You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Ну что, господа. Прошла уже неделя. Полёт нормальный.
Со звуком проблема была не в плате, а во мне
Я искал в диспетчере устройств неизвестное устройство или звуковое устройство, а система накатила свои дрова и засунула звук в системные устройства. В общем принудительно поставил драйвер реалтек и звук появился.
Всем спасибо !
Без разницы, какое из плеч делителя изменять для "укладки" диапазона.
Если реально будет ставится подстроечный резистор, то надёжней в нижнее плечо - в случае проблем с контактом в нём, напряжение БП понизится, а не подскочит.
Питание двуполярное и, каким-то образом, разница двух плеч и измеряется. Если реально было бы такое превышение, в два раза, то результатом давно бы стал не "легкий гул и какой-то шум", а симфония Баха.
Кстати, в таких системах источником гула может быть ещё и сам трансформатор, чисто механическая проблема.
Всем привет! Дело в том, что у меня есть мечта и довольно таки крутая - собрать свой электровелосипед. И если ситуация с наборами/комплектующими еще вменяемая, то батареи стоят невероятно дорого. Поэтому хочу привлечь людей на оптовою покупку li-nmc или li-ion аккумуляторов для удешевления всего этого дела. У меня нет опыта в закупках и может найдутся те, кто поможет. Батарея, которую я хочу 48v 30ah, 13 аккумуляторов по 3.7v 27-30ah. Они стоят в Китае розницой 15 долларов за штуку, и 13 оптом (для этого мне и нужны люди). По идее на этом можно даже заработать, а если такой цели нет, поросто продать на олх по себестоимости и осчастливить еще каких-нибудь владельцев электровелов.
Доброго времени суток, нужен bluetooth модуль, соответствующий следующим критериям:
1. Прием bluetooth сигнала и передача его на другой модуль (режим master/slave)
2. Прием bluetooth аудио сигнала и передача его на динамик
3. Размеры в пределах 30×15
4. Bluetooth 5 и, желательно, технологию BLE
Уже которую неделю в поисках, безрезультатно, возможно кто-то знает
Здравствуйте! До этого момента не интересовался полевыми транзисторами. Транзистор при прозвонке мультиметром открывается на доли секунды (аналог IRF не закрывается самостоятельно). При подаче напряжения на затвор от стороннего источника питания он открывается, убираю питание, он закрывается. Исправен ли он? Транзистор 2SK2466. Могло его пробить повышенное напряжение?
Здравствуйте, все люди, разбирающиеся в радиоэлектронике, электрике. Такая проблема: нагревается магнитопровод покупного трансформатора при любом включении. При этом гул почти не слышен. Еле гудит. Температуру нагрева сказать не смогу точно. Где-то примерно 75 градусов за 3 часа работы (под нагрузкой) . Нормален ли подробный нагрев? Трансформатор: ОСО-0,25 УХЛЗ. 220/12. Магазин электротехник (вдруг нужно для ответа). Можно ли включить трансформатор этот, скажем, на ночь?