Перейти к содержанию

Ремонт Dvd Bbk Dv216Si


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Попал в руки DVD-плеер, проблема - не читает диски и флэш, не реагирует на кнопки (если зажать и подержать "Оpen/Сlose", то может выехать лоток, но не всегда), при нажатии на POWER, гаснет светодиод и при этом может начать крутиться дисковод :) При повторном нажатии ничего не происходит. Еще заметил, что иногда начинает гудеть трансформатор в БП. Замеры напряжения показали, нормальные 5В (однополярное), и +12, а вот во втором плече (где должен быть -12В) - 13,9В. Нашел схему, а она не соответствует плате, вот начертил цепь 12В в БП

post-127061-0-62072600-1357456330_thumb.jpg

Давать советы глупцу — только злить его.

Не бойся, что не знаешь - бойся, что не учишься...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

И что? Ну стандартное все. В чем вопрос? Ремонтировать нужно ДВД - брать тестер, осцил - пульсации смотреть по питанию, состояние двигателей и т.п.

Короче - привози в ремонт! :)

Изменено пользователем KRAB
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

В ремонт всегда успеется, хочу сам научится, тем более что в руки попал аппарат, с которым можно попрактиковаться. Подскажите с чего начать, тестер есть, в качестве осцила - комп. Схемы на плеер могу предоставить.

Давать советы глупцу — только злить его.

Не бойся, что не знаешь - бойся, что не учишься...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не вздумай лезть компом в БП,спалишь.Подсказка :трансформатор не должен гудеть.

Изменено пользователем Mahno

Лужу,паяю,телевизоры починяю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я знаю, что не должен, до этого не гудел. Без нагрузки он слегка гудит (и потрескивает) с нагрузкой - громче. В чем проблема? ШИМ? Там стоит микросхема PI275. Или литы менять?

Давать советы глупцу — только злить его.

Не бойся, что не знаешь - бойся, что не учишься...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сейчас сам трансформатор проверю, если я правильно понял.:)

Давать советы глупцу — только злить его.

Не бойся, что не знаешь - бойся, что не учишься...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вам дельные советы дают, а Вы игнорируете. Чего до транса докапались? Гудит он потому, что не в режиме работает. У Вас спросили пульсации на выходе БП проверили? А электролиты в БП? Если нечем проверить и измерить тупо менять электролиты. По всем признакам проблема в БП!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не игнорирую ни чьи советы, пульсации к сожалению промерять нет возможности, сейчас конденсаторами займусь.

Давать советы глупцу — только злить его.

Не бойся, что не знаешь - бойся, что не учишься...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот схема для наглядности. Проверил С601, С602 и С604 - в порядке, только у С602 емкость 20,6мкФ это допустимо?

post-127061-0-23459500-1357464259_thumb.jpg

Давать советы глупцу — только злить его.

Не бойся, что не знаешь - бойся, что не учишься...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ESR-метр есть? Емкость может быть в пределах нормы, при этом конденсатор на свалку-так бывает. Попробуй поменять(подставить в параллель) С602.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кондеры проверяют ESR-метром. Если прибора нет, то проверять ЗАМЕНОЙ на новые. По другому их полноценно не проверить! Если конденсатор емкость не потерял это не значит, что он рабочий.

Что такое ESR?

"ESR" означает эквивалентное последовательное сопротивление. ESR является одной из характеристик, которые определяют производительность электролитического конденсатора. Чем ниже ESR конденсатора, тем лучше, так как при высоком ESR конденсатор разогревается при прохождении тока через него, а это разрушает его. Со временем ESR конденсатора может увеличиться от 10 до 30 раз, либо конденсатор вообще перестанет пропускать ток . Типичный срок службы электролитических конденсаторов 2000-15000 часов и очень сильно зависит от температуры окружающей среды. Когда ESR увеличивается, конденсатор начинает хуже работать и в конечном итоге схема не работает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

306 вольт на С601, я знаю что такое ESR, но измерять не чем. Наверно буду менять все литы.

Изменено пользователем LapinEgor

Давать советы глупцу — только злить его.

Не бойся, что не знаешь - бойся, что не учишься...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наверно буду менять все литы.

Начни с вздутых и С602.

Емкость и раб.напряжение кондеров можно и больше, чем "родные", если монтаж позволит.

С604 лучше заменить на такой же емкости.

Изменено пользователем КЭС
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чтобы определиться, стОит ли пырхаться с БП, организуй временное питание от другого источника(ов). +5,+12 есть на БП от компьютера, -12 придумай как-нибудь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сделал, как посоветовали выше - запустил плеер от другого источника, результат тот же, никакой реакции, загорается светодиод, при нажатии на кнопку POWER тухнет, и все! Заметил посадку напряжения в цепи 5В на 0,8 вольт. Значит дело не в БП?

Давать советы глупцу — только злить его.

Не бойся, что не знаешь - бойся, что не учишься...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • GND где подсоединяете батарейку? Опоздал немного, выше уже ответили.
    • Да, с этим ИБП не надо так делать. Он не отключает питание платы управления при снижении напряжения аккумулятора ниже допустимого, а "кушает" она 50 - 150 мА.
    • @Noctiss, корпус усилителя (GND) соединен с корпусом защиты? Минусовая клемма акустики на плате защиты с корпусом не соеденена.
    • Cкорее всего, при 31,5 В на выходе драйвер не выдаст 300 мА.  Хотя, раз заявлено входное от 100 В, то при 230 В может что-то и получится. Но это уже за заявленными пределами работы.  Можно подключить проволочный резистор 100 Ом и померить напряжение, но лучше использовать как заявлено: в диапазоне 12-20 В.  
    • @MisterAnderson , напряжение на выходе светодиодного драйвера зависит от нагрузки, и определяется оно напряжением на светодиодах, а не самим драйвером. Светодиоды имеют характеристику близкую к стабилитрону, напряжение на них от тока зависит мало. Белые светодиоды имеют это напряжение примерно 3...3,4 В. Четыре последовательно включённых - примерно 12...14 В. На подключение таких "трёхвольтовых" белых светодиодов и расчитан ваш драйвер. Драйвер напряжением не управляет, есть только ограничение по максимальному, больше которого он выдать не может. Драйвер светодиодов стабилизирует ток. Ваш драйвер стабилизирует его на уровне 0,3 А. И выдать больше 20 В при этом не может. Измеренные вами 31,5 В на холостом ходу - это напряжение его внутреннего питания. Под нагрузкой 0,3 А напряжение на его выходе тут же "просядет", выше 20 В не поднимется. Мощность на одном трёхвольтовом 300-миллиамперном светодиоде будет (примерно, для светодиодов точность никогда особо не обеспечивают) 0,3 А * 3,3 В = 1 Вт. Трёхвольтовый белый светодиод на ток 300 мА - это и есть одноваттный светодиод. На четырёх будет 4 ватта. Следующие по напряжению в линейке белых осветительных светодиодов - шестивольтовые. У них в одном корпусе последовательно соединённые два светодиодных кристалла. Четыре таких светодиода, включённых последовательно, ваш драйвер не потянет, потому что им нужно минимум 6*4=24 В, а ваш драйвер может выдать не больше 20. Впрочем, можно бы было поставить вместо четырёх трёхвольтовых четыре шестивольтовых на 150 мА, две группы параллельно по два последовательно, но вряд ли справитесь с переделкой платы под светодиоды. Поэтому этот вариант вам и не предлагали. Проще, дешевле и с наименьшими затратами собственного времени, без переделки драйвера, платы и т.п., с которой вы точно не справитесь, поставить четыре одноваттных трёхвольтовых, на которые ваш драйвер расчитан. Тем более, что купить их - проблем нет. Именно этот оптимальнейший совет вам и дали. Всё вам правильно уже много людей много раз разными словами рассказали. Что вас ещё смущает?
×
×
  • Создать...