Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Только что, HAKAS сказал:

Сколько времени длился тест? Какая температура радиаторов и транса? Какое напряжение на банках при этом?

Замер на синусе? Тогда, может, у него есть шанс?

Тест не долго, ну пару минут.
Температуру и напряжение не измерял (пока не разбирал его, он же позавчера куплен))) ).
Дома я его не на синусе и не на полной громкости планировал эксплуатировать, так что запас мощности - это считаю хорошим делом для музыки, а то, что радиатор маленький, для дома это нормально.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

7 минут назад, HAKAS сказал:

Это я что ль?

Отож. :)

12 минуты назад, Максим144 сказал:

Прокомментируйте пожалуйста. Мне интересно знать, что я мог делать не так.

Все так. Но я несколько не об этом. То, что усилитель качает заявленную мощность на эквивалент нагрузки абсолютно ничего нам не дает. Нас интересуют качественные показатели. Большая дурная мощность-одно. А искажения на ней-другое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

10 минут назад, Максим144 сказал:

так что запас мощности - это считаю хорошим делом для музыки,

Это да.

10 минут назад, Максим144 сказал:

а то, что радиатор маленький, для дома это нормально.

А вот это нормально, если вы его не будете разбирать. Питание у него около 42В. Накрутите ТП - будет печка или вообще перегрев.

15 минут назад, finn32 сказал:

качает заявленную мощность на эквивалент нагрузки

На резисторы.

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

В общем провел сейчас максимально объективный тест.  Все через тумблер, то есть переключения между усилителями мгновенное. Вход - CD (через реле, если я правильно читаю схему).
Единственное - громкость небольшая.
Различия небольшие слышны, но тарелки реабилитированы)
Denon как-то немного "выпячивает" мидбас (немного) и чуть-чуть "размазывает" сцену (как-будто самую малость добавили китайской функции "звук вокруг").
В общем заговорил как аудиофил )))))

Всем спасибо за советы!
Как минимум - благодаря общению с вами, я нашел вход на УМ минуя LC87212.
Если в ближайшие дни никто его не купит (выставил на Авито за 17 500), то оставлю себе. Накручу ток покоя, впаяю отсутствующие (судя по схеме) емкости по питанию. Поэкспериментирую, как советовали, с "миллером". Может еще что-то найду. Глобально менять ничего не буду.

P.S. Самодельные усилители рулят. Вот вам и 21 век)
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Полевики все же поставьте, если не продадите. В принципе, я все указал выше. Т.к. приборы есть, все в Ваших руках. Не слишком сильное вмешательство с возможностью камбэка. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Максим144 сказал:

Вход - CD (через реле, если я правильно читаю схему).

ну не знаю, я на блок-схеме и по схеме прочитал что все идет через LC87212, а там типичное значение на малых сигналах - THD 0,01%.

Как вариант, Дарлингтоны на выходе доступные, можно еще одну пару на каждый канал добавить, навесным монтажем прикрутить к радиатору и 2 резистора 0,1 - 2-х ваттных и по 10-22 Ом в базы ВК. соответственно, лучше контроль АС, лучше линейность, больше мощность. А еще я  бы диоды/стабилитроны D309,311,313,315 убрал бы вообще. ^_^

Изменено пользователем miroslav_mm

llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll lllllllllllllll
dB = -20 = -10 = -5 = -3 = -1 = 0 = +1 = +3
llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll llllllll

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, miroslav_mm сказал:

ну не знаю, я на блок-схеме и по схеме прочитал что все идет через LC87212, а там типичное значение на малых сигналах - THD 0,01%.

На блок-схеме - да. А на полной - там реле отдельные на фонокорректор и CD.
С параллельными транзисторами - нет, это, извините, "колхоз" уже какой-то.
Защита точно может "гадить"?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 минут назад, Максим144 сказал:

С параллельными транзисторами - нет, это, извините, "колхоз" уже какой-то.

Нормально! :D Было так, стало так. Это ONKYO Integra.

PICT8444.thumb.JPG.987ae830ac808f9abad4f23eb9464a27.JPGPICT8438.thumb.JPG.dec84ec77f9e60e05f471b1898092429.JPGPICT8346.thumb.JPG.c16225dabca872b9ef91035d7d51ba2a.JPGPICT8345.thumb.JPG.2509106dcbfe34ccc4d3f4a20d9fddc4.JPGPICT8341.thumb.JPG.9634bb0e2b7ae7578672489609438c32.JPG

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

26 минут назад, finn32 сказал:

Интересно приколхозил... +

Я ж показывал раньше, ты видел. Лень было искать оригиналы на замену. Неплохо, кстати, и на NJW работает. И ОБР повысилась...

43 минуты назад, Максим144 сказал:

А на полной - там реле отдельные на фонокорректор и CD.

Да. И ещё переключатель Direct SW.:)

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я и не говорил, что реле или что...
Переключатель - значит, контакты. Если хороший, то всё гуд, а если нет, то могут контакты отходить или окислиться...
Но это так, ловля блох...:D

Ладно. Итак, ОМ 2.5... Продолжаем разговор.

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 часов назад, HAKAS сказал:

Это ONKYO Integra.

Что за подложки (керамические)? По виду миллиметра 2 толщиной - где брали, какой материал - бериллий, нитрид/оксид Al ?

Или это штатные такие там?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Юрий_Uri сказал:

нитрид/оксид Al ?

Что-то типа. Не парился. Толщина 1мм.
Брал у нас на толкучке. Отлично проводят, на ощупь кажется, что пластик транзистора холоднее радиатора. Но хрупкие - на неподготовленные поверхности кладу больше пасты.

 

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Чего-то тема заглохла... Суббота, наверно.:D:drinks:

Решил замутить такую штуку.
По наводке Вадима из нереализованного. Спасибо ему.

Кто поймёт - молодец!:yes:

 

OM Mark 2.5 56V 7 (2).png

OM Mark 2.5 56V 7 20kHz 148W(1).gif

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет. Это типа просто реле. Из МС базы. Ваще пофиг, есть оно или нет. Влияет только катушка.

Смотри ООС.

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, я такой! :yes:

А вот без охвата.:) 

Ловля блох. Но, посмотрим, послушаем...

59e2721232dd0_OMMark2.556V720kHz148W(2).thumb.gif.37f46acbc7a07b00a637c57f48759919.gif

И всё это при 148Вт...:D

Больше влияет конденсатор ФНЧ на входе. Заменил на 210пФ(по факту). Стоял 1000пФ. Послушаю.

Кстати - синенькие конденсаторы из ИБП какого-то (220пФ 2кВ) по прибору оказались лучше тех маленьких, которые обычно ставлю.

Почти на порядок.:yes:

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цитата

Кстати - синенькие конденсаторы из ИБП какого-то (220пФ 2кВ) по прибору оказались лучше тех маленьких, которые обычно ставлю.

Так ничего удивительного, выше рабочее напряжение - лучше диэлектрик. 

Илья
Сообщество в ВК - https://vk.com/nem0_audio | Канал Дзен - https://dzen.ru/nem0_audio

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...