Jump to content

Recommended Posts

Только что, lus сказал:

Защиты АС.

А что её не поменял ?


С уважением, Дмитрий

Share this post


Link to post
Share on other sites

отваливается правый канал во время воспроизведения, я усилитель выключаю, после включения он шипит, потом перезапускается и начинает нормально работать.

бывает стартует после 2-3 включения,после проявления проблемы.

нету мастера нормального, вот и не поменял.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Kil123 сказал:

отваливается правый канал во время воспроизведения, я усилитель выключаю, после включения он шипит, потом перезапускается и начинает нормально работать.

Возможно, самовозбуждения. 


С уважением, Дмитрий

Share this post


Link to post
Share on other sites

Металл-композит как альтернатива ферриту: дроссели Panasonic семейства ETQP

Современные электронные устройства требуют все более компактных и эффективных компонентов. Новые металл-композитные дроссели обладают рядом преимуществ перед дросселями с ферритовым сердечником. Они не имеют ярко выраженного насыщения, обладают отличными частотными свойствами и способны работать при температурах до 150°C и выше. Все это делает их альтернативой стандартным дросселям с ферритовым сердечником в широком спектре автомобильных и промышленных приложений.

Подробнее

2 минуты назад, Pont 007 сказал:

А что её не поменял ?

Релюха счелкает. На выходе звук есть, но искажения на слух есть.  Ну как заподозришь? Начинаешь усь копать. И только когда уже всё перекопано, и дорожки поотваливались решил пустить мимо защиты АС. Проблем исчезла. Я бы и не подумал на релюху.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, lus сказал:

Релюха счелкает. На выходе звук есть, но искажения на слух есть.  Ну как заподозришь?

Ну если проблема, найдена и устранена ? В чём причина повторного поиска ?


С уважением, Дмитрий

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Новые литиевые ХИТы Fanso работают даже при +150ºС!

Когда приходится учитывать работу в экстремальных условиях, к выбору электронных компонентов подходишь с особой тщательностью. Высокие температуры, большие перепады давления, труднодоступность – все это требует специальной продукции. Склад КОМПЭЛ пополнился новыми литиевыми ХИТами Fanso, стабильно работающими даже при температуре до 150 ºС. Батарейки имеют номинальное напряжение 3,6 В, обладают ёмкостью от 700 до 14000 мАч, работоспособны в широком температурном диапазоне -20…150ºС и имеют низкий саморазряд (не более 3% в год в нормальных условиях хранения).

Подробнее о высокотемпературной линейке

Мне на видио не понравилось, что сперва при включении зелёные светодиоды загорелись сразу ярко и щелкнули реле. Потом, после отключения, верхний диод стал загораться постепенно (это прям видно) и на определенном моменте щелкнуло реле.

Я, к сожалению, не видел и не знаю схемы этой защиты. Но мне кажется, что какая-то проблема в цепи питания именно этой релюшки. Или в ней самой. Как я понимаю - светодиоды и сигнализируют о включении. Те они должны либо гореть ярко, либо не гореть. А плавного включения быть не должно. Моё мнение.

И про помехи. Видео какого-то низкого качества. Я слышал какие-то шумы по звуку в начале ролика. Но после повышения громкости - вроде все играет норм. Но таких помех нет в ОМке! Я собрал и был очень СИЛЬНО и ПРИЯТНО удивлён её тишине (сравнивал с TDA8560Q). Может у человека плохой межблочный кабель, лежит рядом с каким-то генератором эл.маг. поля. И от этого и возбуд и ещё куча проблем?

---

Я могу посоветовать некие действия со своей "любительской колокольни". Но, раз человек написал "сам паять не умею", то мои советы ну ничем не помогут. А мастер, который перепаивал детали для улучшения звука (можно прочитать - выпаял кайфовые детали для себя и поставил в замен хрень) - так же мог одно сделать, другое сломать. Может проще найти в своём городе другого мастера, или самому купить паяльник? А там уже и поковыряться придётся. Работы то, для первоначальной проверки - на 10 минут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

после пропадания канала,после повторного включения, правый канал шкварчит, но через время начинает работать нормально,перед этим он повторно пропадает.

 кондеры меняли по рекомендации автора схемы и платы (Nem0) на полипропилен.

вот мне дали ответ)

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Kil123 сказал:

...перед этим он повторно пропадает.

Релюха то щелкает и светодиод зелёный мигает? Или на плате защиты (вот где реле) - всё работает?

Share this post


Link to post
Share on other sites

после пропадания светодиод правого канала тухнет.

когда повторно включаю он мигает и канал шкварчит, потом сам по себе бутается и говорит ярко, звук приходит в норму

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Kil123 сказал:

после пропадания канала,после повторного включения, правый канал шкварчит, но через время начинает работать нормально,перед этим он повторно пропадает.

Ну может быть и реле, бывало такое. Ну реле ведь меняли ? Или не меняли? Сколько нужно сантехников, для замены одной релюшки ?

Edited by Pont 007

С уважением, Дмитрий

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Kil123 сказал:

когда повторно включаю он мигает и канал шкварчит.

А схема защиты есть ?.


С уважением, Дмитрий

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, Kil123 сказал:

...он мигает и канал шкварчит... бутается и говорит ярко...

Похоже на дребезг контактов :))) Правда, впервые вижу такой результат. Возможно это и не он.

Что означает "бутается и говорит" ? А вообще - всё больше склоняюсь к проблеме в защите. В самой релюшке или её питании.

Можно временно пустить провода от УНЧ на АС, минуя плату защиты. Если звук будет норм, то точно плата защиты. Отсюда, следуя логике, если канал пропадает раз в месяц, значит остальное время он работает отлично. Значит в платах УНЧ проблем нет. Значит точно косяк в защите.

Теперь понять бы, в чем именно. Бракованный транзистор в цепи питания, плохая пайка, оторванная площадка - это всё может приводить к результатам, что мы видели на видео. Плохой контакт в самом реле - маловероятно, если реле новые. Может брак с завода или изначально низкокачественные реле. Можно их фото в читабельном качестве?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Kil123 сказал:

канал шкварчит, потом сам по себе бутается и говорит ярко

Это перевод с чебурекского, или по 3,14...улятору копытом прилетело - по-русски объяснить что ли сложно? 

Edited by Black-мур

Всё пройдет в этом мире: и слава, и богатство. И если ты вовремя не поделишься своим достоянием с другом, после твоей смерти оно достанется врагу.(с)Омар Хайям

Share this post


Link to post
Share on other sites

звук с искажениями и индикатор мерцает, потом тухнет и звук пропадает, через пару секунд загорается ярко и звук появляется, играет без шумов.

по видео  же все слышно и видно

Edited by Kil123

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Kil123 А динамик как ведёт себя, мембрана не "выпирает"? Если "выпирает", то защита работает хорошо и проблема в усилителе (возбуд, непропай, или влияние температуры) и на выходе усилителя постоянка, иначе - защита тупит.

Для тестирования можно засунуть усилитель в морозильник охладить, достать и включить, при прогреве будут происходить процессы. возможно приводящие к проблеме. Если динамик начнёт медленно двигаться в сторону, виновен усилитель.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какой ток покоя? Я смотрю там просто запаян постоянный резистор.

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часа назад, lus сказал:

Какой ток покоя? Я смотрю там просто запаян постоянный резистор.

не знаю

 

14 часа назад, Юрий_Uri сказал:

А почем отдаешь-то?:P

ответил в лс

подскажите какой потенциометр мне подойдет?

https://www.rekshop.ru/goods/20581

Share this post


Link to post
Share on other sites

Случайно замкнулся на землю коллектор 2SA1943(усилитель в это время работал, гонял синус), защита ИИП отключила питание, после устранения замыкания снова включил усь, работает замечательно, 0 на выходе такой же, как и был до замыкания, а вот ток покоя увеличился на 20мА.

Какие из транзисторов могли теоретически "подгореть" чуток?

OM2.5.GIF.c393ac470a6bfed7cb0c1a3ad59d36b5.GIF

 

 

Edited by hakhak

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Topic Moderators

  • Similar Content

    • By finn32
      По результатам испытаний следующий заказ будет примерно в середине февраля. До этого времени желающие отписываются в теме, указывают количество пп. Также есть возможность комплектовать ПП транзисторами УН и драйверов. Пока ограничено, 4 комплекта. Если кому нужно, пишите об этом в теме.
      Например так:
      Вася Пупков
      4 платы, 2 комлекта транзисторов.
      Ваня Головкин
      2 платы.
      И.т.д.
      По умолчанию цена ПП данного размера 250 рублей.


      Это зеленая маска и 18 мкм фольга. Можно спросить мнение всех желающих и по результатам выбрать цвет маски и толщину фольги.
      В общем, пишите.
    • By Dominico
      Доброго времени суток, посоветуйте хорошую схему УМ для входного сигнала амплитудой +-5 В (частота от 0,5 до 25 Гц), на ток в нагрузку до 1,5 А, усиление по напряжению не требуется (или почти не требуется, максимум в 2 раза), желательно с защитой от кз 
    • By Al_Ya
      Продам печатные платы заводского изготовления. Разработка плат и схема усилителя принадлежит Nem0 (Стельмах Илья), за что ему огромное спасибо. 
      Территориально платы находятся: Саратовская обл. г.Балашов.
      В наличии 10 плат. Цену двух плат вижу как 300р + пересыл. Пересылка возможна в конверте заказным письмом или транспортными компаниями. Также разместил объявление на сайте авито под номером 1823937758 для тех кто захочет воспользоваться безопасной сделкой и доставкой боксбери со скидкой.
      Телефон для связи +7 964 845 49 74 Алексей

    • By Val56
      Мне 63 года. Ухудшение слуха - резкое падение чувствительности после 3000 Гц. Слуховые аппараты с возможностью  коррекции ЧХ в широких пределах стоят очень дорого. Ищу спеца для  разработки карманного усилитель с эквалайзером с выходом на наушники, на котором можно было бы усиливать только частоты, начиная с 3000 Гц до 12000-16000 Гц.
  • Сообщения

    • 160 Вольт + 1,5 мА х 200 кОм = 460 Вольт анодного питания. Как то, не очень вяжется с большинством схем. Прямо скажем, не типично. Если говорить о подборе пар для каскадов усиления напряжения, много проще определить для каждой лампы, в предполагаемой схеме и рабочей точке, напряжение смещения, крутизну и коэффициент усиления. И подбирать, ориентируясь на близость именно этих трёх параметров. Для примера и понимания, предлагаю результаты подобного теста, с целью оценить одинаковость триодов в одном баллоне 6Н23П, в обычном каскаде с автосмещением. Они отсортированы по степени ухудшения совпадения. Как видно, всего одна лампа, из почти полусотни, показала результат, близкий к идеальному. И, меньше четверти - удовлетворительное совпадение. Так что, если нет ящика ламп и вагона времени, лучше конструировать схемы, позволяющие "не замечать" или компенсировать разброс параметров.
    • китайский мальчик третий смена делал. ну подумаешь номинал затворных резисторов на два порядка больше поставил.
    • А рукой ленту надо обязательно трогать?
    • Я бы гальванически разделил питание этого всего, сделав либо раздельные обмотки для каждого отдельного блока или отдельные трансформаторы. Я у себя для питания преда, фонокорректора и ушника так и сделал,  и трансформаторы выключены если фонокорректор или ушник в данный момент не используются.  
    • Поставь 20-50ом 0.5вт и грется не будет Физику в школе не проходил? Чем больше сопротивление, тем больше на нём падение напряжения и больше выделится тепла
    • На генератор подал 20 вольт, просто как рука крутнула, из хорошего самодельного блока питания. Транзисторы менял, нашел в заначке даже 2у117б, на них амплитуда почти одинакова. Все транзисторы выдают такую форму напряжения. R4 по совету 560 Ом. Замена С3 на форму сигнала ну никак не влияет, кроме частоты, конденсаторы К71-7 В моей комнате все включено через разделительный трансформатор 220=220, Осцил принципиально заземлять не буду, были проблемы из статикой, потом ремонт. А какая должна быть форма сигнала ?
    • Добрый вечер. Есть такой драйвер светодиодной ленты (см первый спойлер). Питается от блока питания (gmy-12024wb) 12V 2A (см второй спойлер). Проблема в том, что при выключенном драйвере (светодиоды не горят) на управляющих ногах драйвера присутствует напряжение около 0,06-0,18В. Если подключить ленту, то можно слабо зажигать светодиоды прикосновением руки к резисторам на ней или измерением напряжения на выходах драйвера. При отключении блока питания такие "эффекты" пропадают. Грешу на сам блок питания, т.к. делаю другой проект, в котором такая-же проблема с непонятным напряжением на управляющих мосфетах и зажиганием светодиодов от руки. Пробовал еще 2 аналогичных блока питания - результат тот-же. Еще прицепил на питающий провод феррит - также без результата. В какую сторону копать? Уже месяц не могу доделать свой проект из-за этих проблем.
×
×
  • Create New...