You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Ну так, подключив литий к "умному" контроллёру, заточенному на NiMH, не стоит ожидать, что он будет адекватно работать.
К тому же, на схеме указан термистор, встроенный в батарею. Он сейчас где?
А диски эти в винде вообще читаются? Откуда взяты, записаны как? Загрузочный диск должен писаться именно развёртыванием образа, не просто так, файлов накидать.
Про флешки добавлю к вышесказанному: для некоторых БИОСов, чтобы они увидели загрузочную флешку, компьютер надо перезагрузить (со вставленной флешкой) и тогда она появится в списке устройств. Либо в самом начале запуска нужно нажать какую - либо клавишу для выбора меню загрузки (Boot menu).
Ещё и не со всеми флешками работает, бывают "тормозные". С Кингстонами проблем не было ни разу.
Частоту работы пульта даже китайцы обычно указывают на машинке и пульте. Можно, в конце концов, поискать в сети фотки точно такой машинке и примерно прикинуть.
Телескопические антенны продаются в магазинах, кстати. Стоят недорого.
Согласно инструкции, ЗУ заряжает аккумулятор до 14,5 вольт, а потом переходит в режим поддержания заряда (напряжение в этом режиме как раз и должно быть в районе 13 с копейками). При этом соответствующие индикаторы на панели показывают режим.
Вы в какой момент измеряли напряжение? В процессе заряда, и особенно, когда он уже приближается к 100%, контролировали?
Чем измеряли, прибор не врёт?
Батарея сильно старая?
Из большого, думал о П - образных половинках, по типу примерно G735, а вы про большие объёмные модели ?
Глянул тут CREASEE CS30, но не нашел по нему ничего, в отличие от вышеуказанного, или же Ender 3 Pro, или его пятая версия. Пока еще не определился)
Пришел гарантийный с странным диагнозом *не греет верх* Сперва подумал термопредохранитель,у них бывают заскоки. Нет. Оказалось масла залили лишь треть от нужного (рука-лицо) Ранее не встречалось такого
Пружинные распорки для вставки в старые подрозетники
Всем привет)
Вопрос такой, на картинке представлен кусок схемы. Что там происходит "ДО" совершенно неважно. После стабилизации на 12В через 78M12 в параллель подключены разъем PH2.0 (на кулер 12В на 100 - 150мА примерно) и транзисторный ключ на биполярнике NPN типа.
Логика работы:
Вентилятор подключен на PH2.0
Появилось питание 12В и вентилятор начал работать
При этом транзистор Т1 сильно притянут на землю через резистор на 1.2К и находится в закрытом состоянии из-за большого сопротивления на базе в 24К. Все значения прикинуты на глаз, пока что)
По сути весь ток уходит через вентилятор, не открывая транзистор Т1. Конденсатор С6 стоит для защиты от открытия Т1 в начале работы вентилятора (типа вдруг там будет большое сопротивление до момента раскрутки лопастей на долю секунды, а туту как раз кондей не даст открыть на эти мс транзистор)
Теперь самое важное, если вдруг мы отключаем вентилятор и разъем PH становится разомкнутым - транзистор Т1 переходит в состояние открытого ключа и прокидывает цепь коллектора на землю через эммитер
Если вентилятор подключить назад, то транзистор снова закрывается
И, наконец, вопрос! Будет ли такая логика работать? Спасибо за помощь)
Выпонял Лабороторную работу и не понял что дальше делать , (Снять зависимость выходного напряжение при сопротивление 1кОм , шаг изменить напряжение выбрать таким образом , чтобы на полученной характеристике на полученной характеристике было не менее 10 точек, а диапозон изменение входного напряжение был таким чтобы ток через выбранный стабилитрон не превышал максимально допустимый , но был близок к неу , полученные данные в таблицу)
Вообщем если возможно обьясните что от меня требуют и как это сделать на понятном языке , работаю я на Electronics Workbench , вот схема простейшего параметрического стабилизатора с которым я работаю
Всем доброго дня! Вопрос теоретического плана. Двуханодный стабилитрон КС 162 нужно заменить другим,но не двуханодным.(ввиду его отсутствия) Как это можно сделать? Ставить 2 шт.одинаковые по параметру? Или подобные замены не допускаются?
Добрый день.
Во время разработки фя встал вопрос об отводе тепла от стабилитрона, рассеивающего 5Вт. Стабилитрон 1N5338B, устройство - широтно-импульсный модулятор.
Тепловую схему делаю по методу критического элемента, и перегрев выходит очень существенный в месте крепления ножек с платой.
Тепловую шину сделать не смогу, плата в корпусе далековато от стенок стоит, поэтому думаю нанести слой меди на плату, а на него уже стабилитрон поставить, но возникает проблема: какой площади делать этот слой меди, а главное - какой толщины, у корпуса стабилитрона площадь около 50 мм2, между выводами расстояние +- 18 мм. И наносить слой только под корпус, не трогая ножки, или потом делать в нем отверстия. Не понимаю этот план действий.
Возможно, стоит сделать ПП с металлическим основанием? Но необходимо предоставить тепловую схему и сами расчеты.
Спасибо за внимание.