Jump to content
BIL

Подключение Gps Приемника От Easygo 100 К Ноуту

Recommended Posts

Всем доброго времени суток. Мне отдали нерабочий навигатор EasyGo 100. Что у него сгорело разбиратся не хочу. Я хочу его ресивер (модель DOT-G300) подключить к ноуту. Рабочий ресивер или нет не зняю, но у него был перебит кабель возле mini-USB. В электронике я не корифей, но что-то понимаю. Так вот.. Полазив по сайтам и дабы не тратить денег не понятно на что подключил ресивер через дата-кабель от старого мобильного телефона (схема собрана на PL2303). По ресиверу никакой информации не нашел и поэтому подключал его так: из ресивера выходят 4 провода (хотя разъем имеет 8 контактов) - красный подключил к "+"; черный - к "-"; зеленый - к выводу "1" PL2303; белый - к выводу "5" PL2303. Установил драйвер для PL2303, установил програмку GPS Info и по идее должно было получиться что-то вроде Global Sat BU-353, но увы. Поменят местами "белый" и "зеленый" провода, тоже ничего. Прграмма порт видит, но информации никакой. Светодиод на ресивере не мигает. Попробовал включить ресивер просто в USB порт, светодиод замигал, но устройство не опознано. В чем моя ошибка кто знает помогите, или может ресивер не работает как проверить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возможно надо драйвер установить, чтобы компьютер понял как с этим USB-устройством общаться.

И скорее всего напрямую подключать лучше. Это зависит от GPS модуля, его интерфейса.

Edited by Vascom

Share this post


Link to post
Share on other sites

Драйвер для PL2303 брал с сайта производителя http://www.prolific.com.tw/US/ShowProduct.aspx?p_id=225&pcid=41 и после установки компьютер видит устройство как "Prolific USB-to-Serial Comm Port (COM4)" версия драйвера 3.4.36.247 вроде все так как и должно быть, но програмка которая идет в пакете с драйвером "PL2303 ChekChipVersion" не видит чип - выдает "No PL2303 chip".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

Во-первых, надо понять сам модуль имеет интерфейс serial или usb. Если usb, то никакой PL2303 не нужен, а нужен драйвер для gps-модуля (на SiRF III вроде).

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Построение оптимального преобразователя мощности

Управляющие контроллеры, драйверы и МОП-транзисторы являются важнейшими элементами для инверторов и импульсных источников питания. Проектирование современных импульсных преобразователей, таких как импульсные источники питания (SMPS), DC/DC-преобразователи, приводы промышленных двигателей и инверторы солнечных батарей, необходимо выполнять с учетом целого ряда факторов. Существуют коммерческие, законодательные и экологические требования, направленные на повышение эффективности, снижение потерь, уменьшение эксплуатационных расходов, минимизацию потребления энергии. Кроме того, пользователи хотят видеть постоянное повышение эффективности без какого-либо увеличения габаритов и необходимости принятия дополнительных мер для защиты как элементов схемы, так и самих пользователей.

Подробнее...

А что это за два прямоугольных элемента с 5-ю выводами и буквами PCMI и PHII? Похоже что они подгорели, есть небольшое изменение цвета корпуса возле нижнего правого вывода, особенно второго элемента. Это какие-то ключи питания?

post-167258-0-22945000-1358180165_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто нибудь знает что это за два прямоугольных элемента с 5-ю выводами и буквами PCMI и PHII?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да вряд ли в них дело. Приёмник же рабочий был? Его ведь только к компу хочется подключить?

В общем надо понять, что за интерфейс у него наружу и от этого плясать. Методом проб и ошибок вряд ли что-то получится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В том-то все и дело, что рабочий он или нет я не знаю. До меня уже кто-то что-то пытался сделать с модулем GPS, поэтому я нехочу заниматься его ремонтом. А у приемника родной mini-USB разъем был на скрутке и коротнуло там что-то неизвестно. Хочу при минимальных затратах это выяснить и если все гуд сделать универсальный модуль GPS.

Так что это за элементы?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • да вы правы ,на том килооме плюс/минус 3.5в тоесть 7 вольт .тоесть ток драйвера 7ма ,скажите пожалуйста почему это самый не линейный участок ?Представляете грею полевики феном и ток покоя растёт ,как такое может быть 
    • Хоть с радостью?
    • В работе не был, но не щюпов, не инструкции, про коробок молчу, 20 Мгц всего и 10 ТыЩЩ хочу... Да ещё и фото из Интернета!..
    • Для драйвера 1 кОм это наверное слишком уж маленький ток покоя и нелинейный режим на самом кривом начале характеристики возможно. Ток драйвера это падение на R21 достаточное для открывания двух полевиков. Можно посчитать. Вроде неоткуда большому нагреву взяться. Хотя на 1 килооме получить один вольт нужен 1 мА. А там сколько вольт? В общем миллиампер 6-8 все же есть. Это вполне нормально и нагрев уже ощущается. Пугаться нечего.   А это не дифкаскад?
    • Юрий Васильевич, я говорил в целом о том, что не будет такой корректор звучать с таким комплектующим, какие туда крутые терминалы не поставь. Что вы несколько вводили в заблуждения, утверждая обратное. А человек из всего прочитанного только снова фото с терминалами привёл, что иногда и другие ставит. Платы и красивый монтаж - это хорошо. Но если элементарная база посредственная, звук блестать не будет. Я не говорю про аудиофильские компоненты по цене дороже золота. Это, увы, вторая крайность. Делюсь своими соображениями на этот счёт, так как тоже немного поделал разного. Кто умеет слушать, тот безошибочно определяет по звуку. Я себе не верю на 100%, так как у меня уже есть предубеждение, как что звучит. И для сравнения шлю проверенным знакомым. Которые видят только номера устройств. Вполне объективный слепой тест, который всегда показывал, что есть вещи, которые в звук в тех местах не годятся. Хотя да, большинство не умеет опыт отслушивания и разницы скорее всего не заметит. Таким можно делать как угодно. Я верно понимаю посыл?
    • Хочу спросить знающих людей - как известно индуктивность на вторичке помогает нам бороться с вч помехами и задержкой - легче пускать бп - в связи с токами при начальном заряде конденсатора . Но - ес использовать этот бп в умзч - эта задержка может сыграть и в минус при работе на динамическую нагрузку и быстрых атаках в музыке .имхо. потому ес попробовать другой вариант - увеличить софт старт - время - и вместо индуктивности применить феритовую трубочку - и добавить снабер на диоды от всплесков ?  
×
×
  • Create New...