Jump to content

Recommended Posts

отваливается правый канал во время воспроизведения, я усилитель выключаю, после включения он шипит, потом перезапускается и начинает нормально работать.

бывает стартует после 2-3 включения,после проявления проблемы.

нету мастера нормального, вот и не поменял.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Kil123 сказал:

отваливается правый канал во время воспроизведения, я усилитель выключаю, после включения он шипит, потом перезапускается и начинает нормально работать.

Возможно, самовозбуждения. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Руководство для разработчика приложений на базе STM32WB55

Представив двухъядерные беспроводные микроконтроллеры STM32WB для IoT-приложений, компания STMicroelectronics предлагает разработчикам экосистему, включающую в себя отладочные платы, примеры кода для микроконтроллера, готовое ПО всех уровней и большой массив документации.

Читать статью

2 минуты назад, Pont 007 сказал:

А что её не поменял ?

Релюха счелкает. На выходе звук есть, но искажения на слух есть.  Ну как заподозришь? Начинаешь усь копать. И только когда уже всё перекопано, и дорожки поотваливались решил пустить мимо защиты АС. Проблем исчезла. Я бы и не подумал на релюху.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, lus сказал:

Релюха счелкает. На выходе звук есть, но искажения на слух есть.  Ну как заподозришь?

Ну если проблема, найдена и устранена ? В чём причина повторного поиска ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

DC/DC-преобразователи: принципы работы и уникальные решения Maxim Integrated

Что нового можно сказать про DC/DC? Написаны десятки статей, а самостоятельное изготовление преобразователя мощностью от единиц Вт до нескольких кВт даже в домашних условиях не составляет большого труда. Тем не менее, когда речь идет о микро-, или даже нано-ваттах, проектировщик может столкнуться с рядом трудностей. Разработка устройства с батарейным питанием весьма малой мощности – одна из наиболее актуальных и интересных задач во время всепроникающего интернета вещей. А грамотная схемотехника системы питания не возможна без знания основ работы DC/DC преобразователей. Освежить базовые знания и узнать об особенностях проектирования узлов питания мобильного устройства с оптимальным энергопотреблением можно из следующей статьи

Подробнее

Мне на видио не понравилось, что сперва при включении зелёные светодиоды загорелись сразу ярко и щелкнули реле. Потом, после отключения, верхний диод стал загораться постепенно (это прям видно) и на определенном моменте щелкнуло реле.

Я, к сожалению, не видел и не знаю схемы этой защиты. Но мне кажется, что какая-то проблема в цепи питания именно этой релюшки. Или в ней самой. Как я понимаю - светодиоды и сигнализируют о включении. Те они должны либо гореть ярко, либо не гореть. А плавного включения быть не должно. Моё мнение.

И про помехи. Видео какого-то низкого качества. Я слышал какие-то шумы по звуку в начале ролика. Но после повышения громкости - вроде все играет норм. Но таких помех нет в ОМке! Я собрал и был очень СИЛЬНО и ПРИЯТНО удивлён её тишине (сравнивал с TDA8560Q). Может у человека плохой межблочный кабель, лежит рядом с каким-то генератором эл.маг. поля. И от этого и возбуд и ещё куча проблем?

---

Я могу посоветовать некие действия со своей "любительской колокольни". Но, раз человек написал "сам паять не умею", то мои советы ну ничем не помогут. А мастер, который перепаивал детали для улучшения звука (можно прочитать - выпаял кайфовые детали для себя и поставил в замен хрень) - так же мог одно сделать, другое сломать. Может проще найти в своём городе другого мастера, или самому купить паяльник? А там уже и поковыряться придётся. Работы то, для первоначальной проверки - на 10 минут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

после пропадания канала,после повторного включения, правый канал шкварчит, но через время начинает работать нормально,перед этим он повторно пропадает.

 кондеры меняли по рекомендации автора схемы и платы (Nem0) на полипропилен.

вот мне дали ответ)

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Kil123 сказал:

...перед этим он повторно пропадает.

Релюха то щелкает и светодиод зелёный мигает? Или на плате защиты (вот где реле) - всё работает?

Share this post


Link to post
Share on other sites

после пропадания светодиод правого канала тухнет.

когда повторно включаю он мигает и канал шкварчит, потом сам по себе бутается и говорит ярко, звук приходит в норму

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Kil123 сказал:

после пропадания канала,после повторного включения, правый канал шкварчит, но через время начинает работать нормально,перед этим он повторно пропадает.

Ну может быть и реле, бывало такое. Ну реле ведь меняли ? Или не меняли? Сколько нужно сантехников, для замены одной релюшки ?

Edited by Pont 007

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Kil123 сказал:

когда повторно включаю он мигает и канал шкварчит.

А схема защиты есть ?.

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, Kil123 сказал:

...он мигает и канал шкварчит... бутается и говорит ярко...

Похоже на дребезг контактов :))) Правда, впервые вижу такой результат. Возможно это и не он.

Что означает "бутается и говорит" ? А вообще - всё больше склоняюсь к проблеме в защите. В самой релюшке или её питании.

Можно временно пустить провода от УНЧ на АС, минуя плату защиты. Если звук будет норм, то точно плата защиты. Отсюда, следуя логике, если канал пропадает раз в месяц, значит остальное время он работает отлично. Значит в платах УНЧ проблем нет. Значит точно косяк в защите.

Теперь понять бы, в чем именно. Бракованный транзистор в цепи питания, плохая пайка, оторванная площадка - это всё может приводить к результатам, что мы видели на видео. Плохой контакт в самом реле - маловероятно, если реле новые. Может брак с завода или изначально низкокачественные реле. Можно их фото в читабельном качестве?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Kil123 сказал:

канал шкварчит, потом сам по себе бутается и говорит ярко

Это перевод с чебурекского, или по 3,14...улятору копытом прилетело - по-русски объяснить что ли сложно? 

Edited by Black-мур

Share this post


Link to post
Share on other sites

звук с искажениями и индикатор мерцает, потом тухнет и звук пропадает, через пару секунд загорается ярко и звук появляется, играет без шумов.

по видео  же все слышно и видно

Edited by Kil123

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Kil123 А динамик как ведёт себя, мембрана не "выпирает"? Если "выпирает", то защита работает хорошо и проблема в усилителе (возбуд, непропай, или влияние температуры) и на выходе усилителя постоянка, иначе - защита тупит.

Для тестирования можно засунуть усилитель в морозильник охладить, достать и включить, при прогреве будут происходить процессы. возможно приводящие к проблеме. Если динамик начнёт медленно двигаться в сторону, виновен усилитель.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какой ток покоя? Я смотрю там просто запаян постоянный резистор.

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часа назад, lus сказал:

Какой ток покоя? Я смотрю там просто запаян постоянный резистор.

не знаю

 

14 часа назад, Юрий_Uri сказал:

А почем отдаешь-то?:P

ответил в лс

подскажите какой потенциометр мне подойдет?

https://www.rekshop.ru/goods/20581

Share this post


Link to post
Share on other sites

Случайно замкнулся на землю коллектор 2SA1943(усилитель в это время работал, гонял синус), защита ИИП отключила питание, после устранения замыкания снова включил усь, работает замечательно, 0 на выходе такой же, как и был до замыкания, а вот ток покоя увеличился на 20мА.

Какие из транзисторов могли теоретически "подгореть" чуток?

OM2.5.GIF.c393ac470a6bfed7cb0c1a3ad59d36b5.GIF

 

 

Edited by hakhak

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Topic Moderators

  • Similar Content

    • By finn32
      По результатам испытаний следующий заказ будет примерно в середине февраля. До этого времени желающие отписываются в теме, указывают количество пп. Также есть возможность комплектовать ПП транзисторами УН и драйверов. Пока ограничено, 4 комплекта. Если кому нужно, пишите об этом в теме.
      Например так:
      Вася Пупков
      4 платы, 2 комлекта транзисторов.
      Ваня Головкин
      2 платы.
      И.т.д.
      По умолчанию цена ПП данного размера 250 рублей.


      Это зеленая маска и 18 мкм фольга. Можно спросить мнение всех желающих и по результатам выбрать цвет маски и толщину фольги.
      В общем, пишите.
    • By Dominico
      Доброго времени суток, посоветуйте хорошую схему УМ для входного сигнала амплитудой +-5 В (частота от 0,5 до 25 Гц), на ток в нагрузку до 1,5 А, усиление по напряжению не требуется (или почти не требуется, максимум в 2 раза), желательно с защитой от кз 
    • By Al_Ya
      Продам печатные платы заводского изготовления. Разработка плат и схема усилителя принадлежит Nem0 (Стельмах Илья), за что ему огромное спасибо. 
      Территориально платы находятся: Саратовская обл. г.Балашов.
      В наличии 10 плат. Цену двух плат вижу как 300р + пересыл. Пересылка возможна в конверте заказным письмом или транспортными компаниями. Также разместил объявление на сайте авито под номером 1823937758 для тех кто захочет воспользоваться безопасной сделкой и доставкой боксбери со скидкой.
      Телефон для связи +7 964 845 49 74 Алексей

    • By Val56
      Мне 63 года. Ухудшение слуха - резкое падение чувствительности после 3000 Гц. Слуховые аппараты с возможностью  коррекции ЧХ в широких пределах стоят очень дорого. Ищу спеца для  разработки карманного усилитель с эквалайзером с выходом на наушники, на котором можно было бы усиливать только частоты, начиная с 3000 Гц до 12000-16000 Гц.
  • Сообщения

    • Дело было вечером, делать было нечего. Задача - определить штук 5 банок либо в утиль, либо в работу. Собрал зарядку с контролем. Составляющие: 1. Модуль заряда Li-Ion аккумуляторов с защитой на базе TP4056 (+8205A и DW01-P), стандартная китайская сборка, запитан от 5V зарядки для телефона. 2. Датчик тока на базе ACS712 (5A). Судя по шумовой дорожке там погрешность измерения 30-60 mA (что составляет 1-2 тика по аналоговому входу). 3. Arduino Uno, питается от USB. Используются 3 аналоговых входа: на 0 напряжение с вывода датчика тока, на 1 напряжение с "+" банки, на 5й завел пин +3.3V (убедившись что оно там всегда 3.3, в отличие от 5V Ардуины) и напряжение считаю по формуле грубо говоря voltage = 3.3 * analogRead(0) / analogRead(5). Результаты мне больше нравятся, чем любой reference, хотя и занят лишний аналоговый вход. (на самом деле чуть сложнее, там цикл который 10 раз последовательно замеряет уровень на всех аналоговых входах, потому это можно считать квази-одновременным). 4. Поскольку делать было нечего, сюда же простенькая программа, которая читает данные с COM порта и пишет в Excel файл. 5. К выводу схемы заряда подключен через ключ белый светодиод с ограничителем 100 Ом. По расчету должно было быть 50, но взял от фонаря то что попалось под руку, светит ярко. Взял первую попавшуюся банку, получился вот такой график: Время в миллисекундах, напряжение в вольтах. Синий - заряд, за ним разряд. Желтый заряд при включенной нагрузке (LED) - почему шумит я не понял и отключил LED (он мерцал). Последняя часть кривой заряд без нагрузки, подключенной к плате TP4056. Ток заряда и ток разряда был ниже чем точность датчика тока, амперметр тоже не брал такую величину и показывал 0 на всех делениях мультиметра. Прошу проверить, правильные ли у меня расчеты, а то давно ничем подобным не занимался: 1. Поскольку ток разряда измерить было невозможно, измерил падение напряжения на резисторе, ограничивающем ток на LED'е. 0.356 В / 100 Ом = 3.56mA. Вторым измерением оказалось 0.367В потому принимаю ток разряда за 3.7 mA. 2. После заряда до 4В (дальше не шло либо шло очень медленно) подключил нагрузку и выключил источник питания. Напряжение сразу же село до 3.6 и спускалось до 2.77 в течение  1629 секунд (0.4525 часа). Означает ли это что емкость банки составляет 0.4525 Hr *  3.7 mA = 1.67 mAh или у меня где-то косяк? (вообще на ней 1000 написано, но это было давно и неправда) Что-то полезное можно получить из времени заряда до определенного напряжения? Это нормально что при том что зарядка может отдавать до 1А тока, литий берет такой мизер? Завтра буду гонять более живые (на вид) банки.
    • так я же ему выше запретил появляться без измерений ...
    • Представления не имею, ты же знаешь, что я  твои ссылки никогда не открываю.   То-есть, хочешь сказать, что у вас другого варианта нет, кроме как включить "ждуна" и ждать, когда вам освободят руководящие посты? Ну, а если не захотят освобождать, что будете делать? Поясни, если сможешь вразумительно это сделать, по каким критериям ты пришел к такому выводу? И чей именно я враг?
    • Мир не исчез а просто замер На краткий миг закрытых глаз Кто не родился тот не умер И всё придумано до нас  
    • Грамотная поправка. Это  главное условие я упустил. Но клиент наш пропал. 
    • включить в первичку транса лампу, дабы не похоронить транзисторы ... это ГЛАВНОЕ перед всеми манипуляциями с включением. Ну а в контексте ТЕМЫ - так я давно дал ответ:    
×
×
  • Create New...