Jump to content
Sign in to follow this  
Музыкант

Помехи В Усилителе

Recommended Posts

Здравтсвуйте, уважаемые любители электроники. Рассказываю свою историю. На даче лежали старые пассивные колонки "УРАЛ". Решил сделать из них систему для гаража (скучно без музыки). Усилитель взял от колонки NOKIA 5130 Express musik http://new-phones.ru/uploads/posts/2010-06/1277853868_2.jpg.К ней припаял колонки. Вопрос встал с блоком питания. Хотел соединить с аккумулятором Кроной или купить блок питания, а потом дома сломалась компьютерная мышь (чисто кнопки - плата в порядке). Я припаял к плате мыши усилитель (к самой микросхеме) в результате чего система работает но с очень большими помехами. Так вот вопрос: подскажите, чем могут быть вызваны помехи и как от них избавиться. Сразу говорю, что прислать фото возможности пока не имею. возможно позже. Заранее спасибо за любые идеи и советы.))

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что Вы хотите получить с 5 вольт питания? Запитайте от нормального блока питания. Да и всё равно все эти нокии-игрушка! Анекдоты от Трахтенберга слушать.Не более.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да припаять блок питания может и не так уж сложно но у меня возник уже чисто спортивный интерес...смогу ли я добить эту систему и сделать из нее нормальные колонки. а звука на мой маленький гараж фоном вполне хватает я ведь не клуб там устраиваю. Так под машиной когда валяться или к рыбалке готовиться чтоб играло что-то

Share this post


Link to post
Share on other sites

Высококачественные конденсаторы Panasonic для надежности вашей электроники!

Электролитические алюминиевые конденсаторы Panasonic отличаются повышенной надежностью, длительным сроком службы, низким импедансом и выдерживают большой ток пульсаций, в то время как семейства полимерных конденсаторов Panasonic SP-CAP, POSCAP, OS-CON и HYBRID характеризуют сверхнизкий ESR и увеличенная емкость, работа при высоких напряжениях и в расширенном температурном диапазоне. Приобретая продукцию Panasonic, вы гарантированно получаете самое передовое решение для ваших задач. Для облегчения вашего выбора, мы подготовили подборку полезных материалов.

Читать статьи

Вот с этим как раз проблема. В электронике недавно и мало что понимаю, поэтому и обратился на форум...спросить совета проконсультироваться набраться опыта

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Вебинар "Как создать BLE-устройство на базе новейшего беспроводного микроконтроллера STM32WB55"

27 ноября 2019 года компания КОМПЭЛ приглашает разработчиков, технических руководителей и энтузиастов беспроводной связи на вебинар, посвященный новинке 2019 года – мультипротокольному беспроводному микроконтроллеру STM32WB55, который позволяет создавать устройства на базе стандартов BLE 5.0; BLE Mesh; 802.15.4/ZigBee и Thread. На вебинаре мы покажем, как с помощью привычных инструментов STM32Cube и STM32CubeMX можно создать свое первое, надежно работающее BLE-приложение.

Зарегистрироваться на вебинар

дома сломалась компьютерная мышь (чисто кнопки - плата в порядке). Я припаял к плате мыши усилитель (к самой микросхеме)

Ничего не понять, что к чему припаяно. От чего сейчас питается УМ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Масса завязана плохо,либо отдельный БП,либо развязка звука через трансформатор 2 шт,что естесно сложней.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На плате компьютерной мыши была микросхема так вот к ней и припаял и через USB порт от ноутбука запитал усилитель ...звук выдает но с помехами вопрос: отчего они и как избавиться

А что значит Масса завязана плохо??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Питай от нормального трансформаторного БП.

И еще:сигнал на усилитель берешь с ноутбука?

Share this post


Link to post
Share on other sites

" Далее, силовая земля подключается к компьютерному блоку питания только проводом питания, а сигнальная земля только аудиокабелем, соединяться они должны только в блоке питания" а где они еще могут соединяться?? как-то непонятно, помехи то все-таки из-за USB? Сама микросхема платы мыши не виновата?

Share this post


Link to post
Share on other sites

На плате компьютерной мыши была микросхема так вот к ней и припаял и через USB порт от ноутбука запитал усилитель

А нафига микросхема?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • @noise Вы правы! Душа кровью обливается! Видел в новостях, как поднимали авто из кипятка. Жизнь людям не вернёшь! В Пензе 3 месяца стажировался  в 1982 году, в учебном центре при заводе, на котором собирались ЭВМ  EC-1052. В то время город был хороший, красивый, c добрыми и приветливыми людьми. Насколько только обесценилась цена человеческой жизни. И это во всех регионах, так называемого СНГ. 18 октября 2017 года в Харькове на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова произошло столкновение «Лексуса» 20-летней Зайцевой, который двигался на красный свет светофора с превышением разрешенной скорости, и автомобиля «Фольксваген Туарег»за рулем которого был 49-летний Геннадий Дронов. После столкновения «Лексус» вылетел на тротуар и сбил 11 пешеходов. В результате ДТП на месте погибли пять человек, еще один человек умер от травм в больнице. 26 февраля 2019 года Киевский районный суд Харькова признал Дронова и Зайцеву виновными в совершении ДТП и назначил им наказание в виде лишения свободы сроками по 10 лет каждому. Защитники Зайцевой и Дронова подали апелляционные жалобы на приговор суда. ( Это самое интересное). Тянут резину. Друг на друга переводят стрелки. Адвокаты, по-видимому, получили хорошие деньги и лезут из шкуры, чтобы из преступников сделать "СВЯТЫХ". 11 человек покалечено, а 6 умерло на месте ( превратились в кусок мяса). Я считаю, за такое преступление надо давать пожизненное заключение, чтобы люди боялись под "мухой" или наркотой садиться за руль.   
    • Пойдет Испытания на мощность покажут. Если говно - сгорят. Если есть чем, померять ёмкость перехода БЭ этих "санкенов", можно будет хотя бы примерно прикинуть площадь кристаллов.
    • Здравствуйте. Затеялся собрать анализатор спектра на светодиодах, 20x20 светодиодов, МК ATMEGA328P.  Долго ломал голову, как переключать столбцы без использования МК, дабы его не загружать.И вот что у меня получилось. Набросал тестовую прошивку для теста в протеусе.  При инилизации подается импульс на вторую ножку U4a, и на предпоследнем столбце. Думал сетку сделать на 5 сдвиговых регистрах (как раз 40 сигнальных линий), но боюсь мощности МК не хватит для обработки FFT и вывода на матрицу, будет подвисать. Кто что думает по поводу схемы? бегущая строка.pdsprj Natali_2012_program.hex
    • вообще-то не -1 , а около -1.3..1.5 , потомушта падение на диоде 0,64..0,75в , а их в плече моста два... для увеличения коэф. стабилизации
    • Я ведь не просто так, после этого "благородного дела" в отношении чужого государства, разместил заметку о наших гражданах, заживо сваренных в кипятке. Венеция, для нашего ворья, намного дороже, нужнее  и роднее, чем какая-то жопа под  названием Пенза,  в которой для ремонта трубопроводов не выделено ни куя. Или вот ещё: https://news.mail.ru/incident/39544967/?frommail=1 Кого е_ёт Благовещенск и 169 его детей, заражённых гепатитом...? Вот что Венецию затопило...вот это бл_дь трагедия для всего Российского народа.
    • А зачем в той схеме на lm317 и lm337 используется операционный усилитель? Спасибо всем за помощь!
×
×
  • Create New...