You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
В общем там из микросхемы с приёмника приходит кратковременный сигнал он ещё дополнительно дублируется кнопкой с минуса на реле. Это чтоб можно было либо на пульте включить либо на самом приёмнике.
В чём вся суть проблемы при нажатии нужно сделать так чтобы реле оставалось включенным до повторного нажатия, но нужно не забывать и о том что есть кнопка дублирующая сигнал.
В голове всё ходит мысль сделать какую нибудь транзисторную защёлку отрабатывающую от прохождения сигнала. Которая запирала бы реле во включенном состоянии, но как сделать я так и не соображу.
FonSchtirlitz - спасибо за развернутый ответ.
О межосевом расстоянии в курсе, но конструктив переборок внутри не позволяет - надо менять внутреннюю геометрию. Это в будущем постараюсь реализовать. И еще , в разных источниках дано по разному, поэтому если Вас не слишком обяжет - к Вам вопрос .
Как связана частота настройки лабиринта f с Fs головки (f ниже или равна Fs , если ниже то насколько - ориентировочно) ?
Я думаю, если учесть физику процесса (при f ≠ Fs) , то на частоте f еще "добавляется" от порта лабиринта, с другой стороны на частоте Fs головку "нагружаем" - искажения меньше. Отсюда дилемма, чего хотим: расширения диапазона вниз (f ниже Fs) или уменьшения искажений (f = Fs, тут еще и мощность в искажениях завязана). Так ?.
Заодно, какова АЧХ (ширина полосы, в общем) лабиринта на основой частоте резонанса, например, на уровне 0,7 ? Что-то я нигде не найду .
Конечно, буду пробовать, в том числе разные варианты и другие ГД. После этого опыта в общем вырисовывается дальнейшее направление для движения .
Насчет фостексовской визгливости, немного есть такое ( даже слышно в сравнении с уже исправленными-переделанными "полочниками", там пока сделана расчетная лабиринта f=42Гц и установлены SICA - паспортная Fs= 61,5 Гц ). Но на джазе фостекс это не портит, я бы сказал даже, что "ведущего" - выделяет (не выпячивает), но есть другие недостатки. Ну это все в общем весьма субъективно, к тому же записи (в смысле звукорежиссуры) разные, что кстати, на Tannoy не так заметно. Сибилянты , по моему в норме , во всяком случае на джазовых композициях. Вообще Джаз звучит несравнимо лучше, чем ФИ Tannoy (не только на мой слух). А вот Попса - все равно на чем слушать.
Разобрался . Кстати, "полочники" - это мой первый опыт в акустике , потому "Ошибочка вышла" в соответствии со справочником:
Акустика. Справочник. Под общ. редакцией: М. А. Сапожкова. 2-ое изд., переработанное и дополненное . Москва "Радио и связь" 1989г. (стр. 149)
«Выпрямленная длина лабиринта должна быть равной примерно половине длины волны на низкой граничной частоте акустической системы, благодаря чему излучения из выходного отверстия лабиринта будут совпадать по фазе с излучением передней стороны диффузора.
Так, если акустическая система должна воспроизводить звук с 50 Гц (длины волны 6,8 м, половина длины волны 3,4 м) то желательно, чтобы выпрямленная длина лабиринта равнялась также 3,4м.» (выделено жирным мной - vvsid54 )
.
Не Вам об этом судить априори.
И просматривается, что “судить“ Вам по прежнему, как минимум рановато, так как скорее всего, Вы проигнорировали то, что “читать нужно внимательно“. В вопросе указано “расхождение между текстом“, текстом. “Не идиоту“ нужно было только сравнить текст, а не оценивать простейший вопрос по предназначению.
Вам наверняка не составить труда подтвердить незаконность применения 46.4 УИК РФ документально? Или вопрос законности исчерпан и Вы перешли на “неуместность“, как “обывательскую“ оценку?
Вопрос без ограничений: Считаете ли Вы уместным задержание осужденного скрывшегося от “надзора“ независимо от рода “надзора“, включая “места изоляции“ , и обстоятельств задержания? Многие не смогут или побоятся дать прямой и однозначный ответ на этот вопрос, так как этот вопрос “раскрывает“ морально-нравственные качества, и не только.