 (на какой то странице читал что состовной будет даже лучьше). Все дитали заказывал в ЧИПе, кроме ВС556 и ВС546 Philips (NXP) не нашел купил по моему Fairchild (по крайней мере на них оч похожи).

Подскажите есть ли смысл делать карту напряжений при такой просадке напряжения (+/- 10В)?

Зарарнее благодарен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

возбуд однозначно ;)

А посмотреть интересно на какой частоте он заводится. Играл спокойно и начал тут. Увеличу кондеры, хотя такое редко происходит.

Sanchos

Ну выхлоп впорядке, а до него разбирайся. Выпаивай VT6,7,8,10 и прозванивай.

Изменено пользователем Nussin
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Sanchos - транзисторы правильно запаяны не "раком"? Проверяй монтаж и пайку еще раз - большинство косяков именно от разного рода невнимательности. Если там все в порядке - то скорее всего вч-возбуд. Осциллограф есть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Sanchos с дарлингтоном(BD679) не всё так просто!У него коэффициент усиления усиления в разы если не в десятки раз больше чем у обычного транзистора.Пределы регулирования смещения ВК.будут на много больше,и регулирования подстроичника(R16) может не хватить чтобы сбить ток покоя в минимум.Нужно либо менять обвязку этого узла,либо-что проще и лучше заменить транзистор на КТ815,КТ817.

Изменено пользователем belinsk
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Осциллографа к сажилению нет. Транзисторы проверил сразу , впаяны правельно. Проверю пайку всех элементов и наминалы сопротивлений. Так же заменю VT9 на КТ817.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго всем времини суток! Нашел все таки BD139, и заменил установленный мной BD 679 в VT9, проверил номиналы всех сопротивлений (все были на своих местах), прапоял еще раз все элементы. Вллючил и все заработало. Скорей всего дело было в VT9. Отрегулировал постоянку на выходе прыгает +1,5... - 1,5 мВ., прогрел, выставил ток покоя 70 мА (пока запаяна одна пара на выходе). На слух искажений никаких не наблюдается, конечно хотелось бы проверить осциллографом. Большое спасибо belinsk, за "наводку" по поводу использования составного т-р, а то так бы с ним и мучался. Начинаю собирать второй кнал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Как поведут себя КТ818/819? Просто есть Амфитон 50УМ-104, 10 раз перекопанный предыдущим хозяином. Он в очередной раз накрылся, мне надоело с ним возиться, хочу ОМ собрать. В его выходном каскаде стоят выше обозначенные транзисторы в корпусе TO-3 (2 пары на канал), и резисторы в эмиттерах 0.39ом, хочется их (транзисторы и резисторы) оставить. Работать по идее должно, но, может есть какие-то подводные камни? Например, не нарвусь ли на возбуд, т.к. выхлоп всё-таки будет на весьма не коротких проводах висеть.

Изменено пользователем Pentium02
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Попробуйте скачать ГОСТ 16745-83 про конденсаторную бумагу. Там понятные слова, русские... :-)
    • Так ладно в общем нужно до конца разобраться с UART. Сейчас я выкладываю весь код и всю информацию что у меня есть. Сначала поясню что по схеме. Микроконтроллер у меня ATMEGA16. На PD2 и PD3 установлены светодиоды, На PC0 и PC1 установлены кнопки. Также установлен внешний кварц на частоту 7.3728 MHz. Теперь собственно сам код по UART. Код был взят из одного примера в просторах инета. Первоначально он был под ATMEGA8, но он вполне подошёл и на ATMEGA16. #define F_CPU 7372800UL #define BAUND 9600L #define UBRRL_value (F_CPU/(BAUND*16))-1 #include <avr/io.h> #include <util/delay.h> #include <avr/interrupt.h> void init_pin(void); #define C_PC0 (~PINC&(1<<PC0)) #define C_PC1 (~PINC&(1<<PC1)) #define LED_1_ON() PORTD|=(1<<PD2) #define LED_1_OFF() PORTD&=~(1<<PD2) #define LED_2_ON() PORTD|=(1<<PD3) #define LED_2_OFF() PORTD&=~(1<<PD3) volatile start=1; char b; ISR(USART_RXC_vect) { b=UDR; } void init_UART() { UBRRL = UBRRL_value; UBRRH = UBRRL_value>>8; UCSRB|=(1<<TXEN); UCSRB|=(1<<RXEN); UCSRC|=((1<<URSEL)|(1<<UCSZ0)|(1<<UCSZ1)); UCSRB|=(1<<RXCIE); sei(); } void send_UART(char value) { while(!(UCSRA&(1<<UDRE))); UDR=value; } int main(void) { init_pin(); init_UART(); while(1) { if (start==1) { _delay_ms(500); send_UART('O'); send_UART('K'); send_UART('!'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); start=0; } if (b == '0') { LED_1_ON(); LED_2_OFF(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('0'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (b == '1') { LED_1_OFF(); LED_2_ON(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('1'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (b == '2') { LED_1_ON(); LED_2_ON(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('2'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (b == '3') { LED_1_OFF(); LED_2_OFF(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('3'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (C_PC0) { send_UART('P'); send_UART('C'); send_UART('0'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(250); } if (C_PC1) { send_UART('P'); send_UART('C'); send_UART('1'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(250); } } } void init_pin(void) { DDRC = 0b00000000; PORTC = 0b11111111; DDRD |= ((1<<2)|(1<<3)); PORTD &=~ ((1<<2)|(1<<3)); } Здесь я пробовал этот код UART конечно в таком виде работает, но здесь есть некоторая непонятная ситуация. На микроконтроллер почему то принимаются значения только в цифровом виде. По другому он отказывается работать. Возможно нужно как то перенастроить что то не совсем это понимаю. А UART эта вещь такая очень нужна без него не сделать управление плеером.
    • Заходишь в даташит усилителя, ищешь вход, обычно конденсаторы, туда и подпаиваешь. Выводишь 5 проводов: входы 4 каналов, и земля входа. Потом: провод левого переднего входа (in1) соединяешь с левым задним (in3), по аналогии с правой стороной делай так же. Получается 2 контакта и земля. Ищешь распиновку своего разъёма и паяешь. Распиновку могу объяснить, если фото будет. Что бы включить, Подключи разъём в телефон и вставь, например, пустой дик. 
    • @Гость Михаил, что мешает поставить и послушать? Что мешает потестить операционник из магазина на предмет подлинности, хотя бы замерить скорость нарастания выходного сигнала и сравнить с даташит? Из магазина с большой вероятностью может быть перемаркированный LM358, его сразу видно то характерной ступеньке на синусоиде и по частоте он просто "тормоз" по сравнению с ne. Ваш LG медленнее в три раза от исходного. Ваш lg со своими 3 МГц должен быть однозначно лучше, чем перемаркированный ne из 358. Например, разницы между оригинальным LM833 и с хорошей  8 мегагерцовой  подделкой ne с Али не слышно.
    • Что Вы вообще делаете в институте с такими "знаниями"? Задачка для средней группы детского сада.
    • По ссылке все понятно, если Вам не понятно обратитесь к специалисту он Вам сделает.
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...