Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

К сожалению Андрюша, мой плевок на пол - выше твоего познания в области электроники!

Хотя признаю что по аккуратности сборки и монтажу - равных тебе найдется не много.

А рейтинг мой - это визитная карточка не ординарности .... ИНН своего рода, которая меня выделяет из общей толпы.

может так.... быстрее удалят....хотя это - чистая правда..... а что за правду грозит?

хочу чтобы удалили мой профиль! задолбало это общение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Твоя неординарность лишь в том что ты имеешь безгранично завышенную самооценку, но здесь у тебя есть конкуренты. Так что ты не уникален ни разу. Ты просто из другой толпы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Решил проделать маленький эксперимент,запитал усилители через сетевой стабилизатор от ламповых телевизоров и ноли на выходе стал прыгать в пределах 2-3мВ.на ум приходят толико две мысли.

1.ноли прыгает и за изменения сетевого напряжения или он должен быть стабилен в любом случаи несмотря на перепад питающего напряжения?

2.в сети присутствуют помехи которые пролазят и как-то влияют на стабильности нуля.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

lus транзисторы пред выхода это 4793 и 1837?finn32 написал после выложенных фото выходных транзисторов что 4793 у меня паленый,возможно что и за него у меня проблемы с нулем?хотя р30 не греется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

подскажите неучу. настройка тока покоя написанно между эмитерными резисторами включить вольтметр .так вот это получается резисторы надо отключить от выхода и к выводам вольтметр подключить? или както по другому еcли можно изобразите схемку этого момента /а то работает не настроенный

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

привет всем, почему при увеличении громкости на усилителе вылетают выходники? если до половины громкости все ок, чуть выше-вылеты, питание +- 38 вольт, нагрузка разная, проверял на 4 и 6 омах, результат один. коррекция слегка загрублена еще при сборке ( были писки в колонках). даже радиаторы толком не успевают нагреться. ток покоя не выставлял -не успеваю из-за вылетов транзисторов. бп импульсный, без косяков-от него спокойно играют усилки от "апекс аудио" без всяких вылетов, глюков и прочего

post-189488-0-69643600-1463394106_thumb.jpg

post-189488-0-19587800-1463394110_thumb.jpg

post-189488-0-15163900-1463394113_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Те транзисторы меньше подделывают, чем 4793/1837. Хотя лучше поставить 649/669, т.к. и бдшки тоже подделывают...

Про обратную сторону вы правильно поняли

С ув, Андрей. Ко мне на ТЫ :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

radio_andrey понял, спасибо :) завтра куплю, заменю, как заменю, послушаю, отпишусь. это должно помочь в моей проблеме или еще что-то нужно будет заменить/переделать? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

DTS а что замена мне даст? обратной стороной-то есть передом к радиатору?

да ничего замена не даст....теперь сгорит не на половине мощи, а на 70% аааа....зачем посадил на прокладки ТО220F.....???? вот это наверное несет какой то тайный замысел.

есть три сопрухи в этом усе номиналы которых критичны....при определенной комбинации симулятор срывает транзиля в SAT

У меня больше трети резисторов не соответствует схеме.... и устойчив как танк! и на выходе 0,1-0,2мв (как "вкопанный")

сам все пересчитал и лабораторно проверил.....да и в схеме само по себе кривизны полно, начиная с регулировки нуля, нагрузки дифа и тд (схема тоже не много скорректирована) пост 5872 стр 294 #5872

Изменено пользователем ROOT100

хочу чтобы удалили мой профиль! задолбало это общение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сейчас тестирую другие усилители, и заметил, что напряжение в плече 41, почти 42 вольта, нагрузка была в 1 канале 4 ом, в другом 6, вот где было 4 ом там радиатор был горячее, не могла напруга питания так губительно сказаться на транзисторах? ведь при 45 вольтах в плечо вроде уже 2 пары выходников надо, да??

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Делать можно, возможно даже будет работать. Но кто вам сказал, что авторская плата образец для подражания ?

Намекаю : длина сильноточных цепей должна быть минимальная (отсюда следует, что банки по питанию должны быть рядом), ввод проводов плюса, минуса, земли и выхода должны быть рядом, чтобы эти провода можно было свить между собой. Сигнальная земля должна быть отдельной и идти отдельным проводом на "большие банки" БП.

Посмотрите, как это сделано у нормальных промышленных усилителей. Плата Финна в теме была, она лучше авторской, правда очень плотно "набита" для экономии места.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Плата значительно лучше авторской. То как подключается земля, к общей точке или общая, в каждом конкретном случае варьируется. Поэтому для универсальности подключения желательно делать земли силовые и сигнальные разделенными с возможностью их или соединить или завести куда хочешь отдельно.

От себя что бы я изменил.

1. Добавил рассасывающие резисторы. Многие уже убедились в их пользе в данном УМ.

Остальное по желанию.

2. Изменил бы схемотехнику баланса нуля.

3. Уменьшил бы номинал подстроечника т.п. а последовательно с ним добавил бы постоянный резистор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если бы тут был трехкаскадный выход, никаких "рассасывающих" резисторов не пришлось бы ставить. Достаточно было поставить конденсатор 0.1-1 мкФ между базами выхода и предвыхода. А так получается, что эти резисторы выполняют две роли. Положительная- полюс в УН особо не гуляет в зависимости от сопротивления нагрузки. Отрицательная- убиваете возможно достижимое усиление в УН и соответственно глубину ООС.

Баланс нуля мне тоже не нравится. Уж больно в критическом месте стоит. Малейший неконтакт- и давай до свиданья!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Тюльгин Ю.М. Радиоконструктор 2016-03 Датчик пересечения ИК-луча Другая сфера применения аналоговых усилителей на основе микросхемы 4069 - инфракрасный датчик или фотоприемник инфракрасного сигнала. На рисунке 7 показана схема успешно эксплуатируемого уже несколько лет датчика, реагирующего на пересечение либо отражение инфракрасного луча. Интересно то, что в схеме нет широко используемых в таких случаях готовых интегральных фотоприемников. Сигнал принимается обычным ИК-фотодиодом, а усиление производится усилительными каскадами, выполненными на основе инверторов микросхемы 4069. Наличие шести инверторов в одном корпусе микросхемы 4069 позволяет весь датчик, как его приемную, так и передающую части выполнить на одной микросхеме 4069. Рис. 7. Схема датчика пересечения ИК-луча на микросхеме 4069. И так, схема показана на рис. 7. Как обычно, ИК-датчик работающий на отражение или пересечение луча состоит из передатчика ИК-луча и его приемника. Передатчик ИК-луча состоит из ИК-светодиода HL1 (здесь светодиод, такой как в пультах ДУ аппаратуры), токового ключа на транзисторах VТ1 и VТ2 и генератора импульсов частотой около 8-10 kHz. Импульсы с выхода мультивибратора на элементах D1.5 и D1.6 поступают через токовый ключ на VT1 и VT2 на ИК-светодиод HL1. Резистор R11 ограничивает ток через светодиод. HL1 излучает ИК вспышки, следующие с частотой 8-10 kHz. Если существует видимость между HL1 и FH1, излученные вспышки воздействуют на фотодиод FH1 ив нем возникают импульсы тока. Благодаря резистору R1 они преобразуются в импульсы напряжения. Переменное напряжение через конденсатор С1 поступает на первый усилитель на элементе D1.1. Его в усилительный режим переводит резистор R2. Далее, через С2 усиленное переменное напряжение поступает на усилитель на D1.2. В цепи ООС D1.2 есть резистор R3, который смещает его вход в сторону напряжения логической единицы. В результате его выход смещен в сторону логического нуля. Поэтому, в отсутствие входного сигнала напряжение на С3 соответствует логическому нулю. Но при наличии входного сигнала за счет работы детектора на VD1 напряжение на С3 увеличивается до логической единицы. Выходные импульсы формирует триггер Шмитта на элементах D1.3 и D1.4. Фотодиод РН302 можно заменить любым ИК-фотодиодом. Налаживание датчика сводится к подбору сопротивления R3, чтобы при отсутствии сигнала на выходе D1.4 был ноль, а при наличии сигнала - единица. Везде вместо микросхемы 4069 можно попробовать микросхему К561ЛН2.
    • А программатора нет чтоб попробовать залить загрузчик?
    • Мда... Ардуино приехала нерабочая. К компу подключаю - звук подключения есть, а компом не определяется. Маркировка микросхемы загрузчика стёрта.... Ну китайцы... Теперь ждём новую Ардуино, а я пока начну делать пульт.
    • ИМХО, только с24, с25, с12 имеет смысл проверить/заменить.
    • Я сам найду, вы мне название напишите пожалуйста.
    • Добрый вечер..)) Нет в моем случае лучше найти готовый для моего Цифровой осциллограф Instrustar ISDS205A 2 канала х 20 МГц.. Что касается измерительной техники я пасс.. стараюсь купить уже готовое..))
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...