You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
поменял всё же на АД825, убрав коррекции от старой микросхемы, так как АДэшка умненькая уже сама по себе и этих корректирующих цепочек ей не надо. Это в плате фонокорректора, так же поменял конденсаторы на красные wima, ну электролиты так же поменял. Не смог проверить меняя -старый новый корректор, но по ощущениям очень приятно АДэшка звучит, может еще и конденсаторы вима помогли. Но стоит делать это 100%. Делов на пол часа, и не дорогой простой корректор есть.
Сравнил в макете 3 и 4 схемы. Больше понравилась 3. Сделал несколько тестов 3 схемы с разными микросхемами из серии 544УД1 и К574УД1. Выбросы напряжения на выходе БП при 20 В на выходе, стабилизация напряжения, ток максимальный, вход закрыт, подключается- отключается резистор 10,9 Ом, на выходе конденсатор 4,7 мкФ, в пределах от 3 до 18 мВ. Существенной разницы не вижу.
Падение напряжения под нагрузкой тоже разница маленькая в пределах 3-3,5 мВ.
Есть разница в быстродействии микросхем. 544УД1А(Б) до 1 мгГц, возбуждения без конденсатора на выходе БП нет, с электролитом 4,7 мкФ + К73-17 1мкФ тоже нет. К574УД1В до 15 мгГц есть возбуждение на выходе без конденсатора. С электролитом 4,7 мкФ возбуждения нет, но появляется при подключении на выход конденсатора К73-17 1мкФ .
Посмотрел выбросы напряжения на резисторе при подключении его на выход БП, резистор 10,9 ом. Напряжение максимум- 30 В, ограничение тока примерно 1,4 А. Сравнил две микросхемы, медленную 544УД1Б и быструю К574УД1В. Микросхемы ставились парами в стабилизацию напряжения и ограничение тока. Вот что получилось. По горизонтали 10 мкС деление.
1. 574УД1В без конденсатора на выходе БП.
2. 574УД1В с конденсатором 1 мкФ на выходе БП.
3. 574УД1В с конденсатором 20 мкФ на выходе БП.
4. 544УД1Б без конденсатора на выходе БП.
5. 544УД1Б с конденсатором 1 мкФ на выходе БП.
6. 544УД1Б с конденсатором 20 мкФ на выходе БП.
Так вот, есть ли смысл гнаться за быстрыми микросхемами если БП без конденсатора на выходе использоваться не будет, а если будет, то быстрые микросхемы более склонны к возбуждению. А если с конденсатором на выходе, то даже конденсатор 1 мкФ уравнивает характеристики быстрого и медленного ОУ.
Вот схема на которой делал тесты. Подключение сделал по этой схеме.
Всем привет! Дело в том, что у меня есть мечта и довольно таки крутая - собрать свой электровелосипед. И если ситуация с наборами/комплектующими еще вменяемая, то батареи стоят невероятно дорого. Поэтому хочу привлечь людей на оптовою покупку li-nmc или li-ion аккумуляторов для удешевления всего этого дела. У меня нет опыта в закупках и может найдутся те, кто поможет. Батарея, которую я хочу 48v 30ah, 13 аккумуляторов по 3.7v 27-30ah. Они стоят в Китае розницой 15 долларов за штуку, и 13 оптом (для этого мне и нужны люди). По идее на этом можно даже заработать, а если такой цели нет, поросто продать на олх по себестоимости и осчастливить еще каких-нибудь владельцев электровелов.
Доброго времени суток, нужен bluetooth модуль, соответствующий следующим критериям:
1. Прием bluetooth сигнала и передача его на другой модуль (режим master/slave)
2. Прием bluetooth аудио сигнала и передача его на динамик
3. Размеры в пределах 30×15
4. Bluetooth 5 и, желательно, технологию BLE
Уже которую неделю в поисках, безрезультатно, возможно кто-то знает
Здравствуйте! До этого момента не интересовался полевыми транзисторами. Транзистор при прозвонке мультиметром открывается на доли секунды (аналог IRF не закрывается самостоятельно). При подаче напряжения на затвор от стороннего источника питания он открывается, убираю питание, он закрывается. Исправен ли он? Транзистор 2SK2466. Могло его пробить повышенное напряжение?
Здравствуйте, все люди, разбирающиеся в радиоэлектронике, электрике. Такая проблема: нагревается магнитопровод покупного трансформатора при любом включении. При этом гул почти не слышен. Еле гудит. Температуру нагрева сказать не смогу точно. Где-то примерно 75 градусов за 3 часа работы (под нагрузкой) . Нормален ли подробный нагрев? Трансформатор: ОСО-0,25 УХЛЗ. 220/12. Магазин электротехник (вдруг нужно для ответа). Можно ли включить трансформатор этот, скажем, на ночь?