Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Привет всем. Подключил к усилителю ОМ регулятор громкости ALPS по такой схеме, и в колонках появился небольшой фон, до этого фона не было слышно вообще. Так же при касании ручки РГ слышны щелчки в колонках. Подскажите можно ли от этого избавиться или это допустимо?

 

photo_2016-10-02_21-47-14.jpg

photo_2016-10-02_21-51-26.jpg

Изменено пользователем Arb
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Тысяча первый раз: провода от источника до РГ и от РГ до входа ДБ максимально короткими и ЭКРАНИРОВАННЫМИ! Или, на худой конец, свитыми. В противном случае получается то, что слышно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@finn32

ну в общем то до врезки РГ и после него длина провода не изменилась, то есть помехи вносит сам РГ либо пайка кривая)

@Денис Поляков  да вроде так правильней, это не на постоянку а временно, да и у РГ маленькие выводы слишком

3 минуты назад, finn32 сказал:

В смысле не объединять земли каналов на самом РГ.

Понял, сейчас попробую

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 минуты назад, Arb сказал:

Подскажите можно ли от этого избавиться или это допустимо?

Можно.

Как финн32 сказал - экранированный сигнальный кабель.

Далее - на РГ должно приходить 5 проводов - сигнальные и 1 земля. Экраны заземлять только на одном конце.

Если надо разделить каналы - тогда 6 проводов - сигнальные и 2 земли - каждому каналу своя. Это можно сделать двумя компьютерными проводами, где 2 провода в экране.

Экран - земля на канал. Проводники в экране - INPUT и OUTPUT на свой канал РГ.

Корпус РГ надо заземлить отдельным проводом. Или прикрутить к корпусу, если он из металла и на нём нулевой потенциал.

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Начал все сначала, подумал может меня глючит и фон был. Убрал РГ, соединил провода напрямую как было раньше, фон остался но практически неслышен, то есть колонку надо прямо к уху подносить, далее вынул джек из источника звука и закоротил оба канала на землю, фон изчез вообще! Далее впаял опять РГ, фон естественно опять появился, вынул джек и опять закоротил на землю все, фон остался!

Итого:

1. без РГ фон исчезающе мал, но если замкнуть вход на землю, то исчезает полностью. Фонит источник звука получается? (Дерьмовенький ноутбук)

2. С РГ фон есть как с подключенным джеком к источнику, так и с закороченным входом. Тут получается фон вносит однозначно РГ?

photo_2016-10-02_23-27-19.jpg

1 час назад, finn32 сказал:

В смысле не объединять земли каналов на самом РГ.

Развел землю отдельно, так же не помогло.

Опа, выясняется что фонит то только одна колонка!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 минуту назад, Arb сказал:

Развел землю отдельно, так же не помогло.

Вы не развели землю отдельно.

8 проводов к РГ - у вас земля от входов идёт через РГ на  усилитель?

А в усилителе опять  в одну точку?

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 минуты назад, HAKAS сказал:

8 проводов к РГ - у вас земля от входов идёт через РГ на  усилитель?

А в усилителе опять  в одну точку?

от источника земля идет на два контакта РГ, левый канал на один контакт земли, правый на второй, то есть на РГ они не замыкаются.

В усилителе, ну наверное да в точку)

 

Вот накидал ручкой на бумаге на скорую руку

 

photo_2016-10-02_23-59-52.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так не надо, петля получается. Как антенна рамочная.

Тогда уж делайте, как сначала делали, только провода экранированные возьмите.

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

взял колонку которая фонит в руки и оттащил от стола на метр, фон прекратился)) очевидно что наводки, надо экранировать входной кабель как говорит Ув. @HAKAS , ну а экранируют ли кабель который на колонки идет?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Arb сказал:

экранируют ли кабель который на колонки идет?

В особых, извращенноаудиофилических случаях, экранируют даже реле и конденсаторы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а да, перед этим я еще заземлил трансформаторы которые питают УМ, и фон уменьшился вполовину

1 минуту назад, finn32 сказал:

В особых, извращенноаудиофилических случаях, экранируют даже реле и конденсаторы.

Ну да, я так и понял... что вступил на эту опасную дорожку))) бегаю по комнате, таскаю с собой колонки, снял защитные сетки и пытаюсь продавить диффузор ухом)))

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Arb сказал:

я еще заземлил трансформаторы которые питают УМ, и фон уменьшился вполовину

Боюсь спросить, куда заземлили?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@finn32 ну это, как это куда?))) на землю в розетке, трансы у меня с экраном намотаны и отдельный провод для заземления выведен

на фото в воздухе висят)

photo_2016-10-03_00-50-45.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 часа назад, finn32 сказал:

В особых, извращенноаудиофилических случаях, экранируют даже реле и конденсаторы.

А в совсем безнадёжных случаях ещё и проводку к колонкам по компасу прокладывают и подушечки под провода укладывают. Не помню где, но читал такое! Говорят - сильно лучше звучать начинает!:D 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не заземляйте корпус усилителя (и его трансформатора) в розетку, даже если там нормальный контур заземления.

Все что нужно - это экранированные сигнальные провода от входных разъемов до платы усилителя. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...